Мой случай по теме...
Не хочу плодить отдельную тему, поэтому напишу сюда. У меня первый раз практически то же самое, что и у автора.
Отличие в стоимости лота (14$) и в том, что лот явился не фэйком, а просто был нерабочим (неработающий неоригинальный аккумулятор для камеры).
ПП посмотрел мой диспут, в котором были лишь мои монологи и воззвания к продавцу, и решил, что мне будет возврат денег после того, как я отправлю лот обратно в США в течение 10 дней. Самое интересное в их решении даже не это, а то, что в соответствии с их "новой супер-пупер" программой ЗАЩИТЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ (Buyer Protection programs), они могут даже ещё не всю стоимость вернуть! И любезно намекают, чтобы я ознакомился с их этой программой (ссылка на которую таращится на любой странице сайта аукциона).
Понятно, что в моём случае смысла отправлять в Штаты лот за 14уе особого нет.
Только вот мысли нехорошие в голову лезут, что это получается не программа защиты покупателей, а скорее программа защиты недобросовестных продавцов!
Смотрите что получается в моём случае (а в случае автора по сути аналогично):
1. Прод отправляет заведомо неисправный/фейковый (просто лажу) "товар".
2. Покупатель получает его, видит что его обманули, открывает диспут о несоответствии.
3. Прод никак в диспуте не отвечает. Почему? Имхо потому, что прод заведомо высылал лажу! Только в ПП никому эта мысль в голову не пришла? Или умышленно её отмели. Ведь раз прод не отвечал, значит рыльце в пушку? А где же тогда их презумпция виновности? Почему бы в этом случае не вернуть мне безаговорочно деньги без отсылки товара обратно?
4. ПП готов якобы вернуть деньги (причём может даже и не все), но обязует покупателя (!) сначала товар вернуть проду (который в диспуте даже никак не "отметился"!), причём с подтверждениями.
5. У прода по идее много вариантов скрыть получение товара обратно, тем более, что ПП ему в помощь (или я не прав?).
6. В результате прод при деньгах, вырученных за мусор с помойки.
Такая вот "программа защиты покупателей"! Но в таком случае сразу же напрашивается и метод преодоления "последствий" такой "программы" и борьбы с такими продами: если ситуация позволяет (посылка не трекается, что для недорогих лотов обычное дело), то открывать диспут только по неполучению!
А что вы думаете по этому поводу?
На всякий случай всё-таки спрошу: сколько стоит отправить ~100-граммовую посылку в США нашей простой почтой самым дешёвым способом и каким? И сгодится ли трек нашей почты для ПП (или ПП тут проду в помощь)?