Не, запечатанные CD-диски таможня не открывает. Я так понимаю, они если что "просветить" коробку могут на спец. оборудовании. А если даже и не могут, то ведь если в каждом CD деньги или веществаи искать, так таможня просто встанет и захлебнется от посылок.
Платить за диск 100 лишних евро лишь за то что он запечатанный (и якобы никогда не открывавшийся) я бы не стал. Ведь в любом крупном магазине дисков есть аппаратура для их "запечатки" в полиэтилен. Вот у нас в Питере на рынке Юнона в CD-мастере и других крупных точках все диски продаются запечатанные... При этом вероятность того, что вскрыв упаковку вы увидите диск с царапинами довольно велика.
Я надеюсь что вы не их тех людей, которые собирались, купив запечатанный диск, никогда его не слушать, а положить на музейную полку или повесить на стену как картину ?
Если вы не из их числа, то я открыл бы диспут с требованием вернуть разницу в стоимости + некий моральный ущерб. Последний пункт имеет особенные основания, если диск имеет царапины или иные дефекты. Тогда можно написать что вы заплатили за диск "In MINT Still Sealed condition", а получили Used VG+ с царапиными, и как тру коллектор вы глубоко разочарованы и всё такое.
Если диск имеет серьезные дефекты, "скачет" или копируется на компьютер с ошибками в программе EAC (Exact Audio Copy), то я бы потребовал от продавца полный возврат денег + оплатить стоимость пересылки обратно (около 140 р. за мелкий пакет). Насчет таможни - я когда отправлял диски, писал стоимость в 1 евро и значит никаких налогов. В данном случае диск ценный, возможно стоит указать истинную стоимость, при этом все связанные с этим доп. расходы возложить на продавца.