• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
KiraPlastinina, еще не факт, что айтем повредили сотрудники ПР, пока не доказано обратное. Отправляли в коробке? Так же из вашего поста не совсем ясно, как обнаружилась поломка айтема? Покупатель сообщил? Если да, то в таком случае, несмотря на отсутствие политик возврата, покупатель все равно находится под защитой "баер протекшн" со всеми вытекающими.
По вопросу "в чем отправлять?" - картонная коробка Пр + пенопласт или пупырчатая пленка.
По зависшей посылке: подавайте на почте заявление в розыск (двойной экспорт с интервалом месяц - это что-то непонятное). Хотя, если баер молчит, то и не исключено, что посылка уже давно вручена.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Ни ибейные, ни пэйпальные комиссии автоматически точно не вернут(как Вы наверняка сами догадываетесь), да и по запросу тоже скорее всего. Посему, к сожалению, ничего.
Крупные фи?
Нет, фи долларов на 8.
Вопрос такой, если покупатель каким-то образом связался с пэйпэл и открыл там что-то на подобии дела. Они отложили рассмотрение, если я правильно понял, так как срок истёк. Но всё же будут его рассматривать или как? Если я сделаю добровольный перевод на его аккаунт полной суммы, то не переведёт ли ему палка, поже деньги ещё раз, сдёрнув сумму с меня насильно?
Был, просто, случай надавно. Отправил человеку товар и не тот, ошибся. Он открыл дело на возврат, я согласился, понял, что ошибся, когда получил вещь назад. Договорились, что я вышлю то, что должен был. Он получил, поблагодорил, а дело висеть осталось. Я просил его закрыть дело, а он, похоже, просто не понимал, как это сделать. Написал в нашу переписку, что так и так, нужнуй товар получил, спасибо. Претензий не имею, закройте дело. Я сам открыл дело (приложил нашу переписку) и попросил тот, старый спор закрыть. Через день они вернули ему всё сумму из своих средств и закрыли дело. Прикола я так тогда и не понял.
Есть ли смысл ждать рассмотрения со стороны пэйпэл? Может ли покупатель перевести диспут в клэйм в данном случае?
И как проще всего поступить? Готов вернуть сумму сам, повторюсь, но не хочу, что бы потом ещё палка насильно сняла денег.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
(двойной экспорт с интервалом месяц - это что-то непонятное)
Да, но такое и у меня было, когда товар ушел в Москву с МЕСТНОЙ сортировке только через месяц. Фиг знает, где он валялся.

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
KiraPlastinina, еще не факт, что айтем повредили сотрудники ПР, пока не доказано обратное.
Вы в голову раненый(ая) кому же такое возможно доказать,это касается любой почты)))))))))любого континента .Вы че,живете в матрице))))))))))))))))))))

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Извиняюсь "старички"
что вот так возможно не по уставу спрашиваю.
Фак пыталься читать и в справку ебейную тыкать но не нашел ответов сил уже нету искать там.

Есть 2 вопроса
1. в ебее есть пункт открыть магазин минимальный стоит 18уе в месяц чтоли если я его открою лимиты увеличат продаж ?

2. Есть у друга аккаунт ебейный ничего он на нем до этого не продавал пытаюсь выставить товар и пишет такую вот хрень извиняюсь за мой китайский
Вы не разрешается продавать на международном уровне данный момент.

Чтобы продать на международном уровне по eBay, вы должны:
• Уже зарегистрированы eBay с хорошей репутацией
• Как минимум 10 Отзывы точки от продажи
• у вас был свой первый успешный продажу более 90 дней назад
• общаться продаже и пункт требованиям сайта (ов), где вы хотите, чтобы ваши объявлени
хотя я продавл этот же товар 2дня назад на таком же примерно аккаунте где раньше ничего не продавал в чем загвоздка ?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
1. Нет - не увеличат.

2. А что мешает вам продавать на том аккаунте, где вы 2 дня назад уже "продавл этот же товар"?

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Ребята что то мне страшно, распродавал одежды которой сам и заказывал пару лет назад но не по размеру оказалась, за неделю на 400 баксов вот теперь думаю как диспуты посыпятся что делать с деньгами страшно расставаться :crazy: :needhelp:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Goscha,
а на карте денег тоже нет? ))
Опустят баланс в минус, да и все дела. Будете платить что-либо, погасите и задолженность. Без этого никак, надо запас всегда держать на непредвиденные расходы.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Добавлено: Сегодня, 00:53 #8606

2. А что мешает вам продавать на том аккаунте, где вы 2 дня назад уже "продавл этот же товар"?

