lyudmilab2000
Новичок
В пересылке без трека есть такая неприятная вешь как чаржбэк. Я перестала слать без трека, как только не смогла доказать факт пересылки при чаржбэке. Отдала деньги за товар, за доставку и 14 евро за расследование чаржбэка.
Практически на днях выиграла другой чаржбэк, возбужденный на основании "несакционированного пользования картой", потому что предоставила документы об отправке и доказательство получения адресатом посылки.
Аналогично, больше года использую отправления с отслеживающим номером. Причем все. Даже для самых дешевых вещей ( нашла на почте такие проплаченные конверты с номерами, правда только для пересылки документов ( вес от 20 гр до 500 гр). Расходы получаются меньше, чем при отправке заказных писем или бандеролей. Но я ложу туда все, что влазит по габаритам и по весу).
А то тоже на прошлой неделе, появилась дамочка, которая купила на 3 евро с доставкой :wink: и через пару дней ПейПел объявил, что они удерживают эту сумму на основании "несакционированного пользования картой". Так как номер письма отправления был забит и там отслеживалось, что письмо дошло, то ПейПел вернул деньги мне обратно. Кстати, покупательница была новоиспеченным новичком, которая через пару дней уже была незарегистрирована на ебее.
Ой , что-то их много развелось этих товарищей с ворованными картами... :(