Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Shopotam.ru - посредник (США, Китай, Германия); Доставка из Германии за 5 евро!!!
01.11.2012 в 02:59 сформировал посылку 01.11.2012 в 12:37 создал запрос отменить обработку/упаковку посылки 02.11.2012 в 18:57 получил ответ от поддержки, что отмена обработки/упаковки посылки называется у вас расформированием посылки, стоит $10, а меня просят подтвердить заказ этой услуги 02.11.2012 в 21:32 получил уведомление, что посылка упакована...
поддержка, скажите честно, вы хоть что-то в системе можете решать, изменять, или вся ваша функция сводится к переписки с клиентами и передачи пожеланий клиентов на склад, который принимает решения и выполняет всю работу?..
зачем, чтобы выполнить запрос отмены обработки посылки нужно было упаковывать посылку?.. для того чтобы выставить счет на расформирование упакованной посылки?..
01.11.2012 в 02:59 сформировал посылку 01.11.2012 в 12:37 создал запрос отменить обработку/упаковку посылки 02.11.2012 в 18:57 получил ответ от поддержки, что отмена обработки/упаковки посылки называется у вас расформированием посылки, стоит $10, а меня просят подтвердить заказ этой услуги 02.11.2012 в 21:32 получил уведомление, что посылка упакована...
поддержка, скажите честно, вы хоть что-то в системе можете решать, изменять, или вся ваша функция сводится к переписки с клиентами и передачи пожеланий клиентов на склад, который принимает решения и выполняет всю работу?..
зачем, чтобы выполнить запрос отмены обработки посылки нужно было упаковывать посылку?.. для того чтобы выставить счет на расформирование упакованной посылки?..
А что неправильное сделал посредник? Вы сперва даете запрос на формирование, потом на расформирование. Напрягаете поддержку, тратите время людей. По моему, все справедливо.
А что неправильное сделал посредник? Вы сперва даете запрос на формирование, потом на расформирование. Напрягаете поддержку, тратите время людей. По моему, все справедливо.
А вы подумайте немного, прежде чем писать, многое станет понятнее... Суть вопроса была не в стоимости работы, а в логичности действий... Если вам это непонятно, то могу объяснить еще раз, более медленно: есть электронная очередь на упаковку посылок, по одной из этих посылок, до момента ее упаковки, приходит запрос на отмену упаковку, наверное сделать пару кликов удалив запрос на упаковку из очереди и тем самым вернуть товары на склад это что-то невероятное?.. Конечно же "проще" вначале упаковать посылку, а затем распаковать ее, для того чтобы вернуть товары на склад...
А вы подумайте немного, прежде чем писать, многое станет понятнее... Суть вопроса была не в стоимости работы, а в логичности действий... Если вам это непонятно, то могу объяснить еще раз, более медленно: есть электронная очередь на упаковку посылок, по одной из этих посылок, до момента ее упаковки, приходит запрос на отмену упаковку, наверное сделать пару кликов удалив запрос на упаковку из очереди и тем самым вернуть товары на склад это что-то невероятное?.. Конечно же "проще" вначале упаковать посылку, а затем распаковать ее, для того чтобы вернуть товары на склад...
Вы рассуждаете, будто у посредника все события происходят и отображаются в реальном времени. У меня все обновления в заказе происходят с дискретностью примерно сутки. К тому же, вы не знаете технологии работы сайта и логистики. Например, в некоторых магазинах при неправильном отбитие чека делают возврат, вместо того чтобы выбить правильный, что на первый взгляд кажется нелогичным.
А думать нужно не мне, а вам, когда нажимаете кнопку - сформировать посылку На ebay после нажатия кнопки купить и не оплаты можно запросто заработать страйк и никто не считает это нелогичным.
Вы рассуждаете, будто у посредника все события происходят и отображаются в реальном времени.У меня все обновления в заказе происходят с дискретностью примерно сутки.
может поэтому я и задал свой вопрос?.. на который кинулся отвечать посторонний человек, а не тот, кому он был адресован...
А думать нужно не мне, а вам, когда нажимаете кнопку - сформировать посылку На ebay после нажатия кнопки купить и не оплаты можно запросто заработать страйк и никто не считает это нелогичным.
видимо я открою вам что-то новое и невероятное, но на eBay можно общаться с продавцами, и купив что-то по ошибке можно попросить отменить сделку, без оплаты, без страйков, без последствий...
А я то здесь причем. Просто так обстоят дела практически у всех посредников. В принципе, меня это устраивает. Если мне нужна скорость доставки, стараюсь все покупать напрямую.
видимо я открою вам что-то новое и невероятное, но на eBay можно общаться с продавцами, и купив что-то по ошибке можно попросить отменить сделку, без оплаты, без страйков, без последствий...
Чаще всего так и бывает. Но продавец НЕ ОБЯЗАН так делать и в полном праве за беспокойство (например аукцион) потребовать с вас частичную компенсацию и влепить вам страйк.
Надеюсь, посредник прокомментирует наш спор, который, действительно потерял смысл. Своим постом я просто хотел сказать, что не нужно обвинять посредников в своих косяках. На мой взгляд все логично - нажал на кнопку, получил результат, служба поддержки пропарила, так как должна решать нештатные ситуации, а ситуация штатная.
