• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Shipping Insurance. Что это даёт?

VadRox

VadRox

Крутой иБаер
Баллы
501
Приветствую!
Купил в Германии пяток CD на 100$, дополнительно оплатил Shipping Insurance - 5$.
Но вот что-то долго нет посылочки-то :(

Объясните:
1. Что лично мне даёт эта страховка?

2. При такой страховке - присваивается ли отправляемой посылке трекинг-намбер, по которому я могу отслеживать её перемещение?

Спасибо!

b55

b55

Новичок
Баллы
0
Мне вот тоже интересно, кто возмещает, какую сумму и как она делится?

G

GermanSell2

Новичок
Баллы
0
номер к страховке не имеет отношения. трекинг-намбер спрашивай у продавца.
Лично тебе эта страховка ничего не дает - по немецким законам продавец несет ответственность за посылку в любом случае.
Если посылка действительно была застрахована и пропала то почта возвратит отправителю стоимость товара и пересылки.

VadRox

VadRox

Крутой иБаер
Баллы
501
Понял!
Примерно так и думал.
Спасибо!

b55

b55

Новичок
Баллы
0
Например стоимость лота 100 долларов. Как меняется сумма компенсации если посылка была застрахована на 1 доллар и на 5 например?

G

GermanSell2

Новичок
Баллы
0
никак.
Как меняется сумма компенсации если посылка была застрахована на 1 доллар и на 5 например?
Я как продавец могу взять с тебя 1, 5 или 9 Euro - сумма компенсации от перевозчика все равно "стоимость товара и пересылки".
Если ты имеешь в виду, что продавец на почте написал страховая сумма " 1 доллар или 5 ", то при потере он получит 1 доллар или 5 + стоимость пересылки.

M

Mo'

Новичок
Баллы
0
както на мой ПП адрес пришло сообщение о том, что ПП возместил продавцу стоимость посылки+доставки за то, что посылка вернулась к продавцу обратно. Повторная отправка все таки доставила до меня товар. Может ПП страхует? Кому интересно потом могу найти это сообщение.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
ПП возместил продавцу стоимость посылки+доставки за то, что посылка вернулась к продавцу обратно
Это как это? Что-то я не верю!

G

Grey

Новичок
Баллы
0
А у меня такой вопрос:
где-нибудь на посылке указывается сумма страховки? (вдруг злой таможенник увидит бальшую такую сумму, ну скажем, около 1кб, и начнет вымогать больше денег..)
И вообще сумма страховки входит в подсчет ограничения в 10000 руб в неделю?

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
Grey, Мой знакомый таможенник сказал ( и скорее это правда) при наличии двух сумм, просто оценка и страховка они обязаны ориентрироваться на ту что больше

G

Grey

Новичок
Баллы
0
чук, сцки они

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Если продавец из США будет посылать через Priority Mail International -то насколько понял - в зависимости от веса посылки уже идет страховка?

Смотрю на сайт usps.com

Mail Service Selected: Priority Mail International for $25.00 (Includes indemnity up to $67.24)

Based on the weight of your package, $67.24 of automatic indemnity coverage is provided for uninsured parcels. Coverage is limited to the actual value of the contents or $67.24, whichever is less. Automatic indemnity is not provided for certain items. See Priority Mail International for more information.

Т.е. если у меня покупка стоит 50 баксов - то не обязательно страховать? или лучше добавить 2 бакса за страховку??

b55

b55

Новичок
Баллы
0
никак.
Как меняется сумма компенсации если посылка была застрахована на 1 доллар и на 5 например?
Я как продавец могу взять с тебя 1, 5 или 9 Euro - сумма компенсации от перевозчика все равно "стоимость товара и пересылки".
Если ты имеешь в виду, что продавец на почте написал страховая сумма " 1 доллар или 5 ", то при потере он получит 1 доллар или 5 + стоимость пересылки.

Что за страховка такая, на сколько застраховал- столько и возвращяют? Какой смысл тогда вообще страховать? Если вам известно о почтовой страховке, расскажите плз.