2. лимиты исчерпал по торговле 10 товаров, а продавать надо гораздо больше этих лимитов

A

abc1593

Новичок
Баллы
0
Ребята, подскажите пожалуйста.
Пытаюсь выставить на продажу первый лот.
При завершении оформления лота, выскакивает окошко:
-------------------------------------------------------
[attachment=p:255675:6d9f576a9170]

Т.е. мне необходимо ввести 4-х значный код который должен прийти в СМС от ebay?
Но смс не приходит.
При регистрации я указал телефон в формате +79........
Может телефон необходимо указывать в каком то другом формате?
Пробовал указать 0079.... то же нет смс.
Пробовал просто 9...... (10 цифр) без кода страны., то же безрезультатно.
Или они в принципе смс в РФ не высылают?
Может можно как то отключить это смс подтверждении при выставлении лота?

Вложения

• 6d9f576a9170.jpg
    6d9f576a9170.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 27
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Тогда попробуйте[quote name="dimyan33" post="2772313"]• общаться продаже и пункт требованиям сайта (ов), где вы хотите, чтобы ваши объявлени[/quote]сменить площадку для выставления своих лотов на продажу с акка своего друга.

Допустим, на www.ebay.com требования по отзывам минимальные при выставлении товара по фиксированной цене/BIN:
Требование

Чтобы продать предмет по фиксированной цене:

• Вы должны быть Обратная связь баллов, по крайней мере 0.

• Вы должны указать пункт, по крайней мере, $ 0,99.

Правда, это ещё может зависеть от категории выставления товара на продажу.

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
Ребятки, впервые продал фотоаппарат Полароид, старенький, без касет, пришел на почту отправлять, а девочка приемщица говорит что таможня завернет посылку. Спрашиваю на каком основании, говорят мол причину найдут. Позвал заведующую, она стала в компе искать на предмет запрещенных к пересылке, не нашла. Но говорит, мол, завернут, так как нет заводской коробки, нет инструкции, нет заключения технической экспертизы, вобщем всякую билеберду...Вобщем пока фотик не отправил, только коробку купил, и решил поинтересоваться у вас, на сколько достоверная информация по отправке фотоаппарата у почтальенши????

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
abc1593, когда была первая попытка?
по идее первый формат номера был указан правильно, но за "долбежку" (следующие попытки изменить номер для отправки смс), система могла временно забанить вам отправку смс. К тому же смс может прийти не сразу, а с большой задержкой, даже на следующий день. Если не стоит запрет на входящие международные.
kapitosha, по всей видимости, вам попались весьма боязливые сотрудницы, которые сидят на попе ровно до пенсии или уже на ней и желая при этом перестраховаться с пренебрежением относятся к лишнему геморрою в виде МПО, которые, как всем известно, проходят таможенный досмотр. Но это лечится звонком на горячую линию в их присутствии прямо из ПО. Если будут упрямствовать, требуйте начальника. А если начальник окажется "вожаком стаи", тогда придется бодаться, писать в книгу жалоб или по возможности сменить отделение. Надеюсь до этого не дойдет и все решится звонком на горячую линию.

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
Местный бред. Никакой достоверности. Причем здесь инструкции, заключение экспертизы и прочее? Они, что, исторической и/или культурной ценностью его пытаются признать?.. )))
Мне кажется все намного прозаичней, краем уха слышал, что при возврате посылок некоторые отправители не хотят оплачивать обратный путь посылки, вот и подстраховываются почтари... Пугая народ.

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
Чего подстраховываться-то? Это ж их заработок... Я не успеваю дверь открыть, со мной уже здороваются.
ну во первых я не так много отправляю наверно, что бы со мной так обходились:), ну а во вторых, всё же разговаривают вежливо, не посылают, и то хорошо... Но чувствуется, что боятся чего то...перестраховываются.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Местный бред. Никакой достоверности. Причем здесь инструкции, заключение экспертизы и прочее? Они, что, исторической и/или культурной ценностью его пытаются признать?.. )))

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Новый Год, ладно, уже прошел. В переди 8 марта, а там женщины работают;)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Чего подстраховываться-то? Это ж их заработок... Я не успеваю дверь открыть, со мной уже здороваются.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
они боятся, что им достанется от начальства в случае если таможня завернет, что мол недоглядели запрещенное вложение...

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$, Везет вам, а мне говорят что-то типа: "Опять к закрытию пришел... или мы и без вас не скучали)" Но справедливости ради есть у меня на почте и хорошая смена.

Live