• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Shipito разница в весе 5 кг на таможне

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
Люди посоветуйтее, что делать, плиз!
Едет посылка с Shipito, EMS, параметры при выезде были такие:
EE971766276US
23.90 lbs (10.84 kg)
24"×19"×16" (61×49×41 cm)

Там было штук 5 пар обуви, олимпийки.... Честно заполнил декларацию, дал действительные названия, насколько мог уместить в строчках, кроме размеров. Побоявшись, что развалится, сделал спец. запрос и попросил посылку заклеить скотчем по всем граням и крест накрест с каждой стороны... для прочности....

И вот песец, сейчас трекнулась в москве, разница на таможне в меньшую сторону на 5 кг где-то, т.е. вес посылки (можно посмотреть по треку) - 5,250 кг..
Посылку получу только через два-три дня....

Как действовать правильно?

Почитал форум:
1. Если повреждена - сделать акт, забрать посыль и акт о повреждении и утере содержимого.
2. Сделать claim на Shipito и потребовать компенсации на потерянные товары, для чего предоставить сканы распечаток ордеров (нахрен они нужны, если там печатей нет и получены они электронно?) - (с магазина 6pm), где я покупал.

3. что дальше????

Какова вероятность успеха получения страховки? Потому что все ругают техподдержку.

Кто попадал в подобные ситуации? Посыль я еще не видел, даже не знаю, что с ней будет.....
Добавлено спустя 5 мин. 16 сек.
и еще - вернут ли компенсацию за стоимость доставки + услуги ( т.е. я заплатил за 10 кг+услуги шипито 170 баксов где-то) ?.... С этих денег что-то вернут, с услуг??

gpolka

gpolka

Новичок
Баллы
0
будете паниковать после того как взвесите товар перед получением на почте.
у меня трекается, говорит что еще не на таможне, а едет с Л-А.

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
будете паниковать после того как взвесите товар перед получением на почте.
у меня трекается, говорит что еще не на таможне, а едет с Л-А.

Вбейте трэк на сайте ЕМС! У буржуев позже инфа попадает!
Добавлено спустя 1 мин. 16 сек.
Поэтому я паникую.....
Добавлено спустя 1 мин. 52 сек.

gpolka

gpolka

Новичок
Баллы
0

Вложения

• 100500.jpg
    100500.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 72
sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
у меня отображается так (на любом сайте):

на любом?
в данном случае - главный сайт ЕМС, и девочка из ЕМС подвердила, что такая посыль прошла таможню и сейчас в москве на сортировке.... именно с таким весом..
Добавлено спустя 2 мин. 54 сек.
Я сперва наехал на оператора, потому что у меня там ранее появилась посыль с другим треком и точно таким же весом! Совпадение?
Вот второй номер - EE971726334US
Добавлено спустя 4 мин. 17 сек.
А вообще, я только сейчас увидел косяк на почте ЕМС!!!
введите два моих разных трека EE971766276US и EE971726334US

инфа будет всегда по второму номеру (после поиска по первому - вылазит второй) - что за хрень???
Добавлено спустя 6 мин.
Писец, похоже в этом причина.... ща позвоню, закачу им такую трепку!
Добавлено спустя 15 мин. 11 сек.
Странно..... Девочка из ЕМС сказала, что все Ок, посылки нет еще на импорте и что на сайте инфа, что она на экспорте.... но у меня даже trackChecker показывает, что я прав!

может кто-нить зайти по верхней самой первой ссылке? или номер вбить на ЕМС сайте - EE971766276US?

я уже проверил на двух разных браузерах!
Добавлено спустя 16 мин. 34 сек.
Дело в том, что звонил ранее часов в 18, мне подтвердили также, что посыль уже в москве с тем мелким весом по тому проблемному треку.

Вообще ничего не понимаю, но рад, что это всего лишь косяк сайта ЕМС.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Что-то многовато для 10 кило для пяти пар обуви.

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
K

Krox90

Новичок
Баллы
0
EE971766276US? Что покажет?

Попробуйте вбить на сайте ПР. Там все ок, 10.8 кг показывает
С треками ЕМС у меня тоже ерунда творится. Две посылки едут ЕМСом, так в trackcheker инфа по этим двум трекам одинаковая стала, причем вперемешку информация по двум посылкам. Для пробы вбил ваш трек в trackcheker, так омне выдал инфу по моей посылке почему то)) Вобщем возможно это у меня что-то глучит

2023456

2023456

Новичок
Баллы
0
Информация по отправлению не найдена

K

Krox90

Новичок
Баллы
0
вот, что я вижу на ПР

Вложения

• трэк.JPG
    трэк.JPG
    54.3 КБ · Просмотры: 72
sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
----
Новая подлянка от EMS Почты России

Отправлено 19.11.2011 11:38 пользователем Denis K [ обновлено 19.11.2011 11:44 ] Ну вот собственно и приехали.
Показав заботу об удобстве своих клиентов вышеназванная организация ввела ограничения на отслеживание отправлений на своем сайте:
Уважаемый пользователь!
Вы можете ввести в поле ввода до 10 номеров отправлений одновременно через пробел
Вы можете создать один запрос на отслеживание отправления в течении 30 минут с одного IP адреса, при более чем 30 запросов в сутки с одного IP адреса, IP адрес будет заблокирован до наступления следующих суток
Более того, отследить даже разрешенные 30 номеров (запросов) не удастся, т.к. результаты по запросам дублируются для первого проверяемого трека.
Мало того, что содержимое части отправлений не доходят до получателей, сроки доставки порой переваливают за разумные сроки, качество и скорость работы курьеров оставляет желать лучшего, так еще и отследить свою посылку теперь становится практически нереально... ну по крайней мере на сайте самого EMS'а.

Процитирую обращение от GrAnd'а, разработчика TrackChecker под Android, т.к. оно наиболее объективно оценивает сложившуюся ситуацию:
Спасибо, вроде разобрался из-за чего это. И вы не единственный, кто пострадал.
Если кратко, то виноват сайт EMS Почты России (http://www.emspost.ru), откуда программа и черпает информацию.
Если зайти на этот сайт и вбить трек для отслеживания, то он покажет по нему информацию. Пока всё вроде бы нормально. Но если потом вбить другой трек-номер, то информация будет показана всё-равно по первому треку. И даже если не вбивать никакого номера, или сразу несколько, или вообще вбить любой текст, а не номер. Во всех этих случаях будет отображена информация по тому самому первому треку, что вбивался сначала. Вы можете сами в этом удостовериться. Во всяком случае у меня в Firefox'е всё именно так, как я описал.
Соответственно, TrackChecker честно запрашивает информацию с сайта каждый раз для конкретного трек-номера, а в ответ на все запросы получает один и тот же ответ про первый удачно попавший номер. Отсюда и дубляж "левых" событий от EMS даже для не EMS треков (особенно когда включена "лишняя" проверка по не относящимся к треку сервисам).
Что можно посоветовать в этом случае:
---
Полная инфа тут:

Live