Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Для всех продавцов, зарегистрированных на eBay в качестве частных лиц, налог 18% начнет высчитываться с 23 февраля 2017 года. Это правило не коснется тех продавцов, учетная запись которых имеет статус компании.
Возможно, Вы знаете, что начиная с января 2017 года компания eBay (как и любая другая иностранная компания, которая оказывает интернет-услуги для российских юридических и физических лиц) обязана выплачивать НДС на территории Российской Федерации.
Если Вы продаете на eBay как частное лицо: для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность и выступающих как частное лицо,НДС будет включен в счет.
Важно: Обратите внимание, что eBay сохраняет размер своих сборов неизменным. Суммарные выплаты вырастут за счет введения 18% НДС в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ ВАС КАК ДЛЯ ПРОДАВЦА EBAY Если Вы осуществляете предпринимательскую деятельность: индивидуальные предприниматели или юридические лица могут быть освобождены от уплаты НДС на eBay. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на eBay, самостоятельно отвечают за уплату и взимание НДС. Следуйте пошаговой инструкции ниже, выполните все ее пункты, и eBay не будет включать НДС в Ваш ежемесячный счет
Если Вы продаете на eBay как частное лицо: для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность и выступающих как частное лицо, НДС будет включен в счет.
Важно: Обратите внимание, что eBay сохраняет размер своих сборов неизменным. Суммарные выплаты вырастут за счет введения 18% НДС в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Получается если вещь стоит например 100$ с бесплатной доставкой. Мы заплатим 18% НДС = 18$, 10%(ебей, при отсутствии стора) = 10$, примерно 5%(paypal)=5$
Вопрос, конечно, интересный. Но НДС я должен выплачивать, осуществляя торговлю внутри страны. А, если я экспортирую, то мне его должны возместить наши налоговые органы. И какой НДС может быть для частных продаж? Откуда такая глупость? Я продаю свои рваные носки и должен ещё налог за это уплатить?
"Важно: название компании на сайте должно точно соответствовать Bашему ОГРН или официальному наименованию ИП (юридическому названию). Неправильное указание статуса, названия или ОГРН является нарушением политики eBay."
Получается мне свою учётку на ебее нужно будет переименовать, как ИП Иванов И.И. ???
"Важно: название компании на сайте должно точно соответствовать Bашему ОГРН или официальному наименованию ИП (юридическому названию). Неправильное указание статуса, названия или ОГРН является нарушением политики eBay."
Получается мне свою учётку на ебее нужно будет переименовать, как ИП Иванов И.И. ???
Короче ясно всё, давно об этом думал, к этому всё и пришло. Тотальный слеж за перемещениями денежных масс населения. А то что-то богатеть стали и не делятся. По две машины в семье, по несколько квартир... Занавес....)))
Мне всё же думается, что это кривой перевод. НДС 18 % будет прибавлен к счёту, в случае Вашей покупки на Ебей. Так как налогом облагается всё ввозимое в страну.
для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность и выступающих как частное лицо,НДС будет включен в счет.
Мне всё же думается, что это кривой перевод. НДС 18 % будет прибавлен к счёту, в случае Вашей покупки на Ебей. Так как налогом облагается всё ввозимое в страну.
По логике в отношении не корпоративных клиентов они выступают налоговыми агентами. Поскольку на вычет полученного НДС им предъявить нечего, то берут со всей облагаемой базы.