• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Refund, продавец тупит или я что то не понимаю

K

klepan

Начинающий
Баллы
21
Приветствую

выграл лот, практически сразу оплатил его
через пару часов приходит сообщение от продавца:
Sorry phone was relisted but it sold already I will issue u a full refund so sorry I didn't even know it was listed again

как я понял этот лот был уже продан на прошлом ауккционе и случайно был выставлен повторно
и продавец будет делать возврат

написал ему в ответ: if you don't send a lot, to make a full refund.

он пришет мне мне опять сообщение: I WILL MAKE FULL REFUND SO SORRY

но на данный момент возврата так и не сделал

я может что то не понимаю и мне необходимо что то сделать чтоб продавец сделал возврат?

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Cколько прошло времени?

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
селлер отправлял в вашу страну в листинге?Если да,то видимо посчитал что продешевил по торгам и решил отмазаться. Напишите в ебей жалобу на него,эти кадры достали уже.Хочешь реальную цену,выставляй лот по фиксированной цене а не на торги.

С

Сенаки

Новичок
Баллы
0
я может что то не понимаю и мне необходимо что то сделать чтоб продавец сделал возврат?
так он же написал, что все вернет. А Вам делать что? если только посмотреть в палке, может уже все на счету. А на карту упадет в течение недели

эти кадры достали уже.Хочешь реальную цену,выставляй лот по фиксированной цене а не на торги.
меня тоже достали. Недавно сестре вернули деньги, мне на прошлой неделе :evil:

A

AseRTing

Новичок
Баллы
0
А меня достали кадры, которые покупают, а потом пишут типа он ошибся, и просит отменить его ставку.
А самое интересное, что так делают, в основном наши соотечественники и жители бывшего СНГ.
Я порой один лот по 4-5 раз перевыставляю, реально надоело!!

K

klepan

Начинающий
Баллы
21
Cколько прошло времени?
торги закончились вчера в 22,15 по москве
оплату произвел минут через 5 после окончания
через час продавец написал первое письмо, я ему сразу ответил
второе письмо от продавца в 6 утра сегодня
селлер отправлял в вашу страну в листинге?
да с этим все нормально было
Если да,то видимо посчитал что продешевил по торгам и решил отмазаться
то же такие мысли были
Напишите в ебей жалобу на него,эти кадры достали уже.
написал бы но т.к. английский мне делает онлайн переводчик то боюсь что поймут меня не так
уж больно коверкает переводчик все что я пишу :)
а негатив продавец заработал в любом случае
так он же написал, что все вернет. А Вам делать что? если только посмотреть в палке, может уже все на счету. А на карту упадет в течение недели
когда он сделает возврат это где то как то отобразиться на ebay?
или тупо сидеть и ждать денег?
возврат делается самим продавцом без моего участия или мне какой запрос надо выставить?
если написал что будет делать возврат то почему сразу не делает, чего выжидает?

С

Сенаки

Новичок
Баллы
0
когда он сделает возврат это где то как то отобразиться на ebay?
или тупо сидеть и ждать денег?
возврат делается самим продавцом без моего участия или мне какой запрос надо выставить?
если написал что будет делать возврат то почему сразу не делает, чего выжидает?
1.На бэй значок оплаты будет выглядеть чуть по-другому - доллар со стрелкой, обвитой вокруг доллара(ну или в какой валюте платили) Можете посмотреть на палке
2.Прод делает сам возврат без вашего участия
3.Ждет от вас согласия. По идее к Вам должно прийти письмо от Бэя о том, что Вы согласны аннулировать сделку. Но соглашайтесь с этим, только когда увидите на палке возврат

K

klepan

Начинающий
Баллы
21
продавец сделал частичный возврат и прислал такое сообщение:
I SENT IT TODAY N CAN U SEND ME THE DIFFERENCE I OWE U THROUGH PAYPAL CUS I DONT KNOW HOW TO DO IT N I WILL PAY U THE REST THROUGH PAYPAL IS that okay
я правильно понимаю что он хочет остаток перевести напрямую мне на paypal ?
стоит ли мне соглашаться и чем это мне может грозить?

С

Сенаки

Новичок
Баллы
0
продавец сделал частичный возврат
где Вы видите, что часть переведена? В Палке виден возврат? Вы как вообще ему оплачивали? Не через Палку что ли? А в Ваших покупках в оплате появился значок "Your payment has been refunded" ? Какой-то прод странный...
По идее он в палке должен был нажать на возврат платежа и автоматически весь платеж должен быть возвращен Вам. Как он частично сделал?..
Может стоит отказаться от первого (частичного) перевода и просить, чтобы он сделал возврат Вашего платежа целиком?
С таким, если честно, не сталкивалась. Мне автоматом возвращали платеж...

K

klepan

Начинающий
Баллы
21
оплачивал через палку
на палке в истории платежей есть списание полной суммы с меня
на ebay в графе оплаты товара было написанно когда была произведена оплата за товар
после частичного возврата на ebay стало написанно: данный товар частично оплачен через палку
на палке теперь статус моего перевода стал: Продавец частично возместил данный платеж.
и появилось еще 2 записи: Возмещение и Зачисление на кредитную карту

отказаться от частичного возврата я так понимаю уже нельзя т.к. на палке я не вижу такой возможности

Live