Я люблю покупашек, которые охотно в переписку вступают, с которыми пообщаться можно. от таких всегда потом отзывы хорошие
"Не нюхали вы настоящего ядреного пороху, коллега
Купила эдак у меня пару товаров землячка из США. Нормально пообщались, я ей все отправила, сувенир хороший добавила. Получила она, написала прекрасные отзывы, расчудесное радостное письмо, опять хорошо пообщались, опять она купила, теперь уже побольше. Отправила я, сувениров хороших положила. И по этой посылке хорошие отзывы и радостное письмо. Намечает себе товар на третью посылку, параллельно общаемся очень душевно. И тут она делает мне предложение, от которого, как она считает, я не смогу отказаться - купить коллекционную статуэтку, которая в магазине висит за 100 с чем-то баксов и которую я сама купила за 40. Предлагает за нее 20 баксов, как сейчас помню. Очень мягко и вежливо объясняю, что пойти на такой выгодный гешефт не могу, максимум, что готова уступить как постоянному клиенту - 10%. Жду ответного письма, в котором она предложит за статуэтку 60% цены, а я предложу скидку 15% - ну, как в лучших лавках Стамбула. Получаю от нее письмо и делаю вот так :blink: Потому что письмо начинается с "ах ты ***! да ты что о себе возомнила, спекулянтка наглая, ты думаешь, я тебя не достану?! да я же твой адрес знаю, да у меня брат в Донецке, да он же тебя..." и так далее и тому подобное, всё это с матами и проклятиями, длинно и со всеми остановками. Ну чо, быстро и молча ее в блок-лист, письмо ее - в саппорт. Но это ж щас саппорт начал наконец-то и покупателям внимание уделять, а в те времена такое письмо не считалось поводом для бана. В общем, за неделю она успела накреативить больше пяти акков, с которых покупала мои лоты и сразу же ставила неги, красивые такие, смачные. И письма пишет, что донецкая братва уже выехала. Она ставит - я молча в саппорт докладаю, что опять эта сумасшедшая напала. Через неделю таки забанили, разом все акки. Не знаю, что там они сделали, но больше полугода не объявлялась. И таких историй с "душевным общением" - не одна, не две, и даже не три."Так что не расслабляйтесь, коллега, не расслабляйтесь. Даже в песочнице при лепке куличиков запросто можно было от лепшего друга совочком по башке получить ни за что ни про что, а уж в бизнесе и подавно нужно ухо востро держать