Опять же, скажу по Англии
В то, что могут украсть на почте - я как-то очень слабо верю. Скорее поверю в то, что регистрируемые отправления, которые должны получаться под роспись на почте или у курьера, бросаются на крыльцо или в кустарник у гаража. Ну мало ли... Может, клиенту влом на почту ходить или курьера ждать, вот он и договорился, что ему все будут возить просто так, а он раз в неделю подъедет и распишется где надо. Или курьер самочинно забивает на правила и сам ставит закорючку, а пакет швыряет на лужайку, не выходя из машины.
За регистрируемые отправления все таки получатель оставляет подпись. Другое дело - у нас тут - кто открыл дверь по адресу, тому и всучили под роспись, даже не спрашивая имени...не имеет значения, если пакет предназначается Ивановой, а росписался Пупкин, паспортов не спрашивают. Частенько, если по адресу нет соседей, то есть дом отдельно стоит, а не в блочном доме - курьер или отдает пакет соседям (так же под роспись) или везет назад на почту. При этом обязательно должен оставить в дверях извещение куда он отдал пасылку или по какому адресу почты я могу ее забрать (обязательно еще пишет время работы почты) У нас тогда два варианта - или идем на почту с этой бумажкой от курьера и с любым айди, подтверждающим наше имя , или прямо на сайте онлайн заполняем форму с просьбой о том, чтобы заново принесли бы посылку....(этот момент щепетилен в том случае, если я, например, знаю, что посыль шла на имя Ивановой по моему адресу, а вот на почте я должна бы так же показать паспорт на имя Ивановой,...а у меня другая фамилия (так посредники выворачиваются)
НО!! Вы правы, что и присутствует и человеческий фактор, ошибка или лень курьера. В моей практике было:
1. Получатели писали, что посылку не получили... я советовала сходить на почту и оказывалась права, пасыль там их дожидается, курьер даже не удосужился оставить бумажку. Кстате, был случай - смотрю в окно - курьер едет - пока иду к двери открывать - тот , даже не постучавшись в дверь , кидает мне извещение о том, что меня не было дома, идите на почту... хотя у самого в руках даже и посылок то не было, ну лень ему тащить пасылку...а извещание уже написано заранее
2. Был случай, что мне утверждали о том, что пасылка доставлена, - я запросила, чтобы отправитель связался с почтой и ему выслали бы копию моей росписи. - через неделю, как в нив чем не бывало, мне принесли посылку и кому она была доставлена ранее, неизвестно
3. Был случай, курьер перепутал адреса (всего пару букв отличия название улицы, а имя получателя, как писала ранее, им все равно, главное, чтобы роспись оставили бы). Пасылка была дорогая, женщина всрыла упаковку, не обратив внимание на имя получателя, думая, что муж что то заказал.. когда они поняли, что курьер накосячил, в то же время, их роспись стоит и они, в принципе, не имели право даже открывать посылку на чужое имя и , по любому, эту посылку будут розыскивать, муж семьи, отдать ему должное, приложил все усилия, чтобы понять как может называться улица... (там еще и в ручную адрес был оформлен, пост код непонятен),.с трудом нашел меня, объездив на своей машине много километража.
Добавлено спустя 19 мин. 33 сек.Этот статус на USPS означает, что посылка получена, и ничто иное.
Возможно, это слово так обозначают на статусе USPS. Я же писала об Англии, где еще раз утверждаю на 100 % - это слово у нас обозначает (двояко), но все таки пока еще отправили. Или , бывает, такие слова -
Delivered with signature. У всех по разному.