• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

С целью раскрутить новый акаунт на ибее...

• Автор темы Кандалакша
  • Дата начала
Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Возвращаемся к
Форум в принципе имеет коммерческую направленность, а это значит - человек человеку волк. По большому счету местные обитатели нелогичны (и я в том числе), ведь мы стая помогающих друг другу конкурентов.

Siluet2010

Siluet2010

Продвинутый
Баллы
401
Форум в принципе имеет коммерческую направленность, а это значит - человек человеку волк. По большому счету местные обитатели нелогичны (и я в том числе), ведь мы стая помогающих друг другу конкурентов. Это два.
Наибольший вред бизнесу на ибее причиняют новички, врывающиеся на рынок с демпингом цен. Ушлый и опытный селлер войдет в рынок не сбивая цены. Он знает, что делать "низзяя", он не будет предлагать подобные схемы.

все остальные тоже хотят вкусно кушать :( и имеют на это право :cry:

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Siluet2010
Не утрируйте, я ни у кого кусок "хлебушко" изо рта не отнимаю, просто отказываюсь жевать вместо упертых и ленивых.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Siluet2010
Вы не умеете цирировать на форумах, вижу?
Наводите курсор на начало или конец той фразы или предложения, которые хотите процитировать, нажимаете левую кнопку указательным пальцем и выделяете фразу. После этого наводите курсор на слово цитировать в левой части экрана, под ником человека, на чьи слова отвечате. И щелкаете левой клавишей, указательным пальцем.
все остальные тоже хотят вкусно кушать и имеют на это право
Еще большее право они имеют самостоятельно добывать себе тот кусок, который они хотят вкусно кушать, не выпрашивая его у окружающих.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Позвольте с Вами не согласиться.
"Если человек с 0 рэйтингом продает тоже что и я по той же цене и товар ходовой - купят как у него так и у меня!", - нет.
От не люблю людей которые либо не знают либо не хотят а пишут...просто чтоб написать.
Ладно обясняю.
Чел. 1 имеет рэйтинг 10 000 все плюсы
Чел. 2 имеет рэйтинг 0
Выставили одинаковый лот. одинаковая цена и простой листинг.
Я покупаю у чела 2.

1. Если товар пропадет разници нету Чел 1 и 2 возращают деньги либо сами либо через рэфунд.
2. Чел 1 и 2 пропали - тоже самое что в п1.

Теперь выгода покупки у чел.2 который имеет низкий рэйтинг
1. Он отправит товар в тот же день, а чел. 1 подумает да ну не хочу делать отправку иза одной посылки, завтра еще продам отправлю завтра, а может послезавтра....
2. Упаковка у чела 1 будет уже стандартная без особых наворотав - та которая легко упаковывается и дешево покупается. Чел 2 упакуют так что полчаса будете распаковывать, просто он переживает и есть время на обработку упаковки. Вель это его первая продажа!
3. Если пришел товар можете написать мол он темно зеленый а я думал что будет светлый... Чел 1 напишет - возращай за свой счет, получу назад - сделаю рэфунд. Чел 2 будет просить мол давайте договоримся может часть рэфунда без возрата? либо весь рэфунд без возрата? извините мол....
Почему? да потому что даже если поставите или будете пугать негативом. челу 1 этот негатив как-то до одного места при 10 000 он не влияет, а вот для Чел 2 он может решить судьбу так как 1 - даст низкий рэйтинг и ему не поднимут лимит на кол. продаж....
Ну что дальше стоит объяснять?

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
demik1978
Всегда с интересом читаю ваши посты, пишете интересные и полезные вещи. Но сейчас соглашусь не со всем.
1. Если товар пропадет разници нету Чел 1 и 2 возращают деньги либо сами либо через рэфунд.
2. Чел 1 и 2 пропали - тоже самое что в п1.
Все таки выше шанс, что пропадет №2, чем №1 у которого уже поставлен на поток бизнес и которому больше терять в этом случае.

1. Он отправит товар в тот же день, а чел. 1 подумает да ну не хочу делать отправку иза одной посылки, завтра еще продам отправлю завтра, а может послезавтра....
Неизвестно так ли это? Кто-то отправит а кто-то нет. И если
Чел. 1 имеет рэйтинг 10 000 все плюсы
то эти плюсы ему не зря проставили, есть за что.

2. Упаковка у чела 1 будет уже стандартная без особых наворотав - та которая легко упаковывается и дешево покупается. Чел 2 упакуют так что полчаса будете распаковывать, просто он переживает и есть время на обработку упаковки.
Покупал у новичков не раз особой супер упаковки не заметил. Свежий пример сегодня получил материнскую платы, раскрыл и перекрестился, упаковка мягко говоря никакая, чудо, что она дошла до меня в нормальном состоянии

3. Если пришел товар можете написать мол он темно зеленый а я думал что будет светлый... Чел 1 напишет - возращай за свой счет, получу назад - сделаю рэфунд. Чел 2 будет просить мол давайте договоримся может часть рэфунда без возрата? либо весь рэфунд без возрата? извините мол....
Также мой опыт говорит об обратном. Новичек морозился, закончилось все негом, а матерый после предоставления доказательств сделал рефанд.
а вот для Чел 2 он может решить судьбу так как 10 + и 1 - даст 91% и низкий рэйтинг и ему не поднимут лимит на кол. продаж....
Мой новичек продавец понял это слишком поздно.
В итоге покупать у №2 я буду только в том случае, если он продает аналогичный товар дешевле, даже точнее буду покупать с аукциона предполагая, что уйдет он дешевле, при этом понимая весь риск какой несет эта покупка.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
demik1978
Если будет Чел 3, с количеством фидов 50-100 то я точно у него куплю, тем самым уберегусь и от неопытности первого, и от недостаточного внимания второго. Причем я обязательно убежусь, что приблизительно половина или больше его фидов за продажи.

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
В итоге покупать у №2 я буду только в том случае, если он продает аналогичный товар дешевле, даже точнее буду покупать с аукциона предполагая, что уйдет он дешевле, при этом понимая весь риск какой несет эта покупка.

Именно. Как интересно что к одним и тем же мыслям приходим в итоге.

Siluet2010

Siluet2010

Продвинутый
Баллы
401
Siluet2010
А вот оверквотингом заниматься не нужно, может и горчичник прилететь. Helga
все остальные тоже хотят вкусно кушать и имеют на это право
Еще большее право они имеют самостоятельно добывать себе тот кусок, который они хотят вкусно кушать, не выпрашивая его у окружающих.

Helga, неужели мой волрос о продаже открыток = попрошайничеству :(

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
не люблю людей которые либо не знают либо не хотят а пишут...

Если мое мнение разнится с Вашим - это еще не означает, что пишу не зная темы.

Кроме проблем с неполучением, есть всегда еще риск получить несоответствующее описанию.

И при этом вопрос много проще будет решен с опытным селлером, для которого это просто еще одна продажа, просто еще один спорный момент с покупателем.

Селлер же "0" будет наверняка отмораживаться до последнего. Как практика показывает. И кроме морального удовлетворения по выставленному негативу - ничего не получу.

Рад что "пан" переехал из Львова в Киев. :(

Беря слово пан в кавычки вы троллите или косите под малограмотного? Не ради любопытства - мне надо знать - выдать вам горчичник за хамство или не обращать внимания на малограмотного. Helga

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Да-да с 0 не покупайте, конкуренты набегут :(

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Именно. Как интересно что к одним и тем же мыслям приходим в итоге.
Но это все рассуждения покупателя, причем из СНГ, а вот что думает покупатель из-за рубежа (смотря еще какого) вам точно никто не скажет, могут только предполагать опытные продавцы.

