Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Помогите разобраться. Как я понял, выставлять новые лоты нужно в конце месяца. (я про бесплатных 50 лотов) В таком случае можно каждый месяц по 50 лотов наращивать?
Помогите разобраться. Как я понял, выставлять новые лоты нужно в конце месяца. (я про бесплатных 50 лотов) В таком случае можно каждый месяц по 50 лотов наращивать?
Без разницы когда. Нарастить не получится, так как выставленные лоты переставляются через 30 дней автоматически (если в лоте указано без ограничения срока), и соответственно счетчик считает.
Негатив от покупателя за то что сам покупатель не владеет на достаточном уровне английским, и пишет нарушая элементарные правила грамматики, поэтому не возможно понять его что он хочет. Было принято решение отменить сделку, чтобы не иметь проблем с потерей товара и не полученным возвратом. А я еще и виноват получается.
Когда мне возвращают деньги за товар или отменяют сделку, я никогда не выставляю негатив. Ну не получилась сделка, и что теперь всем кровь портить?
Мне раза три отменяли сделку англичане. Написано доставка по ЮК. Выиграл-оплатил. Потом они отменяют сделку со словами Вы не англичанин. Я попадаю на конвертациях сами понимаете некисло. Да, обидно. Хоть я и не влепил ни разу негатива за это, но 4й получит таки негатив :smile)). Я ничем себя не выдавал. Даже словом не опозорил языка Шекспира и Р. Бернса (хоть он и шотландец и язык его в оригинале понять то ж непросто). Я не виноват,что я не англичанин. Условия я все выполняю. Please do not bid on my items UK only. Kind regards Seller: hoskins963 ( 1033 )
от очередного покупашки он словил Scam, No sent. No refund. No response. Avoid. Buyer: a***c ( 243 )
Хотя я Вас понимаю. С спанглишем тяжело разобраться. Однозначности никакой. :(
Пардоньте! - а нафиг ставки делать? - коли доставка по ЮК. Однозначно - вы НЕ правы. И это - ваши трудности, что попадаете на конвертациях. Для кого продавцы пишут, что туда-то и туда не отправляют? Не для покупателей разве?
Я всегда отвечаю тем, кто меня просит что-либо купить у таких продавцов что в Россию не отправляют, а вы спросите, может быть отправит: по большей части - это бестолку спрашивать у него, для этого у него в описании и указано, что он в Россию не отправляет. Раньше встречалось даже такое: невозможно было отправить/задать вопрос продавцу - отправит или нет, и сколько доставка будет стоить? - если у него указано было, что в Россию не отправляет. Просто сам ибей не давал такой вопрос отправить - читайте, мол, описание, там все ответы продавцом даны :twisted:
А щас ибей до того раздобрился - что, блин, при получении наглого вопроса от покупателя, а не продашь ли ты мне за столько-то? когда лот стоит с ценой BIN и безо всяких там Best Offer/Make Offer - продавцу автоматом предоставляется возможность принять/акцептовать предложение наглеца :-x Спрашивается: нахрена тогда эти опции? - Best Offer/Make Offer - чтобы ибей за них мог денежку содрать с продавца как за платные доп.опции, предоставляя покупцам-наглецам возможность отправлять предложения через простой BIN ...
это не ибей не дает,это опять таки кнопка такая- давать возможность покупателям из блока задавать вопросы или нет,в настройках имеется..... а почему best offer платная? за нее вроде денег никогда не хотели
Негатив от покупателя за то что сам покупатель не владеет на достаточном уровне английским, и пишет нарушая элементарные правила грамматики, поэтому не возможно понять его что он хочет.
Пардоньте! - а нафиг ставки делать? - коли доставка по ЮК. Однозначно - вы НЕ правы. И это - ваши трудности, что попадаете на конвертациях. Для кого продавцы пишут, что туда-то и туда не отправляют? Не для покупателей разве?
Я всегда отвечаю тем, кто меня просит что-либо купить у таких продавцов что в Россию не отправляют, а вы спросите, может быть отправит: по большей части - это бестолку спрашивать у него, для этого у него в описании и указано, что он в Россию не отправляет.
