Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. Решил продать свой Samsung Galaxy Note N7000 на ebay, т.к. у себя в городе кроме барыг, которым за полцены он нужен, никто не интересуется. Посмотрел по проданным объявлениям, цена на ebay гдет 7500-10000руб (у себя я за 7к продать не могу да и не хочу ниже). Пересылка почтой гдет до 200р по всему свету. Решил почитать как продавать на ebay и понял что эт дело не простое, поэтому решил спросить здесь) В общем: 1. Какие комиссии и в каком размере примерно я должен буду оплатить при продаже телефона, чтобы я в минус не ушел? 2. Есть ли какая страховка для меня что телефон осядет на почте или покупатель обманет меня и вернёт не мой телефон. Кстати, акк нубовский, 9 фидов всего.
1. 15% примерно. Суммарно. К тому же ваши деньги зачислятся на счет ПП в рублях по текущему курсу ПП (примерно курс xe.com - 5%) и не будут доступны для вас 21 день. 2. Нет страховки ни от кидал, ни от недобросовестных почтовиков/таможенников кроме, возможно, отправки "ценной посылкой". Но это излишне удорожит отправку, которая и так не равна "до 200р по всему свету."
Мало. Грубо итого 14% от общей суммы получится - комиссия eBay 10% и Пайпал остальное. И ещё деньги придут в валюте, на Пайпал их примет и переведёт в рубли по своему курсу. Аккаунт то у него вряд ли проапгрейжен.
Походу невыгодная это затея) 1500 руб - это "грубо" комиссии, потом перевод с валюты в рубли 400 руб. Стоимость отправки почтой уточнил, в Германию, к примеру, 400 руб. С запасом 2.5к я теряю. + нет страховки или ждать возмещения, ну эт долго как я понял. Наверное поэтому я мало/почти_ не нахожу отзывов об аналогичных затеях. P.S. спасибо за ответы)
Имел я дело с китайскими телефонами. Это как с китайскими машинами, вроде бы полный фарш, да кузов гниет, пластик пахнет ну тд. Ну а что 6500 руб в России, так это я согласен. Меня, прост, удивили цены на ebay