StaMi900
повторюсь, на всякий случай: Fixed spool это ЛЮБАЯ безинерционная катушка. Даже байтраннерная.При взведенном механизме BR катушка будет Free Spool, при закрытом - Fixed Spool. С передним байтом - аналогично, фри драг при активном механизме, и фиксед спул при выключеном.
покажите пример катушки с фиксированной (намертво) шпулей, то есть такую, кторая не имеет регулировки тормозного услилия и в которой шпуля не проворачивается вообще. Penn Surfmaster - это обычная безинерционная катушка со шпулей повышеной лесоёмкости и с длинным фрикционом.
Соревнования мне действительно неинтересны, по крайней мере до тех пор, пока регламентом не будет ограничено количество прикормки до вменяемых пределов, хотя бы 10 килограмм в сутки как максимум.
Когда наконец до спортсменов дойдёт, что спорт имеет настолько мало общего с рыбалкой, что ориентироваться на спортивные идеи рыболову так же бессмысленно, как покупать трековый велосипед для ежедневного использования.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
lai
не вижу реальных оснований покупать катушку дороже 100 баксов. Кроме маркетинга, и противоречивых отзывов в рунете. Мнение спортсменов мне интересно меньше всего, они из другого мира (не воспринимайте на свой счёт, Вячеслав, я в целом), точно так же, как меня не интересует мнение Михаэля Шумахера по поводу того, какой автомобиль мне купить для поездок на рыбалку. А учитывая, что у меня супруга маркетолог, и пиарит в интернете за бабло всё, от зубной пасты до политических деятелей - я знаю реальную стоимость положительного отзыва)))