Отмена продажи продавцом
Допустим я продавец и заранее знаю что покупатель, который только что оплатил покупку - не благонадежный и может влепить негатив. В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. Могу ли я как продавец сразу после оплаты отменить эту продажу не дожидаясь согласия покупателя на отмену сделки?? Какую причину лучше выбрать для отмены?
2. Может ли покупатель поставить негатив сразу после оплаты товара (теоретически, если у него есть цель подпортить мой рейтинг), не дожидаясь того, как я отмечу товар как отправленный?
3. Сможет ли покупатель сделать покупку у меня снова если я добавлю его в бан лист, а покупатель сменит свой ник (имя пользователя) перед новой покупкой?
Я не очень понимаю, какой смысл метаться, когда покупка уже сделана. Чтобы быстрее этот негатив получить?
Да, отменить-то можете, но тут 99%, что покупатель оставит негатив.
Покупатель может завести другой эккаунт и сделать с него покупку, если товар очень нужен.
Когда вижу, что покупка сделана проблемным покупателем, кладу к покупке небольшой бонус. Как правило, этого достаточно для получения хорошего отзыва.
Можно еще для собственного спокойствия снять процесс упаковки на видео (если покупатель любитель писать в отзывах, что получил не то или поврежденное).