Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С почтовыми работниками приходиться бороться (лень им работать). В начале приходилось очень трудно. Помог официальный сайт почты россии www.russianpost.ru (прада иногда он глючит) где в общемто на многие вопросы есть ответы. И в спокойной беседе с начальницей отделения все решил. Взял на центральном почтамте формы CN23, CN22 распечатал на принтере, сделал самоклеящиеся наклейки авиа, заказное, РТ и т.д. что сильно ускорило обработку почтовых отправлений (народ в очереди не жалуется). В начале к каждому отправлению даже приклеивал листки с фамилией и адресом адресата на русском языке, чтобы работники почты могли заполнять быстро квитанции. Сейчас уже английский выучили и бумажки писать ненадо. А вот с контролем почтового отправления действительно лажа, после пересечения граници в стране назначения присваивается свой номер, и проследить его достаточно геморно.
Народ, а вы за возвраты чего-нибудь платите? Я вот не платил никогда. А на днях пришел возврат и за него потребовали 120 руб. Я: "с какого?", они: "мы всегда берем за возврат". Позвали начальницу. Она: "Ну так как вы постоянные клиенты с вас брать не будем". Че за борода?
Платил Правда отсылал по России наложкой Месяц там пролежала посылка, никто не забрал Когда пришла посылка назад - не отдавали пока не заплачу за возврат.
За возвраты платим. А клментов таких пот ом в черный список. :( Дальнейшая работа только по предоплате.
Кстати, отсылали в Новосиб в середине февраля посылку. Авиа. В новосибе была 11 марта. Месяц! Мало того, клиенту извещение принесли только сегодня! Еще месяц она лежала в отделении. А ему говорили, что нет ничего.... Вот так.
На счет сроков доставки, это как получиться, иногда доходит быстро из Великобритании я получал всего за 9 дней, а щас посылку жду уже второй месяц. Отправлял в Австралию - дошло за 8 дней, в США и до двух месяцев шла АВИА, один раз отправил в Канаду письмо (довольно увесистое) не АВИА - дошло за 9 дней я аж сам удивился (наверно чтото перепутали на сортировке).
Вот у меня сейчас действительно проблема. отправил мелкий пакет, а у него повторный номер, с этим же номером только писмо в эту же страну я отправлял в июле 2005 года (даже квитанция сохранилась). вот номер 65807661003046. и завис мой пакет, где он. Напишу телегу на почте, может номер другой присвоили.
Народ, а вы за возвраты чего-нибудь платите? Я вот не платил никогда. А на днях пришел возврат и за него потребовали 120 руб. Я: "с какого?", они: "мы всегда берем за возврат". Позвали начальницу. Она: "Ну так как вы постоянные клиенты с вас брать не будем". Че за борода?
Берут в РФ только за возврат бандеролей, мелких пакетов и посылок , отправленных по России и вернувшихся назад.
За возврат зарубежных отправлений не берут - СМ. Почтовые правила Межд. почтовая конвенция ... если российские почтовики начнут требовать - отсылай к этим правилам, и требуй чтобы при тебе звонили в вышестоящую инстанцию - Межрешпочтамт или на Меж.почтамт на Варшавку...
А вот еще один вопрос. Как только мне не оформляли бандероли при отправке. Я приношу все в почтовых синих коробках. Их и веревкой перетягивали, и почтовым скотчем обматывали, когда не было такового, я обычным скотчем прихватывал. А сейчас вот вообще ничем не запаковывают коробок. Идет как есть. Он что, так и идет до места назначения? Или же его все-таки на каком-нибудь пункте скотчем прихватывают.
А вот еще один вопрос. Как только мне не оформляли бандероли при отправке. Я приношу все в почтовых синих коробках. Их и веревкой перетягивали, и почтовым скотчем обматывали, когда не было такового, я обычным скотчем прихватывал. А сейчас вот вообще ничем не запаковывают коробок. Идет как есть. Он что, так и идет до места назначения? Или же его все-таки на каком-нибудь пункте скотчем прихватывают.
Underfish, как говорит Валька "Стакан" Матвиенко: "Присылайте любые федеральные бабосы, мы их обязательно "освоим"" так и тут таможня "импортировала" отправление... в карман шутка, на самом деле все еще прозаичнее, российская система отслеживания МПО жутко сырая и отсутствие/искажение инфы обычное дело :evil:
А есть ли смысл напрягать Главпочтамт? Или смиренно ждать своей участи?
Вообще интересная ситуация получается. Я оплачиваю продавцам в Англии, Италии, США доставку Airmail. Как правило, всего за несколько дней после отправления посылка прилетает в Шереметьево. Все, на этом авиапочта заканчивается, доставка Москва - Питер, от двух недель, как минимум :evil:
Underfish, ыгы, авиа - только до границ нашей многострадальной :evil: самое клевое, что и от Москвы до Питера едет не очень долго, самые жестокие тупняки начинаются на нашем почтамте, и по дороге к моему п. отделению :evil: Схема примерно следущая: день по штатам, два до совка, три-четыре в москве, 2-3 недели питерский почтамт + мое почтовое отделение с поиском МПО по номеру меня в свое время на почтамте послали в далекое эротическое путешествие, бат вай нот, трай
Почта России изменила тарифы на бандероли. Точнее не тарифы, а сетку по весу. Теперь градация идет чуть ли не по 50-100 грамм. Из-за этого что-то подорожало, что-то подешевело.