Ребята, опишу свою ситуацию. Есть сувенирка узкой игровой тематики. Проблема в том, что продается очень плохо. Товар нишевой, поэтому я был готов к тому, что продаж будет немного. Но если отбросить сам уровень спроса, то как можно повлиять на повышение конверсии продаж? Параметры таковы:
- "fixed price" 5-7$, плюс flat rate доставка 4$
- 30-дневный "buy it now" и "paypal: immediate pay"
- количество 1шт (каждый раз после покупки делаю sell similar)
- no returns accepted
- всего два отзыва, оба положительные
- регистрация акка с августа 2012г., начал продавать с мая 2015.
- всего продаж 16 шт
- разных лотов 12 шт
- никаких дополнительных платежей, также укладываюсь в бесплатный лимит по выставлению листингов
За 30 дней просмотров от 40 до 120, добавляют в watchers 1-4 раза за этот период. Много фотографий, в поле Details у меня html-код с заголовком, несколькими фотками и несколькими предложениями с описанием материала, размеров и пр. Плюс стандартный блок с return policy, shipping policy.
Если зайти на свой же товар разлогинившись, то внизу есть строка "People were also interested in", и там почти все лоты мои. То есть, покупатели обычно смотрят несколько моих лотов.
Вопросы такие - над чем имеет смысл поэкспериментировать, чтобы улучшить показатели продаж? Сделать аукцион? Добавить возможность делать best offer? Изменить период выставления? Просто ждать, когда увеличится кол-во положительных отзывов? Отменить immediate pay? Конечно, я могу сам попробовать экспериментировать, но редкие продажи не смогут мне показать изменение динамики. Скажем, за июль было 6 продаж, а за август всего 3, хотя в конце августа были добавлены новые лоты. С такой статистикой особо не имеет смысл проводить A/B тестирование. :(