shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сделал Заказ, оплатил, - и привет! Что делать дальше?

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
ага, вас наверное дома не было.
Ох уж наши курьеры, не могли что ли извещение или записку оставить...

В общем пишите продавцу что почта сработала плохо и отправила товар назад. И просите его выслать товар еще раз. Правда за пересылку придется доплатить.
Можно было бы попросить возврат денег за вычетом почтовых расходов- да только paypal россии не умеет принимать платежи, а сроки рефаунда скорее всего вышли уже.
Да, сроки прошли, причем давно. Я писал: меня так инструктировали, что посылка идет до двух месяцев, вот, я и ждал...
Другое обидно: в те самые сроки я или моя родительница точно дома были. А у них же там написано, что за 4 дня они трижды пытались вручить! При этом никакой записки! А это был еще Октябрь.
Была аналогичная, в первом приближении, ситуация с ДНЛ - тоже меня не застали, родительнице не отдали, оставили записку, созванились, со второго раза вручили. А тут врут безбожно - и поди им докажи!!!
Можно, по Вашему опыту, как-то доказать, что ты был дома, какие можно аргументы использовать?
И еще я бы хотел в суд на них подать - пусть деньги за пересылку возвращают! - Такие прецеденты были, можно деньги за пересылку с них взять?
=====================
А продавец похоже дуру запускает после того, как я ему трак лист Японский отослал - пишет, что не может найти и требует офиц. подтверждение от Раша почты.
Как с ним-то общаться, на что давить?

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
Так, есть новости...
Продавец, вроде, соглашается повторно отправить лот, но требует оплату пересылки - 24 бакса. Отправит или нет не знаю, но пока не могу понять, как мне это сделать.
Продавец шлет только лишь одно мыло: kyo@ivanwong.com
А на просьбу выставить счет присылает следующее:
"hi
They don't have cash on delivery for international delivery
I can make a paypal invoice after you reply.
thanks.
Ace"
Типа, наложенным платежом выслать не могу, а счет могу выставить, только после перевода денег.
Я чего-то не понимаю, наверное...
Как это, может выставить счет, ПОСЛЕ ПЕРЕВОДА денег??? Чего то я не врубаю...
Когда на иБае платишь, - там лот указан, стоимость тоже - глюкаешь "оплатить" и абгемахт, - Палка автоматом снимает деньги с карты.
А как быть в этой ситуации, - не могу скумекать.
На карточке деньги есть, а Палка кажет состояние счета - 000.
Пытаюсь добавить средства - получаю отказ.
Короче, помогите, пожалуйста, кто с этой Палкой ладит:
можно ли перевести деньги продавцу, если только мыло имеется, а Он больше ничего не присылает. Может у них в Японии так можно, а для Раши - нет?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
ff3738
вы их не добавите, Россия, Украинцы и т.д. не могу добавлять средства на счет в палку, только сразу с карты олачивать.
Он вам дает мыло на которое надо слать деньги. В палке нажмете "сэнд мани" и там в поле для имэйла впишите мыло.

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
ff3738
вы их не добавите, Россия, Украинцы и т.д. не могу добавлять средства на счет в палку, только сразу с карты олачивать.
Он вам дает мыло на которое надо слать деньги. В палке нажмете "сэнд мани" и там в поле для имэйла впишите мыло.
Спасибо.
Как то очень хитро - сам не понял как - вышел на страницу "оплатить" и заслал.
Теперь ждем'с...

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
Ну, и козел же этот Бицикл из Японии (ace_of_bicycle2004), просто мошенник жуткий!!!
Вынудил меня перевести ему во второй раз $24 доллара за повторную пересылку оплаченного лота, а теперь требует, чбы я ему свой ПэйПал прислал, "для возврата денег". И ведь знает наверняка - не первый год работает с Россией - что это невозможно!
Что же делать? Нельзя ли как-то вернуть деньги?
Нельзя ли положить их в Японии на мою Виза карточку, которая зарегистрирована в ПайПале?
Счет открыт в Отделении Промсвязьбанка-Москва.
И более широко: на какие карточки в Москве можно переводить деньги из-за Бугра, нужны какие-нибудь "голды"?
===========================
Наказал меня, мерзавец, на $131!!!

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
причем тут продавец, если Вы за посылкой не следили :)
он же вовремя все отправил. и второй раз за свой счет в честь чего он высылать должен?

А возврат чем аргументирует? товара больше нет?
если товар есть настаивайте на повторной отправке..

для рефандов не знаю какие сроки, может по сроку какие-то ограничения есть... попробуйте объяснить ему чем рефанд отличается от перевода и как его делать ))
у меня двум продавцам не удалось объяснить (у одного хоть срок прошел почти полгода, а у второго небольшой срок был, так что точно это он просто не смог найти), пришлось на американский акк принимать (

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Нельзя ли положить их в Японии на мою Виза карточку, которая зарегистрирована в ПайПале?
Счет открыт в Отделении Промсвязьбанка-Москва.
это как Вы себе представляете? )
карты предназначены для оплаты покупок все таки, а не для приема денег )
есть конечно всякие услуги типа visa2visa, но кто это будет искать и делать...
Банковским переводом такую сумму тоже никто возвращать не будет, так как комиссия может под 30$ за перевод получиться...

