shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Российская почта напрягает

Lord Adrian

Lord Adrian

Powerseller
Баллы
0
Вчера пытался отправить диски бандеролью по России. Служащие сообщили, что теперь диски бандеролью отправлять нельзя, только посылкой. Посылка стоит в 2-3 раза дороже, а отправляю довольно часто. На официальном сайте почты никаких разъяснений. Может кто что слышал? В чем дело?
Еще не понятно. В районном отделении послали на главпочтамт за разъяснениями, а те говорят: - Ничего не знаем.
Вот такой прикол.

MK

MK

Новичок
Баллы
0
Несколько дней назад парень рядом со мной отправлял диск, по-моему, бандеролью. Все это было на главпочтамте, то есть если что-то новое ввели, то должны были знать.

Shut

Shut

Новичок
Баллы
0
буквально сегодня отправил 3 бандерольки с компашками- всё ок!

Lord Adrian

Lord Adrian

Powerseller
Баллы
0
Вот и мы разбираемся откуда ноги растут.
Вчера распечатал постановление от 15 апреля, вступающее в силу с 1 мая. Там указано, что бандеролями можно пересылать и другие предметы, кроме печатной продукции. Пойду доказывать, вот, блин, везде хотят наколоть. :p

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
По теме вот тут все расписано:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще кой чего интересного:

Мне вообще в местном отделении сказали, что диски не принимаются к отправке международными отправлениями.

И показали мне какую то настолько древнюю книгу, что аж страницы пожухли все. Там в перечне есть слово "кассеты". Слова диски и более общих терминов там нет. Я сначала спорил, пытаясь объяснить что это все их домыслы и т.д., но это не помогало.

Я потребовал книгу жалоб и предложений, после чего появились начальницы, причем аж 2 сразу. Но ни одна из них начальник отделения, а так... шушера - жабы овощные (забыл сказать, что в нашем районе жители единогласно считают, что наше почтовое отделение самое убогое в г. Москва, не смотря на то, что район относительно молодой).

Одна из них давай интересоваться "что на дисках?". Я кое-как сдержался чтобы не сказать "мои собственные фотографии в непристойных позах", ответив "личные файлы". На что получил еще один вопрос "какие?". Тут я вообще выпал в осадок, типа "а вам то какое дело? На каком основании интересуетесь? Покажите документ и т.д.?".

Короче когда разговор пошел по очередному кругу, я просто ушел, т.к. понял, что быстрее сделаю все что мне нужно, чем буду тратить на них время.

Так что вот, дерзайте:

Предметы, запрещенные к ввозу в некоторые страны мира

Список товаров запрещенных к пересылке на основании Правил оказания услуг почтовой связи (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 апреля 2005 г. № 221)

Единственное что можно натянуть на диски, так это "аудиовизуальные материалы" и то только если диски с музыкой, видео и т.д. Можно их заявлять как диски с личными данными, тогда этот пункт не канает.

Так что печатайте доки, идите на почту с ними и требуйте чтобы у вас все приняли.

P.S.
А еще одного человека послали недавно в одном из отделений, сказав что у них тут международные не принимают и отправив на другой пункт. Перезвонив туда куда отправили, нам четко сказали что все отделения до последнего обязаны принимать международные отправления, и что быть такого не может чтобы у нас его отказались принять. Вот такие вот стрелочники.

Lord Adrian

Lord Adrian

Powerseller
Баллы
0
У меня тема с отправкой дисков CD так и не решилась. На главпочтамте подтвердили, что диски пересылать бандеролями нельзя, только посылками. Пока выручает то, что это не дошло до всех отделений. Официальная почтовая служба на запрос с их официального сайта не отвечает уже больше недели.
Еще они придумали для сокращения наших затрат заключить договор с почтовым отделением на том основании, что мы много отсылаем, 4-5 бандеролей в неделю, всего-то. Что-то здесь не чисто.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Lord Adrian

Интересно как они мотивируют? В вышеуказанных доках их провата прописана? Или в каких-то других? Каких?

