• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
catty888
Ну если глубоко - это не страшно )

Случайно увидел, что ты продаёшь. очень понравилось. возможно будет сделана покупка у тебя :lol:

strekoza
И сразу жаловаться? Ябеда! :(

A

aleksya

Начинающий
Баллы
21
MC
lyudmilab2000
Спасибо за советы. Таиландец таки оплатил, чуть ли не в последний момент :( Так что продолжаю потихоньку свои продажи.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
MC
lyudmilab2000
Спасибо за советы. Таиландец таки оплатил, чуть ли не в последний момент :D Так что продолжаю потихоньку свои продажи.

Ну вот видите, а Вы переживали. Мало ли что у людей могло быть. Теперь, если отправили товар, то ждите хорошего отзыва от него. :evil:

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Друзья, пару вопросов возникло, помогите:
1. Посылка в США пришла 12 сентября и тишина, запись, что в сортировочном центре. Посылка большая(обычная посылка,код СС), мелкие, отправленные другим способом(малый пакет до 500 грамм,код RR), давно на месте. Что с моей посылкой, толи точно зависла, толи пошла под другим номером по США(где-то такая инфа промелькала на форуме, что посылкам дают какой-то внутренний номер и не отследить их)?
2. Спокойненько выставлял лоты на Американской площадке, с отметкой видомости в Англии, а вот вчера не дали, чтоб мои лоты были видны в Англии, все отменили(старые висят, новые не дали вывесить), прислали письма со ссылкой на правила, но я по всем пунктам подхожу(больше 10 отзывов, 100% положительных, ограничений нет, разрешенный товар и тд), не кто не сталкивался с такой проблемой?
Спасибо

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
strem76

По 1-му вопросу. Вполне может быть, что могут давать внутренний номер. У меня постоянно так, когда покупаю в Европе. Мне отправитель отправляет под одним номером определенной транспортной компанией. Я приблизительно знаю когда должно прийти и какой нашей транспортной компанией. Но вот, чтоб проверить по этому номеру и у этой компании, то не получается никак. Перевозчик при смене с одной страны на другую, клеет свои лейбы со своей номенклатурой и в своей базе может найти эту посылку только по своим номерам. Это нужно уточнять у первичного перевозчика, через которого отправлялась изначально посылка, под каким номером она вошла в страну назначения.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо, будем надеяться, что так, посылка дорогая и не хочется через 30 дней начать получать вопросы, а где моя посылка. И доказать потом очень проблематично, трекается-то только до прихода в США.
На второй вопрос уже нашел ответ методом тыка :) , чтобы выставляться на несколько стран, надо эти страны отдельно указать, что туда товар отправляется. Как-то проскальзывало без конкретных указаний, а тут докапались, но ерунда, секундное дело галочки поставить.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
подскажите как быть с лотом на котором висят песочные часы в графе оплаты..
если я правильно понимаю он исправно оплатил, но деньги где то ещё висят

покупатель из Австралии , уже 10 дней платёж не проходит, покупатель молчит, что делать?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Посмотрите здесь или здесь . Если такая ситуация , то
eCheck estimated completion: дата. We recommend that you don't ship items until you receive payment.
Payment Status: Uncleared
Узнайте у того, кто принимал платёж , какой статус в PayPal у этого платежа.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
т.е. посредник в своём PayPal сможет статус увидеть по этому платежу?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Ну да. Откуда же у меня эта информация ;) . Покупателю можно написать, что пока не будет получен платёж - не будет отправки ( рекомендации PayPal : We recommend that you don't ship items until you receive payment. ) .
10 дней многовато что-то . У меня меньше был период зачисления денег.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
У меня был рекорд 14 дней.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Покупатель получил посылку, там 7 вещей, товар бьющийся, все было упаковоно ок, но Американские таможеники постарались и разбили одну вещь, покупатель спрашивает культурно, как будем решать эту проблему, в качестве доказательств готов прислать фото, как вы поступили бы в данной ситуации, я впервые столкнулся? У меня три варианта: вернуть деньги за вещь(40 долларов, наиболее подходящий вариант), выслать подобную вещь или послать культурно подальше, типа не мои проблемы, посылку получили, доказать это могу и претензии не принимаются(не люблю я этого, но не раз сталкивался с подобным поведением продавцов, может так и надо делать)?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Вернуть стоимость разбитой вещи ИМХО

Скажите, что за проблемы с перевыставлением лотов:"Your listing is successful but there's a problem with your Gallery picture".
Лот перевыставляется, но изображения нет, когда его просматриваешь среди других лотов, только название.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Вернуть стоимость разбитой вещи ИМХО

Скажите, что за проблемы с перевыставлением лотов:"Your listing is successful but there's a problem with your Gallery picture".
Лот перевыставляется, но изображения нет, когда его просматриваешь среди других лотов, только название.

Я тоже за то, что вернуть стоимость разбитой вещи. Но пусть пришлет фото все таки.
Если упираться, то риск получить негатив.
Если отправить по-новому, то тоже где гарантия, что вещь не разобьют опять...
У меня был опыт, что покупатель неосторожно повредил вещь и начал грозится негативом. Позвонила, расспросила в чем проблема и попросила выслать обратно самым дешевым методом. По прибытию, вернула деньги. Покупатель оставил хороший отзыв.

А вот с галлереей у меня тоже сегодня какие-то проблемы. Самое интересное, зашла обновила фото , где как бы была ошибка. И тут через минут 30 опять приходит тоже смое сообщение и на тоже самое фото... Больше не обновляю. Подожду, что может еще быть...

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
lyudmilab2000
Выставил через пень колоду. Сначала нужно выставить лот без фото, а затем с фото :lol:

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Mantis
точно такая же история, надеюсь к завтра поправят

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
Подскажите, как можно принять 10 долларов от америкоса мимо ибея?

ну кроме вестернюнион и чека...

просто через палку не получится так как не будет фигурировать мой ибеевский ник у посредника...может есть какой-то способ???

просто речь идет о pdf файлах которые могу скинуть ему на мыло, американец согласен - просит указать способ каким он может перевести мне деньги...

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
На банковский счет пусть перведет и все, правда комиссию придется оплатить, сколько не знаю. Самый простой способ, к чему всякие сложности в виде Вестернюноин, чеков или всяких Вебмани.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
а не будет ли нарушением, если я выставлю pdf файл в качестве товара на ибее....или может его лучше оформить как типа диск с авторской информацией?

американец оплатит мне на счет посредника, я ему спокойно по нету отправлю...подскажите правильно ли я рассуждаю?

Live