VadRox

VadRox

Крутой иБаер
Баллы
501
ИМХО тут суть не в страховке, а в оценке посылки.
Т.е. я отправляю посылку, которую я оценил в какую-то сумму.
И если эта посылка пропадёт - то я смогу на почте получить свои деньги (те, в которые я оценил посылку).
ИМХО забугорное страхование - примерно тоже самое.
Типа в зависимости от стоимости посылки платишь какой-то процент как страховку. И в случае потери получаешь бабло за пропавшую посылку.
Далее срабатывает метод страхования.
Допустим 100 человек застраховало, и у них ничего не пропало. А у одного из них пропало. Ему возвращают деньги, а полученные с 99 (или при покрытии с 95 :mrgreen: , т.к. на покрытие твоих расходов пошла страховка пяти человек из этих 100) кладут себе в карман страховщики.

b55

b55

Новичок
Баллы
0
Тут палка с двумя концами, особо со страховкой не разгонишься, т.к принимаю я товар по цене в 20$, чтобы налоги особо не платить. А какой процент они выплачивают? И что будет если посылка не пропадет, а прилетит например мокрой или помятой, как тогда выплачиваеться страховка? :mrgreen:

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
b55, а будет то что почтовики всячески будут уходить по кругу ( во всяком случае в США) заставят отправителя потерять уйму времени на заполнеие всяких идиостких бланков а потом просто НИЧЕГО не ответят

а в чем их сучность?...было бы странно если бы было наоборот, это логично и соответсвенно не наказуемо ( или не осуждаемо)

Semisonic

Semisonic

Новичок
Баллы
0
А у меня такой вопрос:
где-нибудь на посылке указывается сумма страховки? (вдруг злой таможенник увидит бальшую такую сумму, ну скажем, около 1кб, и начнет вымогать больше денег..)
И вообще сумма страховки входит в подсчет ограничения в 10000 руб в неделю?
+
Grey, Мой знакомый таможенник сказал ( и скорее это правда) при наличии двух сумм, просто оценка и страховка они обязаны ориентрироваться на ту что больше

Если я правильно сделал выводы из вышесказанного, то:
1) факт наличия страховки и сумма оной таки указываются на посылке,
2) начисление таможенных пошлин и иных платежей на этапе растаможки производится из расчёта большей из двух сумм - суммы страховки и суммы оценки посылки отправителем.

Что же это тогда получается? Что та же Дженнифер Лопез, когда-то застраховавшая свои сиськи на миллиард баксов, при каждом пересечении границы РФ для дачи очередного частного концерта, платит 300 лимонов пошлины (сиськи - один комплект, т.е. для частного использования, плюс сопровождаемый багаж, поэтому с первых 65 штук пошлина не платится) =)? Бред какой-то.
К тому же, легко представить себе что посылка имеет для отправителя субъективную цену. Например, я посылаю человеку медальончик, который мне по наследству от бабушки достался. Или который мне умерший брат подарил. Ему красная цена 500 рублей. Но он мне дорог как память, поэтому если сцуко почтальон его сопрёт, то я их буду трясти безжалостно, пока не выбью свой миллион долларов компенсации. Как-никак, я плачу немалые деньги в качестве страхового взноса, дабы на этот лимон иметь право.
И теперь, при пересечении таможни (представим, что товар въезжает в РФ), с меня вытрясут 300 штук зелёных пошлины? Просто потому что я не хочу чтобы эти сволочи у меня что-то украли? Где тут логика?

Тут палка с двумя концами, особо со страховкой не разгонишься, т.к принимаю я товар по цене в 20$, чтобы налоги особо не платить. А какой процент они выплачивают? И что будет если посылка не пропадет, а прилетит например мокрой или помятой, как тогда выплачиваеться страховка? :)

Вот этот вопрос меня тоже интересует. Что происходит если посылка приходит не в том виде, в котором должна прийти? И, что ещё интереснее, что делать если декларируемый в посылке товар изначально заявлялся как б/у?
Давайте рассмотрим идеальный случай, т.е. когда отправитель (для простоты ситуации, из США) готов сделать всё необходимое, чтобы минимизировать тебе проблемы при выбивании страховки. Для разнообразия вариантов, разберём пересылку через МПО (EMS) и курьерской службой (FedEx или UPS - что уважаемые эксперты сочтут более резонным =)).

То бишь вопрос ставится прямо:
1) Какие действия должен предпринять отправитель при отправлении застрахованной посылки, дабы любое отличие получаемого товара от отправляемого классифицировалось как страховой случай?
2) Какие действия должен предпринять получатель, чтобы ненароком не лишить себя права на получение страховки, а ещё лучше максимально ускорить рассмотрение дела в случае чего?

Условностями типа "посылка принадлежит отправителю пока не получена получателем, посему за всё отдувается отправитель" предлагаю для удобства обсуждения пренебречь. Представим себе что отправитель либо готов бегать ради страховки по всем инстанциям (в случае если основной экшен на его стороне), либо предоставил тебе все нужные и правильно заверенные доверенности (если для обеспечения должного результата пыхтеть придётся тебе самому).

Что ж, господа, предлагаю изложить свои соображения =).

P

PZZ

Новичок
Баллы
0
страховка. в случае чего без проблем получите свои деньги. но вообще страховки - гемор продавца

Live