shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

С1000 ONKI сенсорный телефон с внешней клавиатурой

• Автор темы lenkom42
  • Дата начала
L

lenkom42

Новичок
Баллы
0
Решил купить сыну (8 лет) новый телефон. До этого у него был китайский F007, но уронили неудачно, разбили экран. Давно уже хотел попробовать телефон с внешней клавиатурой, поскольку сенсорный экран это конечно модно, но не всегда удобно в приложениях. Тем более, что ребятня любит поиграться.
Особого выбора в этом сегменте китайфонов нет: Dapeng T2000, С1000 ONKI, ну и возможно n97/n97mini. Dapeng T2000 показался слишком большим для ребенка, n97 - дороговатым.
Короче, остается с1000 :lol:

Брал здесь: http://www.buyincoins.com/c1000-quad-band-2-sim-tv-qwerty-mobile-phone-cellphone-product-1733.html

Цена по купону со скидкой 9% получилась 77$

Продается еще здесь: http://everbuying.com/ONKI-C1000-Du...en-Cell-Phone-Black-p-19927.html?SSAID=465956

Даже дешевле и чехол черный, но в нем нет русского языка.

Заказано было 4 января, 22-го посылка уже покинула Ульяновский почтамт, т.е. поехала в почтовое отделение. Приехала только 26-го :evil:

Комплект поставки все как в описании:

Качество изготовления очень порадовало. Все сделано аккуратно, с минимальными зазорами.

Клавиатура вживлена в одну из стенок чехла. На второй стенке имеется гнездо с контактами для установки телефона. Застежка с магнитом. Если телефон вынуть им можно пользоваться как обычным сенсорным телефоном. При установке в гнездо, управление возможно как с экрана, так и при помощи клавиатуры. При этом ориентация экрана автоматически меняется на горизонтальную, а клавиатура подсвечивается.

Набор функций стандартный для китайского телефона, проверять как все работает не стал, времени не было. Если не брак, то все должно работать :x. Тачскрин очень чувствительный, гораздо чувствительнее чем, например, на f003. Русский язык местами кривоват, но терпимо. Шрифты, на мой взгляд, нормальные. Единственное замечание - крупноватый шрифт названий иконок "рабочего стола". Из-за этого название полностью не помещается под иконкой.

Опасался, что будут проблемы с установкой java-приложений, обычно у дешевых телефонов объем памяти под работу Java сильно урезан. Но ничего подобного - пока все, что устанавливал работает. Так и не разобрался как изменить ориентацию экрана в приложении (если это вообще возможно). Как видно на фото ниже, ориентация игры так и остается вертикальной. Пробовал игры с разрешением не 240х320,а 320х240 - то же самое, ориентация не меняется. Но, в принципе управлять можно :)

Светлые клавиши дублируют работу клавиш телефона. Т.е, например смс можно набирать ими, используя несколько последовательных нажатий как в телефоне. Или просто на черной клавиатуре. Кроме того при наборе текста появляется виртуальная клава, но на ней можно работать только стилусом или острым ногтем - очень мелкие значки.

Ну и напоследок телефон в руке(моей), чтобы оценить его размеры.

PS. Покупкой остались довольны и я, и ребенок :)

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Поздравляю с покупкой. Я для дочки посматриваю на ZTE Blade.Он правда подороже - но и по функционалу на порядок выше.А сколько на Вашей покупке хватает батареи и есть ли возможность как то сделать клавиатуру русскоязычной?Может рано дочери еще о андроиде думать.

L

lenkom42

Новичок
Баллы
0
А сколько на Вашей покупке хватает батареи и есть ли возможность как то сделать клавиатуру русскоязычной?Может рано дочери еще о андроиде думать.

Я смартфоны не рассматривал, хотелось дешевенький телефон, чтобы не жалко было потерять/поломать. Батареи хватает на 4 дня, правда я настроил, чтобы на ночь телефон отключался.

L

Lacoste20

Новичок
Баллы
0
поздравляю с покупкой и спасибо за обзор!
а что это за 2 кнопочки вверху клавиатуры?и что за 2 индикатора?(красный и зелёный)? кстати уже вышел дапенг 5000,но там идёт боковой слайдер с полной йцукен клавиатурой,тоже интересный девайс :shock:
а игры советую Вам альбомные,с разрешением 240х400 :) если надо могу поискать сайт,там где то было немного таких игр :)

L

lenkom42

Новичок
Баллы
0
поздравляю с покупкой и спасибо за обзор!
а что это за 2 кнопочки вверху клавиатуры?и что за 2 индикатора?
а игры советую Вам альбомные,с разрешением 240х400 :) если надо могу поискать сайт,там где то было немного таких игр :)

Это ограничители, чтобы в закрытом состоянии клавиатура не терлась об экран телефона. Их 4 штуки.
К индикаторам присмотрюсь внимательно дома, они иногда загораются. :) Зеленый горит в момент подключения клавиатуры.

Пробовал игры с разрешение и 320х240 и 240х320, ориентация остается не правильная

PS. T5000 прикольно выглядит

Ytterbium

Ytterbium

Новичок
Баллы
0
А я почему-то думал, что эти внешние клавиатуры у китайцев по блютусу цепляются, а оказывается вон оно что :D
А как с русским вводом с клавиатуры? Куда китайцы запрятали буквы "ъ", "ё" и прочие, не умещающиеся на стандартной qwerty?

L

lenkom42

Новичок
Баллы
0
А как с русским вводом с клавиатуры? Куда китайцы запрятали буквы "ъ", "ё" и прочие, не умещающиеся на стандартной qwerty?

Достаточно коряво :eek:
Некоторые русские буквы получаются двойным нажатием на светлые кнопки. Но "ъ", "ё" нашел только на виртуальной клавиатуре.

А как этот вопрос решается в брендовых телефонах?

ToXyS

ToXyS

Новичок
Баллы
0
А не тестировали работу Opera Mini на этом девайсе?

D

Dimka1911

Новичок
Баллы
0
Ну не знаю...
покупать ребенку телефон с двумя ГСМ модулями, это как минимум не очень хорошо.
И всё таки я не понимаю, почему же всё таки люди покупают такого рода телефоны: они некрасивые, сенсор не к черту, корявый внутри и не очень уж надежный.
ну конечно выбор остается за вами.

L

lenkom42

Новичок
Баллы
0
Ну не знаю...
И всё таки я не понимаю, почему же всё таки люди покупают такого рода телефоны: они некрасивые, сенсор не к черту, корявый внутри и не очень уж надежный.
ну конечно выбор остается за вами.

Это вы про все китайские телефоны или просто так, разговор поддержать? :)

D

Dimka1911

Новичок
Баллы
0
да про все в общем)

leonid42rus

leonid42rus

Начинающий
Баллы
18
Автор, это ужасно :)