S

Sovetnik

Новичок
Баллы
0
Меня тоже поначалу доставали почтовые тетки, всегда делали такое лицо :shock:
Далее мне пришлось изучить почтовый кодекс и если какая проблема, сразу решал ее только с начальником отделения(из своего опыта начальник отделения знает свою работу и все последние постановления намного больше, чем операторы по приему посылок и бандеролей).
В данный момент отправляю из соседнего города т.к. качество и сервис нашего города далеко в СССР. Да и нервишки сохраню :wink:

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Постоянно отправляю диски... Ничего подобного не слыхал...
Только все-таки отправляется "мелким пакетом", хотя в общем-то это одно и тоже (и цена одинаковая)... Оч сомневаюсь, что действительно так изменились порядки! Почему посылкой??? Посылка, ведь, это когда тяжелее 2 кг (если не ошибаюсь), а где вы видели такой диск??? :shock:

Хотя, кто их знает, что они там придумают...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Lord Adrian, а ты по России отправлял... Мож это для России так только? :wink:

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Ребят, все типы отправлений четко описаны, ссылки я давал выше. Ппроходит - требуйте, не проходит - повинуйтесь.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Кстати, еще ведь важно сколько там дисков! Один уж точно мелким пакетом, а если много сразу, могут и придраться, наверное... :wink:

Lord Adrian, а что это за договор с почтовым отделением?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Ребят, все типы отправлений четко описаны, ссылки я давал выше. Ппроходит - требуйте, не проходит - повинуйтесь.

Да ссылки эти известные... Только вот ты работникам почты это еще докажи! На почтах вообще свои законы (на каждой свой) действуют.
У меня, например, однажды отказались отправить диск, сказав, что: "дискеты нельзя отправлять"! :shock: И что ты скажешь? Можно, конечно, книгу отзывов требовать... Помогает, кстати...

Lord Adrian

Lord Adrian

Powerseller
Баллы
0
regent, вся бодага - это пересылка дисков по России. С пересылками за рубеж все осталось без изменений, и, действительно, отправка за рубеж называется "мелкий пакет". ДВД другу в Америку отправлял пока без проблем.
Что касается договора с почтовым отделением на отправку (говорят так будет дешевле), то пытаются склонить на регистрацию ЧП. Но мы это уже проходили, только сунься, потом не будешь знать как выкрутиться.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
regent

Я скажу чтобы показали документ, где это написано. Еще скажу что он устарел (по другому у них по-моему не бывает), а вот новый с сайта вашей же организации. Если не подействует, то дальше про самоуправство, книгу ЖиП и т.д.

Закон тут на вашей стороне, и не понятно почему вы должны отступать.

MK

MK

Новичок
Баллы
0
До моей почты тоже докатилась это новшество. Сегодня был свидетелем беседы парня с почтовиком. Как он ее только не уговаривал, но она была непреклонна. Принять диск за тетрадку тоже отказалась.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
arkadius, может прокатить, только дороже будет.

P.S. Касается международной отправки...

Lord Adrian

Lord Adrian

Powerseller
Баллы
0
С августа со всех почтовых отделений моего города диски к отправке по России в бандеролях не принимают, принимают в посылках. Средняя стоимость посылки в 200 грамм - 60 рублей, против 27 рублей за такую же бандероль. Можно отправлять несколько дисков в бумажных конвертах заказным письмом, стоимость порядка 15 рублей. Но заказные письма нельзя отправить с оплатой наложенным платежом. А стоимость пересылки 200 грамм по России за 60 рублей приближает нас к тому, что и стоимость отправлений за границу должна возрасти. Что не говорите, а тенденции не хорошие.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
все разжевали...
диски попробывали даже в заказное письмо положить совсем не боясь франкировальной машины...
No comment

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
;) а что такое франкировальная машина? :D

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
NeviDimka, франкировальная машина, эта та, что письма шлепает. ставит на них отметку гашения марок и опознает (на некоторых версиях этих страшных агрегатов) по индексу, куда отправлять (т.е. она сваливает письма в разные кучки). Да вообще эта машинка многое умеет. Зайдите на почту ближе к концу дня и прислушайтесь. Если услышите достаточно громкое: ШШШШ--Шлеп-Бум, клац. пауза. ШШШШ--Шлеп-Бум, клац. пауза. ШШШШ--Шлеп-Бум, клац. пауза. и т.д. О! Это она и есть... У этой машины есть такая лента, типа ленточного транспортера и щель для писем. Так вот, если в письме не бумага, есть большие шансы порчи письма или вложения. Машина эта мощьная, письма в которых я монетки отправляю (иногда), рвутся из-за толстости письма. Плюс эта чертова машина КАК ТО умудряется доставать ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ вложения. Лично ЭТО видел! сложно сказать как...

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
письма в которых я монетки отправляю (иногда), рвутся из-за толстости письма. Плюс эта чертова машина КАК ТО умудряется доставать ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ вложения. Лично ЭТО видел! сложно сказать как...
Интересно, а как вообще с пересылкой монеток "туда" и "оттуда"? Не только в смысле упаковки, но и таможни - ведь многие монетки из драгметаллов :D .

Live