• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Шипито. В консолидируемой посылке одна вещь разбита.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер!

Сегодня пришла долгожданная посылка.

Среди всякой всячины находилась статуэтка фарфоровая, не очень дорогая, но такую уже не купить =(

Продавец высылал целую на адрес шипито, на фотографиях в шипито она была целая. Пришла вся убитая без возможности восстановления.

Посылка была застрахована, но как я понимаю, страхуется вся посылка, а т.к. я ее уже получил, то это мои проблемы.

Я уже поругался сам на себя и забил. Но хотелось бы узнать, как быть в будущем в подобных ситуациях? Т.е. можно ли предъявить претензию по одному из пунктов в посылке в адрес шипито? Или же надо вскрывать на почте и внимательно там рассматривать, а если что-то не так, то отсылать обратно всю посылку полностью?

Почему хрупкую вещь они не удосужились упаковать более тщательно? В шипито эта статуэтка пришла в большой коробке, есть ощущение, что она была забита мелким пенопластом, а в шипито ее просто так в обычном пакетике кинули ко всем вещам и ничем не проложили. Я знаю, что есть там функция, где за 8 баксов можно попросить упаковать надежнее. Но, #@$!, головой иногда думать они могут?

Кстати, как посмотреть историю консолидации в шипито? Там есть выбор, какие коробки выбрасывать, какие оставлять... Я не все свои посылки просил вскрывать полностью и удалять коробки, а мне все распотрошили в одну большую свалку.

Вот такие дела.

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
просто напишите им претензию

A

anvalecci

Новичок
Баллы
0
y_s_k, могут, за 8.5 $.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
anvalecci, т.е. теперь всегда надо платить 8.5 баксов? Т.е. либо плати, либо твоим вещам конец :(

Krevetka, вряд ли это что-то изменит. Ответ будет стандартный - да, постараемся в следующий раз быть внимательнее. :D
И не более. Но написать все-равно стоит. Завтра с работы напишу.

М

МихаилД

Новичок
Баллы
0
Зачем всегда платить 8.5? Пуховики, куртки, джинсы, туфли и прочая одежда вряд ли прийдут в разбитом виде. А вот стекло, фарфор и подобные вещи лучше запаковывать понадежнее.

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
y_s_k
Там при консолидации можно выбрать способ - А, Б, или С. Все расписано в картинках и русским по белому. Шмотки можно С, хрупкое-А или Б. И если прод упаковал нормально, то и после шипито не должно ничего разбиться. Вы каким образом статуэтку консолидировали? Посмотреть историю можно в своем профиле.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
masterOk
Все хрупкое в Б конечно (нашел, как посмотреть историю консолидаций и перепроверил). Одну посылку мне зачем-то вскрыли до C уровня (указывал Б). Но там фигня - не страшно.
Только вот получилось так, что прод выслал все хорошо запакованное в большой коробке, которую набил пенопластом мелким. А сама статуэтка была в обычном пакетике. Я же не знал этого. Мне в Б выбросили всю коробку с пенопластом и кинули в кучу эту хрупкую статуэтку (возможно, ее сразу и сломали при перепаковке).

Блин, даже ребенок бы понял, что трындец будет такой хрупкой штучке.

Обидно, досадно, но ладно. Просто в следующий раз 10 раз подумаю, прежде чем отправлять что-то хрупкое через шипито. Либо без консолидаций. Экономия того не стоит.

Причем помню, когда первый раз у меня была консолидация большая и с хрупкими вещами, то все пришло в наилучшем виде - была проложена каждая штучка (газеты, пенопласт, пакет с воздухом), ничего не болталось, пенопласта было в избытке. Сейчас вообще ничего - коробка и куча барахла. Эх :)

Жаль, что я сразу не додумался сфоткать тот хлам, что пришел. Свалкой можно назвать - кидали не утруждая себя.

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
y_s_k
Тогда и претензию можно предьявить только к той посылке что вскрыли. А статуэтку логично было отправить именно в А - оно же ясно как божий день.. И оно даже целее было бы - родная упаковка прода внутри большой коробки с мягкими шмотками :)

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
Я бы тоже хрупкое просил бы отправить как А, другое дело что шипито не всегда выполняет это так, как просишь. Все зависит от работника.

Всеравно претензию стоит написать, за плохую работу могут наказать работника и в следующий раз он будет аккуратнее.

Live