Конечно- это оффтоп и надо с ним завязывать. Однако процентов 50 свободно отправляли и немцев, и англичан до РФ даже среди тех кто говорил, что отправит только по ЮК или Германии. Часто вопрос сводится только к тому, что почтовые расходы больше и они не знают сколько именно. Их надо указывать в листинге, а им лень думать об этом. Само собой приобретать при таких ограничениях выходит гораздо дешевле плюс англичане и немцы не склонны обманывать покупателей.
По теме спрошу какой пакет доков лучше добавить в случае продажи лота в Германию?Реальная цена ниже беспошлинного уровня. Продолжаю раскручивать продажи на ебее.
Имхо. Какой смысл лезть нарожон и сразу покупать и оплачивать, ведь написано, что доставка только по UK. Если прод не отправит, тогда получится не покупка, а пук в лужу. Если уж так хочется именно этот товар, то можно перед оплатой написать проду и уточнить, соизволит ли его величество снизойти на уступки и отправить. Конечно можно купить и потом влепить проду нег, за то, что тот не отправил, но в результате кому от этого станет легче? Вот если бы в доставке значилась страна, а прод по какой-либо причине не хочет или не может туда отправлять, ну всякое бывает, тогда бремя ответственности за ошибку несет прод и он должен это признать, извиниться и все-таки в виде исключения отправить товар или сделать возврат средств. К примеру некоторые проды, в том числе и я, смотрят историю фидбэков у пользователей, делающих ставки и могут снять бид, а в некоторых случаях даже заблокировать юзера, если увидят, что в его истории были исходящие неги, что означает что с ним нужно быть осторожным, потому что естественно ни один прод не желает видеть у себя негативы, т.к. это портит ратио и рушит бизнес. Имхо.
cappuccini, весь форум процентов на 50, а то и на все 75 - сплошной оффтоп. Куда без него? :unsure2: А между ним - золотые крупицы - ответы на вопросы.
Да, я с вами согласен: 50х50 - ну может меньше - соглашаются отправить, хотя и в листингах у них написано, что не отправляют. Только вот ваши действия в приведённом вами примере с англичанином - даже не знаю, как сказать, неправомерны что ли. Вы виноваты тем, что сделали ставку на лот, который продавец отправляет ТОЛЬКО по Англии. И в то же время утверждаете, что все условия выполнили.
Я всё же иногда спрашиваю для своих особо настырных покупателей, задаю такие вопросы продавцам, что не отправляют в Россию. При этом всегда киваю на свои отзывы - посмотрите, мол, что мне ваши же земляки-продавцы в них пишут, что быстрая оплата, серьёзный покупатель, и что всегда рады будут вновь иметь со мной дело. Не всегда - но помогает. А просто так, с бухты-барахты - только потому что кому-то из моих покупателей очень хочется заполучить именно этот лот именно у этого продавца - я ставки никогда не делаю :no:
флинт, чесслово - не видел такой кнопки :unknown: Даже когда свои условия задавал по ограничениям для покупателей - правда, справедливости ради скажу: я по BIN практически и не продаю ...
Имхо. Какой смысл лезть нарожон и сразу покупать и оплачивать, ведь написано, что доставка только по UK. Если прод не отправит, тогда получится не покупка, а пук в лужу. Если уж так хочется именно этот товар, то можно перед оплатой написать проду и уточнить, соизволит ли его величество снизойти на уступки и отправить. Конечно можно купить и потом влепить проду нег, за то, что тот не отправил, но в результате кому от этого станет легче? Вот если бы в доставке значилась страна, а прод по какой-либо причине не хочет или не может туда отправлять, ну всякое бывает, тогда бремя ответственности за ошибку несет прод и он должен это признать, извиниться и все-таки в виде исключения отправить товар или сделать возврат средств. К примеру некоторые проды, в том числе и я, смотрят историю фидбэков у пользователей, делающих ставки и могут снять бид, а в некоторых случаях даже заблокировать юзера, если увидят, что в его истории были исходящие неги, что означает что с ним нужно быть осторожным, потому что естественно ни один прод не желает видеть у себя негативы, т.к. это портит ратио и рушит бизнес. Имхо.
