shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Российская почта напрягает

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Edgar, для меня не многие, а все.
Нормально.
Туда правда нельзя. Однако на это тоже есть пробелы в законах. работаем... все работает...

W

waster

Новичок
Баллы
0
Народ я правильно понял что диски теперь нельзя отправлять мелким пакетом?

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
waster

Имеют полное право отказать, т.к. диск - вещь бьющаяся, как ни крути.

W

waster

Новичок
Баллы
0
Нет, с таможни могут обратно отправить?

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
waster

Жизнь более разнообразна, чем теория вероятностей.

А так читайте 5 пост в этой теме (мой).

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
waster, да нет... Если только решат, что у тебя нелицензионная продукция, тогда могут с таможни отправить...

A

arkadius

Новичок
Баллы
0
Arina

Arina

Новичок
Баллы
0
что такое- 'плата за заказ' ? обязательно ли это платить?

Если отправляешь заказное письмо или бандероль, то платить за заказ надо обязательно.

M

maverick_v

Новичок
Баллы
0
Живу в Екатеринбурге. Отправляю за кордон диски заказными мелкими пакетами авиапочтой. Где-то с начала лета сроки доставки очень сильно увеличились. Только до Москвы срок доставки может достигать 2 недель. И это авиапочтой. В результате клиент может ждать доставки до месяца и больше. А это нервы, сами понимаете. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? А вот если отправляю бандероль с полиграфией, то в столице оказывается буквально через день, два. Какой механизм обработки корреспонденции вообще существует? У работников почты спрашивал. Они не знают почему так долго идут посылки. Кто что скажет поэтому поводу?

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:

Вдогонку к предыдущему посту. Пример. Отправлял диски 12 ноября. По http://info.russianpost.ru/servlet/post_item забиваю номер отправления. Выдаётся инфа. На московский терминал посылка пришла 25 ноября! 27 ушла за границу. Как доставка авиапочтой из Екатеринбурга в Москву может занимать 2 недели? Через Австралию посылали что ли? И такая ерунда постоянно в последнее время. Клиенты напрягаются. В Европу авиапочтой месяц идут пакеты. Вот такая ситуация.

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Отправил мне продавец 4 ноября из США покупку - пришла 24 ноября, т.е. 20 дней прошло.
Следующую покупку сделал у него же, еще до того как пришла первая посылка - пишет что отправил 10 ноября - до сих пор нет, прошло уже 26 дней :)

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
rustem

Если economy/surface, то все что меньше 90 дней - не криминал. Так мне сказали на международном почтампе.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
С Российской почтой мне, в силу специфики работы, уже давно все ясно. Диски отправляем бандеролью без проблем. На каждом отделении связи свои законы.
Живой пример. Посылка в Магадан в одном отделении только авиа в мешке обшивном, в другом спокойно землей в коробке.

А вот наш международный московский почтампт напрягает. Мало того, что народу больше чем людей к новому году стало, так эти деятели количество работающих окошек не увиличивают. Из 9 в лучшем случае 7. В под конец дня, когда там столпотворение... 2-3 окошка.
Народ отправляет баулами.
Приходится изгаляться, чтобы не парится по 3 часа в очередях. Блин.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Да че изгаляться-то?! На главпочтампте в Москве утром никого нет! Вообще нет очереди! Приезжай к 9-10 и отправляй без проблем.

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
rustem

Если economy/surface, то все что меньше 90 дней - не криминал. Так мне сказали на международном почтампе.

На коробке полученной написано Airmail, плюс наклейка Deutche post - видимо через германию шло.

18 ноября задал вопрос продавцу про tracking number
Your order was shipped yesterday, however the united states postal service
does not provide tracking services for international orders.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
regent, ну вот... теперь будет утром очередь. потому что в 9 утра там были только вы, а теперь и весь форум туды в это время ломанется... :(

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Ну что ж, пообщаемся... :(

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Придется. Раньше я спокойно приезжал часиков в 20, никого, ау кричать можно.
Так, как я понимаю, часто там здешний народ вижу. Судя по отсылаемому товару :(

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Только мы, кажеться, о разных отделениях говорим. Ты говоришь о Международном, я а о Главпочтампте. Это разные вещи... Может быть, на Международном больше народу... Но на Главпочтампте днем и вечером тоже много... Утром нет ни кого (пока :( )

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Именно, который на Варшавке.
А главпочтампт, этокоторый на Тверской? Я все время путаю Телеграф на Мясницкой с Почтамптом.
А там тоже отсылают за рубеж? Не знал. Мне Международный ближе. 15 минут на машине.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Главпочтампт - это который на Чистых Прудах/Тургеневской. Конечно там отправляют заграницу! Вообще, в каждом отделении ДОЛЖНЫ отправлять заграницу! Если тебе где-то сказали, что не должны или не знают как, то это они все врут! :(

Live