shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Российская почта напрягает

sergey2yk

sergey2yk

Новичок
Баллы
0
С почтовыми работниками приходиться бороться (лень им работать). В начале приходилось очень трудно. Помог официальный сайт почты россии www.russianpost.ru (прада иногда он глючит) где в общемто на многие вопросы есть ответы. И в спокойной беседе с начальницей отделения все решил. Взял на центральном почтамте формы CN23, CN22 распечатал на принтере, сделал самоклеящиеся наклейки авиа, заказное, РТ и т.д. что сильно ускорило обработку почтовых отправлений (народ в очереди не жалуется).
В начале к каждому отправлению даже приклеивал листки с фамилией и адресом адресата на русском языке, чтобы работники почты могли заполнять быстро квитанции. Сейчас уже английский выучили и бумажки писать ненадо.
А вот с контролем почтового отправления действительно лажа, после пересечения граници в стране назначения присваивается свой номер, и проследить его достаточно геморно.

P

Parsek

Крутой иБаер
Баллы
719
Народ, а вы за возвраты чего-нибудь платите? Я вот не платил никогда. А на днях пришел возврат и за него потребовали 120 руб. Я: "с какого?", они: "мы всегда берем за возврат". Позвали начальницу. Она: "Ну так как вы постоянные клиенты с вас брать не будем". Че за борода?

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Платил
Правда отсылал по России наложкой
Месяц там пролежала посылка, никто не забрал
Когда пришла посылка назад - не отдавали пока не заплачу за возврат.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
За возвраты платим. А клментов таких пот ом в черный список. :( Дальнейшая работа только по предоплате.

Кстати, отсылали в Новосиб в середине февраля посылку. Авиа. В новосибе была 11 марта. Месяц! Мало того, клиенту извещение принесли только сегодня! Еще месяц она лежала в отделении. А ему говорили, что нет ничего.... Вот так.

Lord Adrian

Lord Adrian

Powerseller
Баллы
0
Оплата возврата только по России, да и то наверно при наложенном платеже. Возврат из-за рубежа никогда не оплачивал.

Saferus

Saferus

Новичок
Баллы
0
Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
По России и наложенным.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
недавно написал омереканчег и жаловался, что из Китая шла посылка 8 дней, а из Калифорнии 4 недели :( . А вы говорите Рос. почтана прягает :(

sergey2yk

sergey2yk

Новичок
Баллы
0
На счет сроков доставки, это как получиться, иногда доходит быстро из Великобритании я получал всего за 9 дней, а щас посылку жду уже второй месяц. Отправлял в Австралию - дошло за 8 дней, в США и до двух месяцев шла АВИА, один раз отправил в Канаду письмо (довольно увесистое) не АВИА - дошло за 9 дней я аж сам удивился (наверно чтото перепутали на сортировке).

Вот у меня сейчас действительно проблема. отправил мелкий пакет, а у него повторный номер, с этим же номером только писмо в эту же страну я отправлял в июле 2005 года (даже квитанция сохранилась). вот номер 65807661003046. и завис мой пакет, где он. Напишу телегу на почте, может номер другой присвоили.

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Народ, а вы за возвраты чего-нибудь платите? Я вот не платил никогда. А на днях пришел возврат и за него потребовали 120 руб. Я: "с какого?", они: "мы всегда берем за возврат". Позвали начальницу. Она: "Ну так как вы постоянные клиенты с вас брать не будем". Че за борода?
Насколько я знаю, все зависит от причины возврата. Иногда берут, иногда нет.

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
Берут в РФ только за возврат бандеролей, мелких пакетов и посылок , отправленных по России и вернувшихся назад.

За возврат зарубежных отправлений не берут - СМ. Почтовые правила Межд. почтовая конвенция ... если российские почтовики начнут требовать - отсылай к этим правилам, и требуй чтобы при тебе звонили в вышестоящую инстанцию - Межрешпочтамт или на Меж.почтамт на Варшавку...
:D

P

Parsek

Крутой иБаер
Баллы
719
А вот еще один вопрос. Как только мне не оформляли бандероли при отправке. Я приношу все в почтовых синих коробках. Их и веревкой перетягивали, и почтовым скотчем обматывали, когда не было такового, я обычным скотчем прихватывал. А сейчас вот вообще ничем не запаковывают коробок. Идет как есть. Он что, так и идет до места назначения? Или же его все-таки на каком-нибудь пункте скотчем прихватывают.

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
А вот еще один вопрос. Как только мне не оформляли бандероли при отправке. Я приношу все в почтовых синих коробках. Их и веревкой перетягивали, и почтовым скотчем обматывали, когда не было такового, я обычным скотчем прихватывал. А сейчас вот вообще ничем не запаковывают коробок. Идет как есть. Он что, так и идет до места назначения? Или же его все-таки на каком-нибудь пункте скотчем прихватывают.

Мне только обвязывают веревкой - говорят так нужно для таможни - вдруг она захочет досматривать...

U

Underfish

Новичок
Баллы
0
Добрый день! А никто не подскажет, что вот это значит: http://info.russianpost.ru/servlet/post_item Трэкинг намбер: RR735202696IT

Registered Airmail из Италии, было отправленно (по словам продавца 24 марта). Пункт назначения: Санкт-Петербург, до сих пор нет! :)

Смущает, что дальше операции Импорт судя по трэкингу дело не пошло...

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Underfish, как говорит Валька "Стакан" Матвиенко: "Присылайте любые федеральные бабосы, мы их обязательно "освоим"" так и тут таможня "импортировала" отправление... в карман :)
шутка, на самом деле все еще прозаичнее, российская система отслеживания МПО жутко сырая и отсутствие/искажение инфы обычное дело :evil:

U

Underfish

Новичок
Баллы
0
Хы, успокоил! :)

А есть ли смысл напрягать Главпочтамт? Или смиренно ждать своей участи?

Вообще интересная ситуация получается. Я оплачиваю продавцам в Англии, Италии, США доставку Airmail. Как правило, всего за несколько дней после отправления посылка прилетает в Шереметьево. Все, на этом авиапочта заканчивается, доставка Москва - Питер, от двух недель, как минимум :evil:

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Underfish, ыгы, авиа - только до границ нашей многострадальной :evil: самое клевое, что и от Москвы до Питера едет не очень долго, самые жестокие тупняки начинаются на нашем почтамте, и по дороге к моему п. отделению :evil: Схема примерно следущая: день по штатам, два до совка, три-четыре в москве, 2-3 недели питерский почтамт + мое почтовое отделение :)
с поиском МПО по номеру меня в свое время на почтамте послали в далекое эротическое путешествие, бат вай нот, трай

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Почта России изменила тарифы на бандероли. Точнее не тарифы, а сетку по весу.
Теперь градация идет чуть ли не по 50-100 грамм. Из-за этого что-то подорожало, что-то подешевело.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
сетка изменилась на международные бандероли ? а на мелкие пакеты ? давно пора , только нигде об этом не написано и на почтах об этом не знают ...

V

Vedmochka

Новичок
Баллы
0
А не знаете, где взять новые тарифы? А то, автоматический тарификатор правильно считает. А вот сетка для расчета лежит старая.

Live