Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Добрый день,форумчане! Нуждаюсь в Вашем совете. Есть аккаунт покупателя с 200+ фидами, он зарегистрирован на адрес в США (т.к шипил через посредника). Сейчас от деда досталась коллекция часов времен СССР - хочу попробовать ее продать. Поэтому хочу прояснить для себя несколько вопросов: 1. Стоит ли заводить новый аккаунт на ebay для продажи или оставаться на прежнем? (комп дома один) 2. Paypal на Украине платежи не принимает, можно ли как-то обойтись без посредников? (например использовать полученные при продаже деньги для покупки на том же ebay) 3. Из раздела "seller fees" на ebay, я понял что для моей категории товаров (Jewelry & Watches) можно выставлять до 100 листингов бесплатно в календарный месяц - поэтому хочу спросить как посоветуете делать (создавать листинги на 30 дней сразу с BIN или на менее короткий срок без BIN)? Заранее спасибо за советы!
1. Ибей не запрещает пользователям иметь несколько аккаунтов на одни данные. Некоторые так и делают: один акк - для покупок; другой - для продаж. Цели при этом могут быть разные - может быть и из-за того, чтобы не нахватать отрицательных отзывов от покупателей, делая продажи с того же акка, что используется и для покупок. С одной стороны: желательно наработать какой-никакой рейтинг на покупках - чтобы потом начать продажи с этого акка. С другой стороны: кто-то начинает с чистого листа - только продажи с этого акка. Выбирать вам: продавать с акка "с историей" - или раскручивать новый акк под продажи. А у вас ещё дополнительный риск - если ваш зарегистрированный акк покупателя на адрес в США зарегистрирован на какие-то левые данные, при первой же блокировке для проверки личности, как эти данные подтверждать будете? Тоже - через посредника?
2. Ну и как вы планируете - "обойтись без посредников?" Чтобы "использовать полученные при продаже деньги для покупки на том же ebay" - даже без вывода этих средств - надо их вначале принять на свой счёт в PayPal. А вы же сами это прекрасно знаете и пишете об этом - "Paypal на Украине платежи не принимает". Замкнутый круг.
Покупатель купил товар и в тот же день написал, что сделал это по ошибке, просит отменить сделку. Что делать, обратно высылать оплату? Огорчает, что работаю через посредника для приёма платежей и комиссия посредника плюс комиссия PayPal съедают 10%.
В зависимости от того, сколько всего часов и какова их реальная ценность, поступил бы так:
Эккаунт и основной адрес оставил бы тот же - американский. Важнее в листинге правдиво указывать местонахождение самого товара. Это в рамках правил: покупаете сами и отправляете на один адрес (американский), указанный в качестве основного, а продавать и отправлять можете хоть из десяти разных стран независимо от Вашего фактического местонахождения и основного адреса.
Но если в рамках (вне)плановой проверки начинающего продавца Ибей попросит выслать документы, подтверждающие соответствие основного указанного адреса фактическому, могут возникнуть сложности.
При выставлении использовал бы срок good till cancelled, соответственно с BIN и best offer. Но многое зависит от того, что за часы, сколько ожидаете за них получить и какова их средняя аукционная цена.
Недорогими часами хорошо рейтинг для серьёзного селлерского эккаунта набивать, ускоряя снятие 21д холда: сперва самому приобрести недорого десять-пятнадцать килограммов наручных часов (места надо знать!); выставить с private listing каждый экземпляр долларов по пять-десять с бесплатной доставкой (часы умещаются в конверт - самый экономичный способ отправки). Непременно попробую сам, если решусь развивать второй селлерский эккаунт.
Добавлено спустя 14 мин. 17 сек. ~150 рублей (1 лёгкое заказное письмо) х 30 отправлений = 4500 рублей. Всего-ничего, чтобы быстро попрощаться с холдом.
Иииии? Профиль наверное нужно изменить? На этом форуме обсуждают почту, так что в профиле ждут указание вашего текущего местоположения. Вы этой путаницей сами уменьшили количество возможных помощников-киевлян до нуля.
Покупатель купил товар и в тот же день написал, что сделал это по ошибке, просит отменить сделку. Что делать, обратно высылать оплату? Огорчает, что работаю через посредника для приёма платежей и комиссия посредника плюс комиссия PayPal съедают 10%.
