• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Seller не дает трэкинг

I

ifrond

Новичок
Баллы
0
Во-первых, трек был обещан в описании товара и подтвержден в письме.
Во-вторых, если даже и ошибся продавец и отправил обычной почтой - мог бы просто прислать скан чека, я в письме предложил ему этот вариант.
В своем письме, еще до отправки, сразу же после оплаты, я попросил продавца, чтобы он не выкидывал чек, а отсканировал и прислал мне вместе с треком. Продавец ответил, ок
В течении 10 дней мне обещали дать трек "завтра", но после угрозы диспута вернули деньги.
Я считаю, что продавец не посылал ничего, возможно, не было в наличии, возможно надеялся, что прокатит за бардак в роспочте.
Если же я ошибался, и товар придет, я оплачу товар прямым переводом с небольшой премией продавцу за то, что заставил его вернуть деньги.

GLIZELLIS

GLIZELLIS

Новичок
Баллы
0
I

ifrond

Новичок
Баллы
0
я оплачу товар прямым переводом с небольшой премией продавцу за то, что заставил его вернуть деньги.
за то ,что он сам нарушил договор?
Продавец зарегистрировался в конце февраля с.г.
Может неопытный, поэтому накосячил.
Я кстати посмотрел, в новых лотах он пишет, что трек давать не будет. Может это оказалось слишком дорого, а может кидала.
Через пару месяцев увидим.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
У продавца кстати негативный фид появился по такому же лоту - а в листингах у него еще куча таких. Время покажет - может решил куш собрать, продав таких лотов штучек 10-15 :)

I

ict

Новичок
Баллы
0
я тоже удивляюсь, что в 80% продавцы из разных стран не дают треки. Товары не слишком дорогие - от 20$ до 150$. Пишу аккуратно - дай номер формата AAXXXXXXXXXUS.
Один написал - давай еще 11$ пошлем с треком и delivery confirmation, который мне не нужен. Другой - не волнуйся вечером отправим. Третий - не волнуйся, не придет пиши на 40 день.
Если придут посылки посмотрю есть ли там номера треков.

При покупках напрямую в китайских магазинах типа DX треки само собой разумеющееся, максимум попросят за registered mail 2$.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
дай номер формата AAXXXXXXXXXUS.
Один написал - давай еще 11$ пошлем с треком и delivery confirmation
Ну и что собственно вас удивило? Вы смотрели тарифы на сайте их почты?

I

ict

Новичок
Баллы
0
delivery confirmation (квиток, который потом отошлют обратно продавцу) мне не нужен, он нужен только продавцу. Удивляет то, что если на конверте на зеленой бумажке CN22 есть номер вида AAXXXXXXXXXUS, почему бы его не сообщить покупателю. Вместо этого продавцы вижжат, что это не трек и посылка вообще не трекается.

Еще редко когда продавцы утруждают себя вводом трека в ebay/paypal. Один продавец прислал даже сканы чеков и номер трека, но так и не ввел трек в ebay/paypal. То ли после ввода в ebay статуса "отослано" трек вводить нельзя, то ли просто не знал как это делать, то ли есть какая-то особенность на случай клеймов.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Вместо этого продавцы вижжат, что это не трек и посылка вообще не трекается.
Ну может и правда не трекается. Если изначально такой тип доставки выбран, так чего опосля отправки требовать-то? Надо это всё ещё до оплаты согласовывать.
Еще редко когда продавцы утруждают себя вводом трека в ebay/paypal.
А ещё они отправку часто забывают ставить и на письма отвечать... Вот негодяи. Обязанность продавца после оплаты - отправить товар. Всё.

P

PLP

Начинающий
Баллы
9
Тоже похожая ситуация. Англичане 3964 99.8% Positive feedback. Послали посылку из 5 предметов, договорились об отдельной скидке, переписка шла хорошо. Отправили, прошу трек - говорят, завтра. Не дали - коллега у которого номер не на работе и будет послезавтра, еще через несколько дней все повторяется - только теперь коллега будет к пятнице... При этом пишут, что посылка со дня на день будет у вас - через неделю после отправления. А потом чушь какую-то стали отвечать и я бросил просить трек. Сегодня принесли извещение с почты, шло 20 дней. Как их понять...

I

ict

Новичок
Баллы
0
Сегодня принесли извещение с почты, шло 20 дней. Как их понять...
какой номер на извещении - российский или GB?
Ну может и правда не трекается. Если изначально такой тип доставки выбран, так чего опосля отправки требовать-то? Надо это всё ещё до оплаты согласовывать.
не трекается - не его забота, у нашей почты почти все трекается, был бы номер. Другое дело, если на конверте нет номера. Тип доставки часто пишут "standard seller's" и про то есть трек или нет не упоминают. Я прошу (не требую) трек в комментариях к оплате. Для дешевых товаров переписываться с продавцом нет смысла - отсутствие трека некритично. Продавцу самому должно быть выгодно давать номер который просят, если он есть - я могу пнуть почту или спокойно ждать, если посылка в России. Могу еще предположить, чо продавцы не дают трек, так как их местные аборигены видя, что на usps.com посылка не трекается доставали продавца, подозреиями что трек липовый. Но сказать о том, что номер не трекается и дать его продавцы типа не могут и рассказывают сказки о customs number который якобы совсем не трекинг номер.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Сегодня принесли извещение с почты, шло 20 дней. Как их понять...
Вот и они вас не понимают - товар отправлен, чегой этот байер ещё хотит... Ну куда этим англичанам понять, что треканье посылки по несколько раз в день приносит русским ни с чем не сравнимое эстетическое наслаждение :)

P.S. Кстати некоторые продавцы специально трек не дают, чтобы мошенников вычислять...

I

ict

Новичок
Баллы
0
а как вычислять мошенника недавнием трека?
Может действительно такое поверие у продавцов. Я покупаю для развлечения и трекание посылок один из приятных моментов шопинга, а его лишают. :)

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
I

ict

Новичок
Баллы
0
Мошенник все равно увидит трек при получении и проверит трекается ли он и как детально.
Расчет может быть только на то, что мошенник думает, что продавец не записал номер трека, но таких продавцов, думаю, нет.
Может продавцы пугаются, что я прошу трек и не дают его думая, что это какая-то русская разводка - зная трек кидать продавца. :)

П

пра-пор

Новичок
Баллы
0
сегодня тож получил возврат от этого прода причем в отличии от ifrond
мне он и слова не написал,похоже таки кидок либо отсутствие наличия .

Live