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
для рефандов не знаю какие сроки, может по сроку какие-то ограничения есть... попробуйте объяснить ему чем рефанд отличается от перевода и как его делать ))

у меня двум продавцам не удалось объяснить (у одного хоть срок прошел почти полгода, а у второго небольшой срок был, так что точно это он просто не смог найти), пришлось на американский акк принимать (
Если бы я еще сам понимал, чем рефаунд от перевода отличается...
А что за штука "американский акк?" - коммерческий банк?
А может Россиянин через Интернет открыть счет в Европах или Америках, за Бугром, короче? Но даже, если сможет перевод на карточку все равно получается не выгоден, только если едешь в Штаты - тогда сможешь снять мани?
==========================
А вот, по поводу этого рефаунда...
Открыл я диспут на Палке, после чего Продавец диспут закрыл и написал, что он вернул мне $24 за повторную пересылку.
Посмотрел на счету (на карточке) - денег нет.
Вопрос: а сколько они должны возвращаться по времени, как это происходит обычно? Или мне надо теперь в банк топать?
Это у меня в первый раз, поэтому, сори за тупизм, ничего понять не могу.
==============
Второе: он опять предлагает мне перевести деньги ... и сообщить ему мой Палковый адрес. Для чего это ему надо - ума не приложу.
А может он хочет вместо 24 баксов вернуть еще и 84 бакса за лот?
Разъясните мне, неразумному, зачем продавцу мой Палковый адрес?
Ну, адрес я ему послал и запросил опять, сможет ли он переслать повторно мой лот.
Сидю ждю ответа...
Ваще геморой с этим иБаем, - от "счастья" я чуть не писаю на стенки: полтора месяца не могу договориься с продавцом (!!!) не считая еще курьеров EMS!

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844

Если бы я еще сам понимал, чем рефаунд от перевода отличается...
А что за штука "американский акк?" - коммерческий банк?
А может Россиянин через Интернет открыть счет в Европах или Америках, за Бугром, короче? Но даже, если сможет перевод на карточку все равно получается не выгоден, только если едешь в Штаты - тогда сможешь снять мани?
аккаунт в PayPal на американский адрес.
Из-за одного перевода не стоит мучаться с этим :)
Рефанд - возврат денег по конкретной транзакции. С свойствах транзакции где-то там ссылка должна быть. Придет обратно на Вашу карту транзитом через PayPal аккаунт

==========================
А вот, по поводу этого рефаунда...
Открыл я диспут на Палке, после чего Продавец диспут закрыл и написал, что он вернул мне $24 за повторную пересылку.
Посмотрел на счету (на карточке) - денег нет.
Вопрос: а сколько они должны возвращаться по времени, как это происходит обычно? Или мне надо теперь в банк топать?
Это у меня в первый раз, поэтому, сори за тупизм, ничего понять не могу.
==============
А в PayPal аккаунте есть он в выписке?
если есть то дня через 3-4 зачислится на карту, если банк нормальный.
Второе: он опять предлагает мне перевести деньги ... и сообщить ему мой Палковый адрес. Для чего это ему надо - ума не приложу.
А может он хочет вместо 24 баксов вернуть еще и 84 бакса за лот?
Разъясните мне, неразумному, зачем продавцу мой Палковый адрес?
Ну, адрес я ему послал и запросил опять, сможет ли он переслать повторно мой лот.
Сидю ждю ответа...
Ваще геморой с этим иБаем, - от "счастья" я чуть не писаю на стенки: полтора месяца не могу договориься с продавцом (!!!) не считая еще курьеров EMS!
как зачем? чтобы счет на оплату Вам выставить.
придет счет на email, оплатите по ссылке.
Для Вас самый разумный вариант сейчас - повторная оплата доставки и получение товара, если он еще есть у него в наличии.

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
Возврат маней

А в PayPal аккаунте есть он в выписке?
если есть то дня через 3-4 зачислится на карту, если банк нормальный.
Да, на Палке все прописано правильно.
И по поводу адреса Палкового теперь врубил: я же просил его выставить счет, перед тем, как деньги посылал зап пересыдку, эти 24 бакса. Просто не дождался счета и так скинул.
А он, зараза, почему то не спешил мне мой лот высылать, и привязался, ну, прям, как банный лист: вынь ему и положь адрес палковый. А я же помню, что Вы писали, что на Палку в Раше деньги перевести нельзя - ну, и возмущался про себя, мол, крутит, сволось, прикидывается дурачком...
Кстати, все равно не понятно, зачем ему адрес, если он мог выслать лот. Адрес ему нужен, получается, чбы новый счет выставить на 84 бакса, - только так, ведь, деньги я ему за повторную пересылку скинул?
Правильный ход мысли?
==================
А правильно я понимаю, что даже, если он захотел бы вернуть эти 84 бакса, то на Палку положить, вместо 24 - 107 не получится? Палка транзакции по возврату делает только рубль в рубль, верно?
Как вообще Он мог бы вернуть деньги при наличии доброй воли и отсутствии товара по причине окончания оного?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
полный или частичный рефанд можно сделать только. вернуть больше чем платили - нельзя конечно.

Live