Все пропало шеф, все пропало!(с) Что делать, что делать ... кейс открывать на отмену сделки. Перед этим пишете письмо покупателю, что откроете кейс на отмену сделки, он получит письмо с ибея и после этого ему надо будет подтвердить своё согласие с продавцом на отмену сделки. А сами открываете кейс на отмену сделки: заходите в резолюшн центр, по этой покупке выбираете что хотите отменить сделку по причине того, что покупатель ошибся. После того, как покупатель подтвердит своё согласие - ибей закрывает кейс с формулировкой, что фии вам с продажи возвращают и вы снова можете выставить этот лот на продажу, а ваш покупатель не обязан оплачивать эту покупку. Если он уже оплатил эту покупку - ес-сно, денежку вам следует ему вернуть. Все довольны. Все смеются.
Поскольку вы продаёте через посредника - уточните этот момент у них, по возврату денег. Но в своё время, помнится, у меня, допустим, особых проблем не возникало при частичных возвратах - вопрос решался положительно с посредником, возвраты покупателю делал, комиссионные свои посредник мне назад как бы с этой части возвращал.
На офлайн барахолках, за редким исключением, именно барахло и измеряется оно поштучно, а не килограммами. Всё же имелись ввиду относительно приличные с виду часы, которые за пять-долларов-shipped покупатель должен забрать моментально и подумать 'what a great bargain'. Источник, например, 'Яху'. Желательно обладать терпением, наблюдательностью и какими-никакими тематическими познаниями.
Вариант ещё более экономичный (3 доллара/заказное письмо) и по стоимости закупки и по стоимости отправки: антик головки. Не уверен, впрочем, что это будут покупать моментально даже по 1$. Винтажные открытки, марки - и то надёжнее.
У нас на столбах периодически висят объявления, что такого-то числа у такого-то подъезда такого-то дома будет проводится скупка старых часов или обмен на новые (китайское барахло). Ну как конкистадоры и индейцы.
Коллеги, подскажите пожалуйста. Как лучше закрыть кейс, открытый на Ebay покупателем по неполучению? Ситуация такая: по треку в Бразилии стоит Recipient is unknown. Сейчас пройдена Бразильская таможня и экспорт обратно в Россию. 1. Если я сделаю рефанд, вернутся ли какие-нибудь фии? с Ebay уже нет, насколько я правильно понимаю. А вернет ли Пейпал свои фии? 2. Если я не сделаю рефанд сам, а дождусь рассмотрения дела саппортом, который в результате по программе защиты все равно вернет средства баеру, то я так понимаю никакие фии не вернутся тем более. Просто я бы хотел, чтобы саппорт обратил внимание на этого покупателя и кейс был записан в его аналах (пусть и в моих тоже). на негатив-фидбэк наплевать, напишу к нему комментарий. А Бразильку в блок.
Из вашего поста вроде как видно, что покупатель нормальный человек, следующий правилам. (Если до сих пор нет клайма, то ждал он долго, т.е. даже респект ему.) А что он такого плохого сделал? Я еще понимаю, не возвращать деньги, когда неизвестно получит ли он в будущем отправление. Но когда уже идет экспорт в Россию, смысла ждать никакого.
з.ы. Может внимание стоило бы обратить на почту Бразилии?
Пусть даже миллион кейсов открывают граждане Бразилии, ничего не измениться. ебею нужны фии, и саппорт будет закрывать глаза на эти кейсы. Если бы была какая-то справедливость, которую вы ожидаете, то Бразилии и прочих стран (может быть даже и России) уже давно бы на ебее не было, ИМХО.
1. Если я сделаю рефанд, вернутся ли какие-нибудь фии? с Ebay уже нет, насколько я правильно понимаю. А вернет ли Пейпал свои фии? 2. Если я не сделаю рефанд сам, а дождусь рассмотрения дела саппортом, который в результате по программе защиты все равно вернет средства баеру, то я так понимаю никакие фии не вернутся тем более.
Ибейные фии при описанном раскладе не вернутся совершенно точно. Пэйпальные фии при рефанде должны автоматически возместиться в любом случае (возмещаете ли сами, возмещает ли система). Я бы точно не стал дожидаться Ибей-ПП резолюции с принудительным рефандом.
isellwhatihave, Нашёл у себя в истории подтверждение: [attachment=p:203908:refund2.jpg] Это был принудительный рефанд по итогам кейса и 35.50$ fee, как видите, вернули.