Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Селлер молчит, деньги получил, но банковским переводом...
Вообще, должна быть система по принципу аккредитива - перевел деньги, лежат на пейпале, селлер отправил товар, затем представил документ об отправке ибею и наконец, получил с пейпала причитающееся... А, то начинаю потом мозги мозги компостировать... Недавно перец с Австралии, получив деньги, 10 дней не высылал мне пластинку, задрав еще цену на шиппинг. Когда, я выразил свое недовольство - написал, че такое, я мол не каждый день захожу в интернет. Я ответил, что если профф. продавец на ибэе, то должен каждый день заходить и смотреть. Если влом, то пусть займется другим делом, пончики продает на набережной...
Во-первых никто не обязан принимать платёж через пэйпал потому что вам, elgos, так хочется. Если в описании лота не было информации о том что прод согласен на оплату через пп, то и требовать этого вы не можете.
Во-вторых - 30 евро за перевод это ваши собственные затраты, думать нужно было прежде чем голосовать.
26 марта он получил деньги, 27 и 28ое марта выходные... не кажется что паниковать ранова-то? То что нет товаров в листинге это как говорит о честности продавца?
В описании лота как раз был и пейпал и карта. Банковского перевода не было. Напряг факт перевода какому-то другому хрену, в вообще другом городе ! 30 евро мне не было жалко, но селлер же должен увидеть, что покупатель пошел навстречу всем его пожеланиям ! А сам, даже не удосуживается черкнуть в ответ на запрос - да, получил деньги, вышлю скоро или не вышлю по разным причинам. Молчок и все. Он же сэкономил ! А, мне платить за доставку 23 кг техники+ теперь еще таможне отстегивать 200-300 долларов. Ну, ладно, с расходами. Просто, думаешь, что дело пахнет нехорошо, отсюда и эмоции... Вы часто теряете по 800 долларов на аукционе ?
А Вы часто ходите в магазин за покупками в 3 часа ночи?
Получил продавец деньги в пятницу, загрузил свой самосвал и поехал с семьёй на море провести выходные. Суббота и воскресенье - почта не работает. Какие на фиг посылки? Людям что, нельзя отдохнуть? А тут сразу бегом на форум и про кидалово, караул грабють! .....
А чтобы не было непоняток с реквизитами для оплаты, надо не спрашивать куда слать, а брать самому из ебеевской формы.
Селлер прервал молчание. В общем, деньги он получил в четверг, 25 марта. В тот же день отправил груз, который благополучно вчера прибыл к получателю. После моего довольно эмоционального письма, позавчера, 28 марта впервые после молчания написал ответное письмо, несколько обиженное, сказав, что у него не было времени сообщать о приходе денег и отправке товара, и мол, нечего было сомневаться в моей порядочности. На что я ответил, что причиной шума было отсутствие информации с его стороны и выставил ему суперположительный фидбэк. Вот и все. Всем большое спасибо за комментарии и советы !
Вообще обязаны принимать платежи одним из указанных там методов. Про банковский перевод там тоже написано, они запрещены за исключением некоторых категорий товаров.
Ну и пусть не принимает пэйпал, но принимает например манибукрс. Просить отправить деньги банковским переводом согласно правилам ebay он не имеет права.
Swappp К немецкому eBay эта ссылка никакого отношения не имеет. Там paypal не обязателен, и относится к экзотическим методам оплаты. Просить отправить деньги банковским переводом согласно правилам немецкогоebay он не только имеет право, но более того, 99% сделок там именно так и оплачиваются.
У продавца в условиях оплаты было указано - Zahlungen Paypal (платеж - paypal). Затем без договоренности со мной последовал инвойс на банковский перевод. То есть, ему была оказана услуга с моей стороны по методам платежа.
Теперь о правилах немецкого ebay по оплате. Рекомендован paypal, как наиболее надежный и наименее затратный.
В числе вариантов платежа фигурирует и перевод, но рекомендуется проверять счет продавца и только затем делать перевод. Но, Kein K
ПАНИКА, -и; ж. [от греч. panikon - нагоняемый Паном (богом лесов)] Внезапный непреодолимый страх, смятение, охватившее кого-л. (обычно сразу много людей)
В стартовом топике я описал свое отношение - "...cитуация мне уже не нравиться..." Это можно назвать паникой ? Ваша самоуверенность к моим эмоциям не имеет никакого отношения. Расценена как ненужная и вредная черта характера байера при общении с селлером. Покупатель всегда гораздо более уязвим, чем продавец. Поэтому, осторожность никогда не помешает в вопросах покупки на аукционе, на котором полно случаев обмана и мошенничества. Но, если вы из лагеря продавцов, то это объясняет ваш оптимизм.