сHelium, я не в обиде, что Шипиту отменили страховку для Airmail Priority . Это бизнес, а услуга оказалась нерентабельна. А возмущает меня то, как внезапно это было сделано. Могли бы хотя бы за 2-3 дня предупредить, или разрешить отправить уже имеющееся на складе старым способом со страховкой. У меня не терялась ни одна посылка, но я много раз платила по 3 доллара страховки за доставку 10долларого товара (да, не так выгодно, как Экономи, но мне спокойнее). А теперь только и остается отправлять большую посылку Экономи и надеятся, что она не потеряется, или пользоваться USPS, очень много теряя в деньгах. Если б я знала, что AIRmail Priority станет без страховки, товар бы этот покупать не стала точно.
nserg, про альтернативных форвардеров ещё не собирала информацию, на слуху Полярный Экспресс и Бандеролька, почитаю и про остальных. На Шипиту лежат две посылки для консолидации и отправки ЕМС, когда соберут их и выставят цену, я посчитаю, сколько бы стоила отправка аналогичной коробки у прочих почтовиков с хорошей репутацией. Для последующих покупок я выберу то компанию, где посылка с учетом всех расходов будет дешевле. А покупку мелочевки стану приурочивать к отправкам больших посылок.
После прочтения постов в этой теме и последующей отмены страховки для Airmail Priority отправлений у меня складывается впечатление, что не может Шипиту отслеживать такие посылки по России. Его перевозчик бодро рапартует, что посылка в России, и "должна быть на почтовом отделении". Потому Шипиту и закрывает claim, хотя люди эту самую послыку и не получили. Если с бельгийскими посылками выплаченное страховое возмещение Шипиту забирает обратно через Пайпал в случае доставки посылки (трек показывает вручение), что в случае с Airmail Priority российский трек узнать нельзя до самого вручения (иначе нам приводили б его в письмах о закрытии claim). Получается, что человек имеет и возмещение, и товар (мало кто возвращает страховку обратно после получения посылки, предпочитая отмалчиваться), а у Шипиту портится статистика и падает прибыль. В итоге имеем то что имеем :huh: