shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

С 01.01.15 почта России принимает только обшитые мелкие пакеты?

firez

firez

Продвинутый
Баллы
223
Здравствуйте.
Сегодня пошел на почту отправить МП в Великобританию, столкнулся с неожиданным сюрпризом: с 2015 года все мелкие пакеты идут только авиа, их нужно обшивать или упаковывать в пластиковый пакет. На горячей линии говорят что всё правильно: авиапосылки и пакеты нужно обшивать. Кто может прояснить данный вопрос и дать ссылки на нормативные документы?

Изменил в заголовке утверждение на вопрос )

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Это где такое творится? Заполните свой профиль, страна должна знать своих героев... ))

A

accessories-app

Новичок
Баллы
0
По поводу авиа - правда! Только что пришел с почты, сказали что наземного больше нет((

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
с 2015 года все мелкие пакеты идут только авиа,
Вы товарисч плииз пургу не гонИте и панику не сейте-на сайте Почты России все без изменений-мелкие пакеты можно по прежнему отправлять авиа и наземкой
их нужно обшивать
обшивать желательно(но не обязательно) международные посылки-некоторые авиакомпании могут вернуть необшитые
или упаковывать в пластиковый пакет.
сегодня как обычно отправил в пластиковом пакете от Почты России чего и вам советую
и дать ссылки на нормативные документы?
Сайт Почты России вам в помощь!

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Неужели кто то наземкой еще шлет
Будут брать денег, как за "Авиа", а отправлять наземкой - как им будет удобнее на почтах/сортировках. По крайней мере сейчас такое бывает. Так что всё это очередной закидон от Почты России. Вот только вопрос - зачем им это ?

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Неужели кто то наземкой еще шлет(выкраивая три копейки) в ущерб своей репутации?
Не надо мыслить так узко. Я шлю. По просьбе клиента, по необходимости. И для нас двоих это неприятная новость.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Неужели кто то наземкой еще шлет(выкраивая три копейки) в ущерб своей репутации?
почта и шлет, если нет авиа сообщения, дошлет наземкой до пунккта сортировки, где авиа есть, и оттуда уже только авиа пойдет

firez

firez

Продвинутый
Баллы
223
И слава всемышнему!Неужели кто то наземкой еще шлет(выкраивая три копейки) в ущерб своей репутации?

С посылкой весом 10кг разница вполне ощутима, отправлял несколько раз. А самая главная засада в том, что больших пластиковых пакетов на почте нет. Для больших коробок (хрупкий товар) приходится брать мешки для строительного мусора и паковать в них. Обшивать тканью - не вариант, у меня всё-таки не кружок "умелые руки".

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Я шлю. По просьбе клиента
Мне это к счастью не понять
Будут брать денег, как за "Авиа", а отправлять наземкой
Как сейчас работает мне и не снилось раньше...
Раньше от места отправки (400 км от москвы) до пересылке в москве порой и за месяц пакеты не добирались и многие на возвратах разорились и к счастью я то время почти ничего не продавал

Была даже тема на форуме где мы пытались достучаться до Роскомнадзора пока ее фсб не прикрыло

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Обшивать тканью - не вариант, у меня всё-таки не кружок "умелые руки".
а обшивать давно уже не требуется, надо просто, чтоб у мешка оставался достаточный запас у "горловины", чтоб его на почте могли перевязать и пломбу прикрепить

firez

firez

Продвинутый
Баллы
223
а обшивать давно уже не требуется, надо просто, чтоб у мешка оставался достаточный запас у "горловины", чтоб его на почте могли перевязать и пломбу прикрепить

Так я и покупаю строительные мешки (здоровенный баул за 18р вместо крошечного пластикового ПРовского за 50р) и пакую в них. Единственная проблема - больно здоровые, а так проходят по всем требованиям (швы и т.д.).

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
вместо крошечного пластикового ПРовского за 50р
Где же Вы такие цены находите ? Они по червонцу оптом получаются. Ну если конечно не на Почте брать, а закупиться заранее :p .

firez

firez

Продвинутый
Баллы
223
Где же Вы такие цены находите ? Они по червонцу оптом получаются. Ну если конечно не на Почте брать, а закупиться заранее
Это ж где такие цены? Сейчас посмотрел чек, пакет 360х500 стоит 50р, мелкие, скорее всего, дешевле.

То есть можно его а не тканевый?А как адресные ярлыки крепить если нет самоклейки с принтера?
Пока принимают, до очередного заскока. Я клею обычным клейким карандашом + поверх, по периметру, скотчем.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Это ж где такие цены?
Личка. А то меня за рекламу забанят. Хотя, если модераторы не против - могу и выложить. Потому что это даже не в моём городе, а в Питере.
пакет 360х500 стоит 50р
По 13,20 был. Ну и рупь где то на доставку накидывайте на каждый.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Мне это к счастью не понять
наземкой чаще идет быстрее. например, от меня в Германию наземкой через Брянск (через день после отправки - сортировка в Брянске, в тот же день - экспорт. авиапочтой - неделю, если везет, ползет до Москвы, неделю валяется на сортировке в Москве, и только потом экспортируется). но иногда даже наземка в Германию ползла по непонятной причине через Москву, и, естественно, сроки увеличивались и становились такие же, как при авиапересылке.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
У меня в Германию идёт что поездом ,что самолётом полтора месяца не меньше...Причём то через Москву, то через Самару.Но сроки от этого не меняются

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Live