Хм... На рисовались очередные нюансы работы платежной системы РБКhttp://plusiminus.com/rbk_money.html?page=1 Прикольно, аж жуть... Это первый гемор с онлайн платежами. Особенно прикольно будет тому, кто пройдя их "идентификацию", получит, через некоторое время, приглашение от судебных приставов, которые поведают историю о том, как он покупал Mercedes-Benz E - Class в кредит.
Пипец! :fool: Вот я вляпался, такой бредовой системы вывода средств я еще не видел. Паспорта, прописки, фотки, нотариусы... Не многовато ли сложностей для онлайн услуг?
Многовато. Но это требование законодательства к РБК, мы тут бессильны.
-danger-, мы упаковываем посылки по общепринятым нормам. Берутся коробки стандартного размера, если же образуются пустоты, то они заполняются наполнителям, дабы ничего не болталось и не было повреждений. Специально завышать вес нам смысла нет, так как мы берем за услуги только комиссию, сумма за доставку переводится почтовым службам в соответствии с их тарифами. К сожалению, у вашей посылки статус "Получить трекинг", то есть мы ждем документов от почты, после чего состоится отправка. На данной стадии уже изменить упаковку нельзя.
GNETUS, вот в чем сложность. Во-первых, служба поддержки находится в России, а склад, как известно, в США, то есть между нами разница в 9 часов. На складе все автоматизировано, есть очередь из посылок, из которой, по сути, нельзя вынуть одну единственную, приостановить ее формирование, отложить ее в сторону и заниматься другими заказами. Почему? Потому что это может привести к сбою в системе и к потерям на складе, что нежелательно. То есть, когда вы написали сотруднику в службу поддержки по внутренней почте, он не мог вашу посылку исключить из очереди. Тут объясню, как происходит расформирование, что это вообще такое. При расформировании посылки задействованы программисты и сотрудники склада. Все ваши товары возвращаются обратно на полочки, им присваиваются новые локейшены. Это достаточно трудозатратно и требует времени, поэтому услуга платная - 10$. Для чего такие сложности? Прежде всего для того, чтобы ничего не потерялось, ведь товаров на складе, как известно, тысячи, поэтому нельзя просто взять и отложить в сторону груду заказанного. После того как посылка расформирована, вы формируете ее заново, и она вновь становится в очередь на упаковку. Соответственно, сотрудник службы поддержки не мог начать расформирование без вашего ведома, списав у вас 10$ за услугу. Ему нужно был получить у вас согласие, так как процесс трудоемкий и не такой уж и быстрый.
MANinWHITE, сейчас после урагана могут быть некоторые задержки с отправкой. Посылку вашу упаковали, теперь нужно дождаться документов от сотрудников почты и непосредственно отправки.
DeksDeL, не могу вам назвать точные сроки, к сожалению. Многое зависит от работы почты и других подразделений. Сотрудники на складе очень стараются, правда
fotouzer, расформировать посылку можно написав в службу поддержки по внутренней почте. Заранее известите их, что вы согласны заплатить 10$ за услугу.
К сожалению вы ошибаетесь. РБК ссылается на Федеральный Закон, но они не удосужились его прочитать более внимательно. В нем говорится, что операции с суммами до 15000 рублей проводятся без идентификации. Т.е. рбк просто стрижет всех под одну гребенку. Т.к. они не являются уважаемым банком с кучей филиалов, то нет никакого смысла проходить такую процедуру. Какие еще варианты есть?
Спасибо за ответ. По поводу 10$ не понял. Я заранее расчитывал на эту услугу, как бесплатную, иначе мне было бы проще заказать из магазина 2 посылки. У вас так и написано: бесплатно!! [attachment=p:154737:d71f7b3d2c41]
odinser, ну, по поводу этого пункта вам следует обратиться непосредственно к РБК. К сожалению, пока нет других вариантов вывода при пополнении данным способом.
Спасибо за ответ. По поводу 10$ не понял. Я заранее расчитывал на эту услугу, как бесплатную, иначе мне было бы проще заказать из магазина 2 посылки. У вас так и написано: бесплатно!!
Не правильно вас поняли) Разделение MF у нас бесплатно, просто напишите в службу поддержки Просто если вы расформируете упакованную на отправку посылку, то это будет стоить 10$.
ebaytoday.ru, уже обратился, молчат. Как вариант- есть магазин, при заказе более одного товара доставка в Россию ЕМС бесплатная. Я через вас заказываю, вы берете свой процент за услугу, но адрес доставки указываете им сразу мой, минуя ваш склад. Такой вариант подойдет? Либо с другого магазина, где есть прямая доставка, что бы не платить за двойную доставку.
odinser, к сожалению, у нас другая система работы: товар обязательно должен попасть на наш склад и быть там зарегистрированным. Иначе мы не сможем отслеживать процесс получения и отправки заказа.
ebaytoday.ru, на американском складе никаких проблем нет? Моя посылка быстро начала обрабатываться, но потом все дольше и дольше. Сейчас совсем обработка остановилась
ebaytoday.ru, уже обратился, молчат. Как вариант- есть магазин, при заказе более одного товара доставка в Россию ЕМС бесплатная. Я через вас заказываю, вы берете свой процент за услугу, но адрес доставки указываете им сразу мой, минуя ваш склад. Такой вариант подойдет? Либо с другого магазина, где есть прямая доставка, что бы не платить за двойную доставку.