• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Розыск безтрековой посылки

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
Хотелось бы еще раз помусолить эту тему... Просто читал совсем полярные мнения на этот счет... Итак, имея на руках копию документа об отправке (мелкий пакет без трекинга, прошел месяц) могу я подать заявление на розыск или нет?

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Мне вот интересно, как в этом случае её будут искать, если она нигде не регистрируется?

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
ну безтрековые отправления отправляют все равно по каким-то документам ну там накладные может какие-нибудь

А

Андрей)

Новичок
Баллы
0
Попробуйте)Думаю результатов особых не даст, лучше просто ждать. У меня все безтрековые пришли, пусть и с задержкой в 3 месяца.

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
то есть продавец, отправляя товар таким образом рассчитывает на честность покупателя и порядочность работников почтовых служб? Как вообще он может получить страховку, если ничто нигде не отслеживается?

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
ну безтрековые отправления отправляют все равно по каким-то документам ну там накладные может какие-нибудь
у любого МПО есть трекинг.
некоторые тарифы непредусматривают предоставление трекинга клиенту.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
у любого МПО есть трекинг.
раньше клеили да на все российский трек, даже если международного не было; сейчас здесь люди пишут, что иногда без трека приходят, да я и сам уже парочку таких получил.
Как вообще он может получить страховку, если ничто нигде не отслеживается?
А они разве страхуются?
то есть продавец, отправляя товар таким образом рассчитывает на честность покупателя и порядочность работников почтовых служб?
получается, что так да, только PayPal с такими мошенниками тоже борется https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=475129#475129

rolex_ru

rolex_ru

Новичок
Баллы
0
Сам жду несколько безтрековых и трековых посылок из китая. Пока дошла одна, заказанная в середине декабря (безтрека). Был буквально сегодня на почте, хотел тоже на розыск подать трековую. Сказали подавать заяву может только отправитель у себя в китае, но никак не получатель тут. Кто в теме - отпишитесь, так ли это. На всякий случай оставил заявление тут.

M

MadPiton

Новичок
Баллы
0
Сказали подавать заяву может только отправитель у себя в китае, но никак не получатель тут. Кто в теме - отпишитесь, так ли это.

На сайте Почты России сказано, что заявление может подать как отправитель, так и адресат (а так же их доверенные лица). Вот только мне в моем отделении сказали, что принять его может только начальник отделения. Ее в тот день не было, а отправление как раз в этот день и пришло, и заявление в итоге не понадобилось.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Подать в розыск трековую НА НАШЕЙ стороне можно ТОЛЬКО если была отметка импорта.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
нет привязки зарубежного трека и нашего так что не как не найти ...
тут на форуме было и я звонил интересовался на горячей линии ....

J

jaggysi

Продвинутый
Баллы
209
Вот что мне написала Почта России на мой запрос о поиске посылке
Уважаемый Руслан!

Почтовое отправление № LC609113010US согласно базе данных ФГУП «Почта России» в поступлении на территорию России не значится.
Судя по номеру, указанное почтовое отправление направлено из США как простое (не заказное) почтовое отправление письменной корреспонденции, а простые почтовые отправления во всех странах мира, на всех этапах пересылки не подлежат регистрации в почтовых документах, в связи с чем, проследить их путь прохождения от отправителя до адресата невозможно.
В соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции розыск простых почтовых отправлений письменной корреспонденции не производится.
В этой связи информация по ним в автоматизированной системе отслеживания за прохождением почтовых отправлений не вносится.
Таким образом, сообщить информацию о статусе простого почтового отправления не предоставляется возможным.

С уважением,

Специалист Аналитического отдела
Департамента претензионной работы
по международному почтовому обмену
Главного центра магистральных перевозок
почты - филиала ФГУП "Почта России"
Наталья

Ну хоть посылка дошла...долго правда Iphone шел=)

K

kenbaltik

Новичок
Баллы
0
Iphone по first class без трека??))) это самоубийство просто :D
Теперь я точно знаю, что чаще всего крадут работники почты и таможенники - посылки первого класса! Их никто не будет искать :(

J

jaggysi

Продвинутый
Баллы
209
Таможенники тоже подумали какой дур... отправить first calss . И не тронули+))) а вообще это была первая покупка, теперь бы я так не ступил. Два месяца ждал ее. Теперь вот лопачу Ebay в поисках Iphone 4. А создателю темы удачи..только удачи. Кстати в последнее время мне все посылку идут через Новосибирск, может быть там люди по честнее на таможне работают

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Хватит мусолить. НЕТ и все тут.

A

alka-2011

Новичок
Баллы
0
я смотрю здесь куча земляков 8)