shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Развернули мелкие пакеты на таможне

• Автор темы ivan.simachev
  • Дата начала
I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
Добрый день, развернули несколько пакетов с таможни внуково, отказ в оформлении. Там ножи лежали, не хо. что посоветуете?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Вы отправили или ВАМ отправили?. Если ВЫ , то пробуйте снова, если ВАМ из за бугра, то ничего.

I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
я отправил.

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ivan.simachev,
а вы копии сертификатов приложили?

I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Это же обязательное требование. В CN23 оно явным образом оговорено.

Ваши товары могут подпадать под ограничения. Поэтому Вам следует осведомиться о возможностях ввоза и вывоза (запрещения, ограничения, такие как карантин, ограничения, касающиеся фармацевтических продуктов, и т.д.) и справиться о документах (товарный счет, сертификат о происхождении, санитарный сертификат, лицензия, разрешение на товар, подлежащий карантину (продукты животного, растительного происхождения, пищевые продукты и т.д.)), которые могут потребоваться в стране назначения.
(12), (13) и (14) Если Ваше отправление сопровождается лицензией или сертификатом, зачеркните соответствующую клеточку и укажите номер. Вы должны прикладывать счет ко всем коммерческим отправлениям.

M

melker

Новичок
Баллы
0
(12), (13) и (14) Если Ваше отправление сопровождается лицензией или сертификатом, зачеркните соответствующую клеточку и укажите номер. Вы должны прикладывать счет ко всем коммерческим отправлениям.
Подскажите, а счет этот откуда можно скачать и распечатать? Я вот через PayPal планирую получить оплату за партию товара. Я ИП и понимаю, что будет куча геморроя все правильно оформить для таможни.
Покажите, как должен выглядеть счет, если купили через PayPal?
Спасибо.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
melker,
я так понимаю, что речь идет не о том, почем вы купили, а о вложении бумажного документа об оплате покупателя. Для того, чтобы его правильно "приняли" на их таможне. Ну, и вас (на нашей), возможно ))

M

melker

Новичок
Баллы
0
melker,
я так понимаю, что речь идет не о том, почем вы купили, а о вложении бумажного документа об оплате покупателя. Для того, чтобы его правильно "приняли" на их таможне. Ну, и вас (на нашей), возможно ))

Да, речь идет именно о том, какую бумажку нужно наклеить на коробку )
Т.е. при отправке оптовой партии одной CN22 и CN23 не отделаться, как я полагаю )
Вот как должен выглядеть инвойс, чтобы таможня его приняла за инвойс?
Кнопки "скачать и распечатать" инвойс как-то не нашел. Может плохо смотрел.
Про "их" таможню покупатель как-то не сильно парится ) А вот я насчет нашей таможни очень даже парюсь. Вот и хочется разобраться, чтоб наверняка проскочить. )
Может отправлять нужно какой-то приличной службой, чтобы без лишних проверок?

И еще момент: чтобы инвойс и CN23 были доступны к прочтению - следует, наверное, обзавестись такими прозрачными самоклеящимися конвертами с прорезью посередине? Туда же, как я понимаю, нужно вкладывать и распечатанный электронный выпуск таможней?

Пффф... очень это не простая наука, ВЭД :unknown:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вот как должен выглядеть инвойс, чтобы таможня его приняла за инвойс?
Кнопки "скачать и распечатать" инвойс как-то не нашел.
Вариантов для вас два:
1. Распечатать данную транзакцию из ПП.
2. Зайти в детали заказа (View order details) в иБэе и распечатать оттуда. Но это лучше делать, если есть магазин (store), без него эта страничка выглядит куце.

Добавлено спустя 10 мин. 15 сек.
следует, наверное, обзавестись такими прозрачными самоклеящимися конвертами с прорезью посередине?
Это их, почтовиков, проблемы, не ваши. Иногда они используют такие конверты (когда есть), иногда просто лепят всю пачку скотчем.

Про "их" таможню покупатель как-то не сильно парится )
А потом увидит, сколько ему насчитали, да и откажется получать. Кто-то вот недавно об этом жаловался.

Туда же, как я понимаю, нужно вкладывать и распечатанный электронный выпуск таможней?
Вас ист дас?.. Таможня просто ставит свой красный штемпель "Выпуск разрешен" на одной из CN23.

M

melker

Новичок
Баллы
0
melker сказал:

Туда же, как я понимаю, нужно вкладывать и распечатанный электронный выпуск таможней?

Вас ист дас?.. Таможня просто ставит свой красный штемпель "Выпуск разрешен" на одной из CN23.

По предыдущим пунктам спасибо, понял.
По этому - если юр.лицо или ИП что-то кому-то продает за рубеж, то по идее нужно на сайте edata.customs.ru через личный кабинет декларацию заполнить и получить дистанционный выпуск... спрашивал на главпочтамте (СПб) на пункте Пулковской таможни - мне дали бланк, в котором нужно много чего заполнять. Но это если лично приходить на почтамт, где есть такой пост. А если через обычное отделение отправлять - типа нужно все электронно проводить и получать для каждого отправления "выпуск разрешен". Эту бумаженцию прикладывать к отправлению. Т.к. мне деньги как для ИП приходят, то по идее так нужно.
Хочу так загеморроицца, поскольку просто не понимаю, с какого количества отправлений в месяц и на какую сумму (сейчас несколько тыс. долл.) от одного физ.лица таможня начнет чесать репу и задавать мне вопрос "а какого...?". Не хочется, чтобы кислород в один прекрасный момент перекрыли :/

Z

ZipSale

Новичок
Баллы
0
на сайте edata.customs.ru через личный кабинет декларацию заполнить
Не получилось у меня как у ИПшника там заполнить поля, по первых нужен код КПП, у ИП его нет. Во вторых, контрагентом должно выступать юридическое лицо, соответственно контракт и т.д. Возможно, я не там, и не то пробовал заполнять.....

Добавлено спустя 2 мин. 45 сек.
с какого количества отправлений в месяц и на какую сумму (сейчас несколько тыс. долл.) от одного физ.лица таможня начнет чесать репу
У меня период 6 месяцев, около 20 000$, пока проблем не было.

M

melker

Новичок
Баллы
0
Не получилось у меня как у ИПшника там заполнить поля, по первых нужен код КПП, у ИП его нет. Во вторых, контрагентом должно выступать юридическое лицо, соответственно контракт и т.д. Возможно, я не там, и не то пробовал заполнять.....
вроде таможенная процедура должна быть "выпуск для внутреннего потребления". Видел их бланк на почтамте, там графы "КПП" не было. По таможенному законодательству ИП имеют право вывозить что-либо за рубеж. Как и вообще любой гражданин, и ООО и т.д...
У меня период 6 месяцев, около 20 000$, пока проблем не было.
Обороты такие же, но вот что будет, если станет 5000$ в месяц, к примеру...

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
ВОт упоротые советчики, читайте правила почты, Нельзя ни туду не обратно ножи, если проскочит повезло.
Могли бы погуглить даже видео на 40 минут на эту тему есть

M

melker

Новичок
Баллы
0
Live