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Helga
Прошу прощения, не троллил. Ну режет мне глаз текст с ошибками через слово и без знаков препинания положенных.
Я же не пишу на украиноязычных форумах, коверкая украинские слова.
Потому и писал в ковычках "пан" обращение.
Осознал, каюсь :D

Конечно не пишете - украинского языка ведь не знаете даже в минимальных объемах, в отличии от оппонента, который знает неродной язык в объемах, достаточных для общения. Кстати, граммар наци местного разлива - слово ковычки грамотные люди пишут так - кАвычки. Helga

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Но это все рассуждения покупателя, причем из СНГ, а вот что думает покупатель из-за рубежа (смотря еще какого) вам точно никто не скажет, могут только предполагать опытные продавцы.

Я вижу они смело берут даже у нулевиков местных. По штатам наверное проблемы решать проще. А мы для них хоть с "0", хоть с "1000" - не без палева. 8)

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Для интереса спрошу, а кто то покупал feedbaci, может это разводилово самого аукциона, что бы вычислять манипуляторов

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

я в шоке, у них все по строго и по правилам, а как же на такой безпредел глаза закрывают
Я сохранил одного продавца из этого списка mlsusure (111)

Ну и где теперь этот любитель халявных фидов?
http://myworld.ebay.com/mlsusure

Если это Ваше предположение - стоит отдельно об этом указать в тексте.

Если же Вам не просто мерещится везде незримое око ебая - то приведите пожалуйста факты, на основании которых Вы делаете выводы.

Вам мало доказательств? Читайте правила, избавите себя от кучи проблем.

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Sirius_SS, спасибо, Уважаемый.
Приятно всегда узнавать что то новое.
Может по прочтению это темы и еще кого то убережем от необдуманного шага.
Хотя товарищ ожидаемо спалился. Нарушать то правила порой можно, но не так же явно то )).

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Мы говорим о построении бизнеса и раскрутки сайта, а не о том что зашел чел 2 и захотел просто сделать одну продажу.
Если чел 2 настроин делать бизнес и раскручивать свои страници он в начале будет грызть землю чтоб было все отлично, чего не скажеш об продавцов с высоким реэйтингом.
Мнение есть мнение но есть факты и то как ведется бизнес.
Чем больше фирма, чем больше у нее доходов, чем больше клиентов - проблем больше чем у меньших.
Возьмем теже банки, зайдите в приватбанк - очереди, рабоатют молодой персонал, много спорных вопросов, надо иметь вип карточку чтоб отнеслись более менее и т.д.
Берем малый банк - заходим, очереди нету, вас ценят и делают все быстро и т.д.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Берем малый банк - заходим, очереди нету, вас ценят и делают все быстро и т.д.
Ога-ога! Только деньги в него класть стремно, а обслуживание супер.
Имею опыт покупок и у нулевиков, и у милионников. Нерешаемых проблем ни с кем не было. Самые опасные - покупахи с количеством фидов до 10.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Ога-ога! Только деньги в него класть стремно, а обслуживание супер.
Проблем будет меншь, поверте. Так как фонд гарантирования - выплатит быстрее чем в банке в котором милион клиентов - суммы тут уже намного больше будут и очереди будут....

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
... украинского языка ведь не знаете даже в минимальных объемах, в отличии от оппонента, который знает неродной язык в объемах, достаточных для общения. Кстати, граммар наци местного разлива - слово ковычки грамотные люди пишут так - кАвычки. Helga

Уважаемая Хельга, если я с Вами сейчас не соглашусь - то не как с Модератором, а как с участником форума, к чьему мнению тем не менее отношусь крайне уважительно.

1. Открыл для себя новое понятие. Грамар наци. Интересно, раньше не слышал о таком. Хотя ближе к этому понятию выступили Вы, придравшись к описке в слове "кавычки".

А я не придиралась, я просто предложила вам поразглядывать бревно в вашем собственном глазу. Перестанете делать ошибки - тогда милости просим на должность корректора-общественника.

2 и 3 удаляю, ибо считаю политическими наездами и провокацией холивара. Все. Helga

Вложения

• post-867136-0-1319689934-19777000.png
    post-867136-0-1319689934-19777000.png
    61.7 КБ · Просмотры: 655
Live