Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Alexx76, 10 в наличии,это из такой оперы,что типа на сарае слово из 3-х букв написано,а там дрова. Продаван не хочет лот из стори убирать,знает,что этот товар у него будет,по этому цена завышена,что бы пока не покупали,вот у нас к примеру в некоторых супермаркетах стоит ценник на товар,а товара нет,внизу под ценником приписка-"Товар в пути" .
Добрый день. Задам ещё один, не сложный вопрос для опытных продавцов. Надеюсь помидоры не полетят в меня=). в общем купил у меня покупатель одну вещь с аукциона 800$. Получил все ок. На днях я открыл магазин с таким же итемом. Поставил количество 5ть штук. И тут он мне пишет что готов 4ре забрать, но хочет скидку и т.д. короче за 3000. Так вот как лучше поступить: - изменить цену в листинге. - после того как он купит выслать новый инвойс?(я думаю этот вариант правильнее, но как быть с fee за продажу. Их насчитают от 3200 или от 3000)?
И правильно ли я понимаю если мой товар из магазина входит в категорию other, то ебей снимет 9%. Тогда как ранее брал по 10% когда не была магаза. И это будет моя первая продажа из магазина. У меня появится напротив этого лота надпись sold 4 ?
А если гуру форума будут в хорошем настроение. То подскажите ещё), продал я вещь за 400 у.е. был аукцион, создан листинг ещё до того как магазин создал, но продан уже после того как создал магаз и поместил товар в категорию. Ебей снял 10% комиссии. Он прав?
Насколько я помню через инвойс не дадут цену поменять более чем на 15%. Я как-то летом попробовал также скидку большую через инвойс сделать - не дали. В итоге поменял цену в листинге, и после покупатель спокойно его купил. Либо можно включить в листинге "Best offer", и пусть вам покупатель предложение делает, а вы его одобрите, да и все.
это понятно, но russian post нет в списке служб. Я то в итоге написал как есть, но ибей ругался мол рейтинг чего то там...клиент не сможет отслеживать бал бла..
Люди добрые, не пинайте новичка ногами. Скажите пожалуйста, есть ли возможность, будучи продавцом провести оплату покупателя не через PayPal, а например на MasterCard? Как я понял, с пэйпэла я не смогу вывести деньги без посредника?
Если я не знаю, что такое чекаут, значит у меня его нет) Без него, как я понимаю - никак? Да, из России. Фух, ну хорошо, что никого еще втягивать не придется =) Есть какие то важные нюансы, о которых нужно знать, чтобы процесс продажи товара в Штаты прошел гладко и ровно?
DSR на много чего влияет - выше здесь же в теме обсуждалось. Целая дискуссия была. regularname и флинт опытным путём выясняли, в частности, влияние на DSR количества отменённых транзакций. От этом же и здесь - Seller Dashboard совсем запутался.
И - да - в том числе на позицию лота в общем списке при поиске покупателями по каким-то ключевым словам тоже влияет. Не раз и не два об этом уже говорилось.
это понятно, но russian post нет в списке служб. Я то в итоге написал как есть, но ибей ругался мол рейтинг чего то там...клиент не сможет отслеживать бал бла..
Это они могут: и бла-бла-бла, и DSR понизить из-за того, что, мол, не отслеживается в купленном лоте движение посылки с трек-номером вашей службы доставки. Только они б вместо этого бла-бла-бла да понижения рейтинга лучше ввели бы эту службу доставки в свой список и сделали возможным для покупателя отслеживать движение посылки по этому номеру прямо в купленном лоте. А то о своих они заботятся - и USPS, и GSP прекрасно всё это показывает - но другим только пальчиком грозят и грозятся наказать ...
Однако ж вы не можете доставку USPS указать по покупке, коль отправили её почтой России ...
Подскажите, пожалуйста. Делаю возврат человеку. Деньги ещё заблокированы. При возврате через PP у меня идёт ошибка: "Вы не можете возместить данный платеж прямо сейчас, так как на вашем счете PayPal недостаточно средств." Это глюк PP? Или нужно ждать пока деньги разблокируют??
Добрый день. Покупаю на Ebay с 2009г. Вот решил попробовать продавать. Честно скажу что последнее время форум читаю усиленно, но все же остаются некоторые неясности и вопросы. Но ничего буду постепенно разбираться. На аккаунте покупателя у меня почти 1000 отзывов, но для продажи я хочу завести себе новый. Получается так: 1) Создаю себе новый ак. на Ebay и с ним регистрируюсь у посредника. 2) При выставлении лотов указываю PP адрес посредника. Вот здесь вопрос: будут ли проблемы из-за того что у меня к моему аккаунту подвязан еще и мой PP c кред. картой? Ведь я же смогу покупать с этого аккаунта? Оплату фи я так понял можно осуществлять через ПП с привязанной картой или на прямую с карты (Я пока не вижу свой дэшбоард селлера). 3) Выставляю лот и сразу его снимаю с продажи. В течении 24 часов не делаю никаких движений по этому аку. Через сутки пробую выставлять лоты. Смотрю ограничения по аку. 4) Я сейчас физически проживаю в месте отличном от того которое указано на Ebay и PP. Я этот адрес наверное не смогу поменять в профилях? Как мне быть? Могут ли быть проблемы как при покупке так и при продаже? Есть еще вопросы, но пока остановлюсь на этих. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарен.
1. Да на здоровье - создавайте/регистрируйтесь/продавайте - не запрещено иметь несколько акков на ибее на свои данные.
2. 1 Проблем быть не должно - если вы не будете пытаться "привязать" РР посредника к своему акку на ибее - просто при создании листинга вы указываете в качестве приёма оплаты от покупателей РР посредника. 2.2 Сможете и покупать с этого акка на ибее. Оплату будете проводить со своего счёта РР. Так же как и оплату фии ибею. Со своего РР. Или - с карты напрямую. Это - кому как удобнее. Кто-то - боится что с него лишнего спишут и предпочитает разовые платежи. Самостоятельно. Кто-то - наоборот, боится пропустить оплату фии и ставит это дело на автомат.
3. Не понял? - а это зачем так делать :shock:
4. С этим могут быть проблемы - если вас заблочат для проверки и попросят предоставить документы, подтверждающие вашу личность. Если у вас смена адреса на постоянное место жительства - лучше уж поменять, там есть возможность редактировать данные в своём акке как на ибее, так и на палке. На крайняк - через обращение в саппорт. Но в принципе, всё можно объяснить складывающимися жизненными обстоятельствами - там тоже люди сидят, поймут. Можно предоставить какие-то документы по съёму временного жилья в подтверждение вашего нынешнего места жительства.