• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил продать свой телефон

• Автор темы FireProoF
  • Дата начала
F

FireProoF

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Решил продать свой Samsung Galaxy Note N7000 на ebay, т.к. у себя в городе кроме барыг, которым за полцены он нужен, никто не интересуется. Посмотрел по проданным объявлениям, цена на ebay гдет 7500-10000руб (у себя я за 7к продать не могу да и не хочу ниже). Пересылка почтой гдет до 200р по всему свету. Решил почитать как продавать на ebay и понял что эт дело не простое, поэтому решил спросить здесь)
В общем:
1. Какие комиссии и в каком размере примерно я должен буду оплатить при продаже телефона, чтобы я в минус не ушел?
2. Есть ли какая страховка для меня что телефон осядет на почте или покупатель обманет меня и вернёт не мой телефон.
Кстати, акк нубовский, 9 фидов всего.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
1. 15% примерно. Суммарно. К тому же ваши деньги зачислятся на счет ПП в рублях по текущему курсу ПП (примерно курс xe.com - 5%) и не будут доступны для вас 21 день.
2. Нет страховки ни от кидал, ни от недобросовестных почтовиков/таможенников кроме, возможно, отправки "ценной посылкой". Но это излишне удорожит отправку, которая и так не равна "до 200р по всему свету."

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Мало. Грубо итого 14% от общей суммы получится - комиссия eBay 10% и Пайпал остальное.
И ещё деньги придут в валюте, на Пайпал их примет и переведёт в рубли по своему курсу. Аккаунт то у него вряд ли проапгрейжен.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
отправки "ценной посылкой"
в случае потери - писать заявление на розыск и доооолго ждать возврата страховки - не менее полугода
Пересылка почтой
сначала узнайте, как на вашей почте относятся к пересылке устройств с литиевыми аккумуляторами

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
писать заявление на розыск и доооолго ждать возврата страховки - не менее полугода
По мелпакам получаю примерно через 3-3.5 мес., они вполне пормально поставили эту работу сейчас.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Пересылка почтой гдет до 200р по всему свету.
неплохой подарочек :)
Какие комиссии и в каком размере примерно я должен буду оплатить при продаже телефона, чтобы я в минус не ушел?
9%+1.5% вроде.
Есть ли какая страховка
застраховать братуху.

F

FireProoF

Новичок
Баллы
0
Походу невыгодная это затея) 1500 руб - это "грубо" комиссии, потом перевод с валюты в рубли 400 руб. Стоимость отправки почтой уточнил, в Германию, к примеру, 400 руб. С запасом 2.5к я теряю. + нет страховки или ждать возмещения, ну эт долго как я понял.
Наверное поэтому я мало/почти_ не нахожу отзывов об аналогичных затеях.
P.S. спасибо за ответы)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Если мы туда идем обычно покупать телефоны, то это же должно дать понять, что обратная операция нам будет не очень выгодна ))

awolfman

awolfman

Продвинутый
Баллы
101
ИМХО ему цена не более 6500 и то сомневаюсь, ибо за 7000-9000 можно взять неплохого китайца со свежим процом и андроидом.

F

FireProoF

Новичок
Баллы
0
ИМХО ему цена не более 6500 и то сомневаюсь, ибо за 7000-9000 можно взять неплохого китайца со свежим процом и андроидом.

Имел я дело с китайскими телефонами. Это как с китайскими машинами, вроде бы полный фарш, да кузов гниет, пластик пахнет ну тд. Ну а что 6500 руб в России, так это я согласен. Меня, прост, удивили цены на ebay

awolfman

awolfman

Продвинутый
Баллы
101
Live