• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Refund если продавец перестанет торговать

O

OlegY

Новичок
Баллы
0
Вопрос возник. Выиграл лот с айфоном у продавца, имеющего 500 фидбеков, из них за последние 6 месяцев всего 4 фидбека, причем они не видны.
Рассмотрим наихудший случай - не дошла посылка, открыл клайм, палка решила вернуть деньги.
А продавец полгода ничего не продавал, а продав этот телефон, еще полгода может не торговать. Т.е. у него на счету денег нет и не предвидится.
Вопрос - как мне палка сможет вернуть деньги ?
Продавец - http://myworld.ebay.com/fatwalletuser/

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Палка сможет.
Наихудший случай - посылка пришла, но ... например с асфальтом.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
BaBaH
вы как то слишком уверенно говорите. А почему тогда на форуме куча тем, где пользователи выиграли диспут на пайпал, им пришло письмо что решение принято в их пользу, но с продавца взыскать нечего и мы вам ничего не можем вернуть? Либо возвращают только часть суммы и пишут что больше у продавца небыло?

Нет, если денег на счету нет у продавца, то палка ничего не вернет! Не надо думать что защита пайпал такая прямо 100 процентная. Это совсем не так.
Вопрос - как мне палка сможет вернуть деньги ?
Правильный ответ будет: НИКАК.

O

OlegY

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Большое спасибо за ответ.
Все меньше и меньше хочется оплачивать этот лот, учитывая что продавец не отвечает сутки на письма.
Теперь не знаю как отделаться без последствий для своего аккаунта..

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
А почему тогда на форуме куча тем, где пользователи выиграли диспут на пайпал, ... но с продавца взыскать нечего и мы вам ничего не можем вернуть?
Честно говоря, после появления ebay buyer protection и изменений в РР protection, такого не припомню, по крайней мере в отношении покупок на US, UK площадках.

D

dvladimir

Новичок
Баллы
0
открывайте диспут на ebay тогда получите все деньги, но только купоном.

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
А сколько по времени деньги морозятся у прода на палке? и зависит ли это от количества его продаж и рейтинга?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Еще один момент:

А почему все всегда так уверены, что открыть и выиграть диспут это одно и тоже? А если вы его проиграете? Продавцы бывают очень хитрыми, и делают конкретные подставы в диспутах.

O

OlegY

Новичок
Баллы
0
sergey82
Я до конца так не понял, от чего может зависить время возврата.
Но оно сильно варьируется.
Оплачил по палке в немецком магазине, так оттуда частичный рефанд в течения часа прошел. Рефанд от продавца с Ebay больше недели занял. В моем аккаунте в палке статус у рефанда был pending.
Реально деньги у продавца были на банковском счете, а не на внутреннем счете на пайпаловском аккаунте, и списались, по его словам, сразу. У меня есть предположение, что со внутреннего счета рефанд делается быстро, а вот с прикрепленных к аккаунту кредитной карты или банковского счета - долго. ( палка пишет что до 11 рабочих дней - это нормально)

Live