• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Счетчик Гейгера / дозиметр

G

gene4000

Крутой иБаер
Баллы
719
Он тоже сам не видел, ему кто-то рассказывал, который тоже не разбирается : )
А для химразведки что за расходники?

PS
Родственница неожиданно в Москве оказалось, закажу Родэкс 1503 - вроде не так дорого и типа хвалят (а управление капец сделали)

Alex-00

Alex-00

Новичок
Баллы
0
G

gene4000

Крутой иБаер
Баллы
719
А этот "плюс" что-то действительно дает?

C

civilizator

Новичок
Баллы
0
там же написаны отличия. основное это меньшее время, требующееся для измерения

G

gene4000

Крутой иБаер
Баллы
719
Да там голову сломаешь пока поймешь )
я только "понял" про фон:
Это режим «ФОН» для обследования зданий, ступенчатое изменение порога сигнализации с дискретностью, большей чем 30 – 60 – 120 мкР/ч, наличие вибросигнала в качестве дополнительного устройства сигнализации, чёткая ответная реакция на нажатие кнопок. Всё эти пожелания обобщены и реализованы в модели РАДЭКС РД1503+.
Честно, то не понял что оно дает.
Вибро не надо, "ступенчатое изменение порога" - я вообще не понимаю что это : )
на сколько радиационный фон внутри помещения отличается от фона на открытой местности
Разве этого не узнаешь просто сравнив показания?

Ощущение, что кроме вибрации там только прошивку поменяли и фактически в ней одна новая функция. Пять-шесть сотен того не стоят.

Или может там еще что-то есть, вдруг я пропустил?

Alex-00

Alex-00

Новичок
Баллы
0
gene4000 - "+" того не стоит...бери просто и не парься ))

G

gene4000

Крутой иБаер
Баллы
719
а я так и подумал )

кстати, с такой штукой жить страшнее не стало?

Alex-00

Alex-00

Новичок
Баллы
0
страшно было когда первый раз дома мерял - включил и думаю...блин ща как покажет превышение - а я в этом превышении столько лет жил - вот обидно будет ))

Z

ZLodei

Продвинутый
Баллы
204
Счетчик Гейгера

Чо то Япония не радует. Вот и презадумался измерить радиацию в доме, а та заказываю всякий старый хлам. Говорят в старых объективах возможно фон повышен, а у меня их стопка.
Порыскал на ebay.com - товар самый ходовой. Если учесть, что японцы на американцев дуют, то собственно, и обосновано.
Подскажите где купить дешево, но качественно.
Спасибо!

S

Spooky_me

Новичок
Баллы
0
Отечественные - самые качественные. Проверено.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
И самые дешевые

S

Spooky_me

Новичок
Баллы
0
Вот сайт крупного продавца, но он только что вывесил объявление, что в связи с возросшим спросом, дозиметров не хватает.
http://www.mydozimetr.ru/catalog/11/

M

MC

Новичок
Баллы
0
Дешево и качественно - таких дозиметров не было и в споконые деньки..) А сейчас даже некачественно стоит очень дорого...)
Spooky_me
уверены, что только что? Вообще-то в понедельник все было раскуплено везде.

gerich_inc

gerich_inc

Продвинутый
Баллы
403
говорят, что кур доят.
если вас сильно беспокоит интернет-радиация, советую меньше читать чушни в интернетах, если и это не поможет то найти психотерапевта или выпить пол пузырька йода, т.е. провести диарейную терапию которая гарантированно уберет вас от источников лживой информации на 2-3 дня.
а вообще не в коем случае не пользуйтесь мобильным телефоном, не спускайтесть в метро и не грейте еду в микроволновке. а ренген просто обходите за милю.

ish

ish

Новичок
Баллы
0
а зачем вообще в быту нужен счетчик гейгера? узнать точное количество ионизирующих частиц в воздухе?

если дома нет промышленных источников излучения - то и померить особо то нечего будет, а все что будет идти от старых обьективов - полюбому будет в пределах естественного фона

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
а зачем вообще в быту нужен счетчик гейгера?
А затем, чтобы проверять все японские товары, которые я люблю больше всех других :wink: . Тоже хочу приобрести измеритель какой-нибудь.

Artgeo

Artgeo

Новичок
Баллы
0
Рад узнать, что не только у меня катушка съехала :(

большой

большой

Новичок
Баллы
0
Народ непарьтесь на нашей почте и аэропортах и даже на постах ДПС установленны дозиметры с уставкой 50мр.
для того чтоб правильно пользоваться дозиметром на курсы пойтибы немешало чтоб знать что вы мериите.
Больше чем уверен что кроме как в пожарных дымовых датчиках радиации вы нигде ненайдете,продукты рыбу птицу мясо мерить бесполезно такое могут только влаборатории сделать
Сам в свое время загонялся и прикупил дозик наш старенький самый лучший так и валяется без дела,может японцам послать его,им то он нужнее.
P/S.живу в городе где 16реакторов радиации меньше чем в мегаполисах.

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Народ непарьтесь на нашей почте и аэропортах и даже на постах ДПС установленны дозиметры с уставкой 50мр.
Вы где живете! В России! У нас их даже не включают в половине случаев. Одна надежда на таможню, да и та призрачная :lol: . Сколько запрещенного товара проходит - море.

большой

большой

Новичок
Баллы
0
А вот тут вы не правы,в аэропортах работают а сейчас и подавно таможня приборы в прошлом году обновила.
Если не секрет чего вы там мерить хотите,если радиацию отмыть можно,я недумаю что посылки под радиоктивное облако подставлять будут чтоб потом отправлять.
Прибор если нужен могу продать вместе с источником чтоб было что померить.

Live