Я теперь спрашиваю до ставки отправит ли мне в Россию или только мне в Англию. Оплатить продавцу, который написал, что доставка по ЮК без доставки в ЮК не удастся никак. Потому я не понял к чему Вы это написали.
Как прод начинающий я также не могу себе позволить истеричную особу и смотрю, что поставил покупатель продавцам. Потому-то я на 40 отзывов только 1 нег влепил.
Только вот ваши действия в приведённом вами примере с англичанином - даже не знаю, как сказать, неправомерны что ли. Вы виноваты тем, что сделали ставку на лот, который продавец отправляет ТОЛЬКО по Англии. И в то же время утверждаете, что все условия выполнили.
Я ему не предлагал мне в Россию отправлять. Я хотел чтобы он мне его в ЮК отправил, чтобы там скомбинировать с другими и уменьшить издержки почтовые. Однако, оказалось, что он вот так вот считает. Не врубаюсь, что он терял. В любом случае никакого клейма от меня ему не грозило.Отправил с треком-я получил в ЮК , написал бы ему. (Не отзыв влепил, а именно написал. Я теперь так делаю с немцами и англичанами. Они забывают отзывы писать. Просто забивают. Потому как получаю пишу, что спасибо мол. Получил все. Пишу, чтобы не волновались, а отзыва не будет. Так как на 5 моих приходится один от прода и это несправедливо. Все время мне ставили тут же отзыв и я отвечал им своим в ответ).
Немцев всегда просил по-немецки. Пока на английский сами не переходили так и писал через гугл английский в немецкий и копипаст в сообщение.
ну и чья это беда? условия доставки вера не позволяет посмотреть прежде чем тыкать в ставку ..? было-бы удивительно если-бы вы ещё нег продавцу влепили..
ну и чья это беда? условия доставки вера не позволяет посмотреть прежде чем тыкать в ставку ..? было-бы удивительно если-бы вы ещё нег продавцу влепили..
еще раз повторяю: меня устраивала доставка продавцом по ЮК. Его не устраивало, что я интернешл байер (по правде говоря дело в том, что я купил за полцены от того что он продал за день-два до того, но ему не заплатили).
это не ибей не дает,это опять таки кнопка такая- давать возможность покупателям из блока задавать вопросы или нет,в настройках имеется..... а почему best offer платная? за нее вроде денег никогда не хотели
Добавлено спустя 5 мин. 49 сек.
почему Вы ему не отправили то? не пойму мало ли что он там пишет на своем тарабарском,деньги заплатил -и ладно
Потому что потом он заявит что у него проблемы с товаром, откроет спор. Будет еще хуже - негатив само собой оставит, + потребует возврат денег, а еще до кучи товар может остаться у него. Вот так то.
Добавлено спустя 2 мин. 22 сек. Вопрос. Как в лотах который выставлены без срока, удалить или откорректировать вопросы/ответы которые накапливаются внизу страницы?
Account >Site Preferences > Logos and Branding > справа кликаешь на Moved to Manage communications with buyers > вниз матай и видишь manage question and answers > на Edit и заполняешь Show Q&A (when buyer clicks "Ask a question" from listing)..Галку не забудь поставить наShow Q&A
После долгого перерывы снова начал продажи на ебай. Вижу что есть продавцы из России с рейтингом топ-рейтед, не понимаю как это можно сделать)).
Суть вопроса, я при отправке товара забиваю трек россиского отправления в поле и тут же выходит окошко, что ебай не понимает такой трек и не сможет его отследить, пишет что шансов на топ-рейтед у меня нет. Как обходятся другие продавцы в данной ситуации?
подсказал бы уж продавцу со стажем,что надо забивать службу, которая потом по стране-получателе будет это отслеживать. По штатам USPS, к примеру, и трэк российский. Так ,кажется.
подсказал бы уж продавцу со стажем,что надо забивать службу, которая потом по стране-получателе будет это отслеживать. По штатам USPS, к примеру, и трэк российский. Так ,кажется.