Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С1000 ONKI сенсорный телефон с внешней клавиатурой
Решил купить сыну (8 лет) новый телефон. До этого у него был китайский F007, но уронили неудачно, разбили экран. Давно уже хотел попробовать телефон с внешней клавиатурой, поскольку сенсорный экран это конечно модно, но не всегда удобно в приложениях. Тем более, что ребятня любит поиграться. Особого выбора в этом сегменте китайфонов нет: Dapeng T2000, С1000 ONKI, ну и возможно n97/n97mini. Dapeng T2000 показался слишком большим для ребенка, n97 - дороговатым. Короче, остается с1000 :lol:
Даже дешевле и чехол черный, но в нем нет русского языка.
Заказано было 4 января, 22-го посылка уже покинула Ульяновский почтамт, т.е. поехала в почтовое отделение. Приехала только 26-го :evil:
Комплект поставки все как в описании:
Качество изготовления очень порадовало. Все сделано аккуратно, с минимальными зазорами.
Клавиатура вживлена в одну из стенок чехла. На второй стенке имеется гнездо с контактами для установки телефона. Застежка с магнитом. Если телефон вынуть им можно пользоваться как обычным сенсорным телефоном. При установке в гнездо, управление возможно как с экрана, так и при помощи клавиатуры. При этом ориентация экрана автоматически меняется на горизонтальную, а клавиатура подсвечивается.
Набор функций стандартный для китайского телефона, проверять как все работает не стал, времени не было. Если не брак, то все должно работать :x. Тачскрин очень чувствительный, гораздо чувствительнее чем, например, на f003. Русский язык местами кривоват, но терпимо. Шрифты, на мой взгляд, нормальные. Единственное замечание - крупноватый шрифт названий иконок "рабочего стола". Из-за этого название полностью не помещается под иконкой.
Опасался, что будут проблемы с установкой java-приложений, обычно у дешевых телефонов объем памяти под работу Java сильно урезан. Но ничего подобного - пока все, что устанавливал работает. Так и не разобрался как изменить ориентацию экрана в приложении (если это вообще возможно). Как видно на фото ниже, ориентация игры так и остается вертикальной. Пробовал игры с разрешением не 240х320,а 320х240 - то же самое, ориентация не меняется. Но, в принципе управлять можно
Светлые клавиши дублируют работу клавиш телефона. Т.е, например смс можно набирать ими, используя несколько последовательных нажатий как в телефоне. Или просто на черной клавиатуре. Кроме того при наборе текста появляется виртуальная клава, но на ней можно работать только стилусом или острым ногтем - очень мелкие значки.
Ну и напоследок телефон в руке(моей), чтобы оценить его размеры.
Поздравляю с покупкой. Я для дочки посматриваю на ZTE Blade.Он правда подороже - но и по функционалу на порядок выше.А сколько на Вашей покупке хватает батареи и есть ли возможность как то сделать клавиатуру русскоязычной?Может рано дочери еще о андроиде думать.
Я смартфоны не рассматривал, хотелось дешевенький телефон, чтобы не жалко было потерять/поломать. Батареи хватает на 4 дня, правда я настроил, чтобы на ночь телефон отключался.
поздравляю с покупкой и спасибо за обзор! а что это за 2 кнопочки вверху клавиатуры?и что за 2 индикатора?(красный и зелёный)? кстати уже вышел дапенг 5000,но там идёт боковой слайдер с полной йцукен клавиатурой,тоже интересный девайс :shock: а игры советую Вам альбомные,с разрешением 240х400 если надо могу поискать сайт,там где то было немного таких игр
поздравляю с покупкой и спасибо за обзор! а что это за 2 кнопочки вверху клавиатуры?и что за 2 индикатора? а игры советую Вам альбомные,с разрешением 240х400 если надо могу поискать сайт,там где то было немного таких игр
Это ограничители, чтобы в закрытом состоянии клавиатура не терлась об экран телефона. Их 4 штуки. К индикаторам присмотрюсь внимательно дома, они иногда загораются. Зеленый горит в момент подключения клавиатуры.
Пробовал игры с разрешение и 320х240 и 240х320, ориентация остается не правильная
А я почему-то думал, что эти внешние клавиатуры у китайцев по блютусу цепляются, а оказывается вон оно что А как с русским вводом с клавиатуры? Куда китайцы запрятали буквы "ъ", "ё" и прочие, не умещающиеся на стандартной qwerty?
Ну не знаю... покупать ребенку телефон с двумя ГСМ модулями, это как минимум не очень хорошо. И всё таки я не понимаю, почему же всё таки люди покупают такого рода телефоны: они некрасивые, сенсор не к черту, корявый внутри и не очень уж надежный. ну конечно выбор остается за вами.
Ну не знаю... И всё таки я не понимаю, почему же всё таки люди покупают такого рода телефоны: они некрасивые, сенсор не к черту, корявый внутри и не очень уж надежный. ну конечно выбор остается за вами.