V
если бОльшая часть поверхности - ламинат, без ковровых покрытий, то имеет ли смысл брать моющий пылесос? или Neato вполне хватит для регулярной уборки от пыли?
А вот готов с Вами поспорить. У меня Scooba и я очень доволен как она убирает. Ламинат и плитку отмывает замечательно. А пористую плитку вымывает даже лучше, чем я в ручную. И если мыть шваброй, то как раз и получается, что после первого отжима швабры уже моешь грязной водой, а Scooba всегда моет чистой. Но пылесос в доме тоже не помешает, т.к работает быстрее, его проще каждый день эксплуатировать. Со Scooba возни побольше чем с пылесосом, но ведь и назначение у них разноеСмысла нет использовать моющий на ламинате или плитке, любая грязь высохнет на такой поверхности и простым смачиванием и всасыванием ее не удалить
Смысла нет использовать моющий на ламинате или плитке, любая грязь высохнет на такой поверхности и простым смачиванием и всасыванием ее не удалить, нужно приложить силу. то есть швабра нужна, вообще раз в неделю мою шваброй ламинат и все чисто, если в лом самому мыть смотрите в сторону робота mint robotics, но вообще любой робот с его частотой уборки по любому сделает комнату чище, он пылесосит каждый день, а сами мы дай бог раз в неделю и то не тщательно.
Пока продолжаю пользоваться Neato: после паузы в неделю, он проехался по квартире, убрал все на 4. (осталась пыль в углах и не все мелкие мусоринки собрал).Если речь идёт о "регулярной влажной уборке", то конечно нужна Scooba. Если мы говорим о сборе пыли, особенно с ковров, то конечно Neato. Если у Вас в доме только пыль и сухой мусор - вам повезло У меня в семье любят что нибудь пролить на пол или оставить грязные следы на плитке - тут пылесоса не достаточно Вопрос лишь в одном, что Вы предпочитаете - сухую или влажную уборку. Конечно, Neato убирается быстре, но Scooba моет и тоже работает самостоятельно, можно в это время своими делами заниматься. А в идеале, хорошо что бы в доме были оба робота
Не знаю как отучить его от этой привычки ardon: