Благодарю за информацию, продублирую ответ из отдельно созданной Вами темы.На момент Вашего заказа, доставка в Крым нашим сервисом уже не осуществлялась. К сожалению, не убедившись в возможности доставки товара в Ваш регион Вы совершили заказ, в результате чего и получили отказ. По webmoney есть ограничения, средства выводятся, но с задержками, сроки ожидания разные, кто-то ожидал две недели, кому-то вывод производился дольше, но обязательства выполняются, ни о каком "воровстве" речи не идет. Приносим извинения за причиненные неудобства с выводом средств. Аккаунт был заблокирован после операции по пополнению счета картой, система сочла транзакцию подозрительно и отправила аккаунт на проверку. На данный момент ограничения сняты, Ваш товар выкуплен.
Окей, продублирую свой ответ оттуда же:
В сухом остатке, только факты:
1. Примерно год назад я сделал через них заказ в Крым, который они успешно доставили. В этот раз, имея на руках мой единственный крымский адрес, они не удосужились предупредить, что доставка в Крым у них уже недоступна.
Это я через пару часов после заказа СЛУЧАЙНО заметил. Вы же пытаетесь переложить вину на меня, на клиента.
Ну ОК, формально - моя вина, но вам, как компании - жуткий нереспект.
По Вашим словам выходит, что каждый клиент перед заказом должен теперь проверять каждый раз, осуществляется доставка в его регион, или нет? Так ведь? Тогда напишите об этом жирным шрифтом в форме заказа: "Клиент обязан проверить возможность доставки в его регион, иначе мы заморозим его средства на неопределенный срок".
2. По поводу "Ограничений на вывод по вебмани": господа, 2 недели "задержки" с выводом при том, что компания отказалась выполнить заказ не по вине клиента - это как вообще? И я даже не о двух неделях говорю, а о том, что компания не только отказывается вернуть деньги "вотпрямщас", а даже отказывается назвать хотя бы примерные сроки возврата. Да, все настолько плохо!
Не просто "мы не вернем сегодня", а "мы вообще не знаем, когда их вернем".
Для меня это выглядит как отказ в возврате денег в принципе.
Я сам занимаюсь бизнесом в онлайне примерно с 2003 года и тоже принимаю вебмани. Расскажу вам одну историю из своей практики: примерно в 2009 году клиент запросил возврат денег в момент, когда их не было на кошельке. Это было примерно час ночи, но я "подорвался", сбегал к терминалу, закинул наличные и вернул деньги.
2 недели на возврат? На перекладных?
3. По поводу бана аккаунта "роботом": ответьте, пожалуйста, на следующие два вопроса:
- когда я получил уведомление о бане аккаунта с предложением связаться с службой поддержки, сделал ли я 2 запроса на обратный звонок и написал ли я вам вежливое письмо с требованием либо вернуть деньги, либо выкупить заказанный товар?
- получил ли я обратный звонок в ответ или хотя бы ответ на мое письмо?
Отвечу за компанию: не было ни заказанных обратных звонков, ни ответа на письмо. Причем ответа на письмо я не получил до сих пор.
4. Я рад, что вы не расстраиваетесь из-за негативных отзывов. Но я был бы более счастлив получить свои деньги обратно.
Заказ товара через вас - вынужденная мера и дополнительные расходы, поскольку по другому вы отказывались их возвращать.