• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Разбили посылку

N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
Я Вас умоляю...
Наша почта разобьёт даже неразбивуемое...
Да это и так понятно. Но, если была отметка Fragile, то тут уже было бы несколько иное.
Просто по сути ТАК стекло не упаковывают - тонкая картонная коробка и 1 тонкий пакетик с пупырышками. Все. Вес 2,5 кило.

Я вот сейчас думаю, как открывать клайм.
По сути я посылку не получала, т.е. как понимаю, я вправе просить полную компенсацию. С другой стороны - по документам получается, что я от нее отказалась.
Продавца меня чисто по-человечески жалко, но ведь именно он так плохо все упаковал...

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Но, если была отметка Fragile, то тут уже было бы несколько иное.
Просто по сути ТАК стекло не упаковывают - тонкая картонная коробка и 1 тонкий пакетик с пупырышками. Все. Вес 2,5 кило
Вчера случайно видела в магазине Ваши часы (магазин был чарити, вещь была новая, но, естественно, без упаковки) Часы точно такие же, как и на Вашем фото. Цена - 6.50 £ / Вобщем, стекло там прочное, как и говорила раньше. Разбить его очень сложно. Сижу и думаю.... как бы я такие запаковала бы... разве только в несколько слоев обернула бы пупырчатой лентой... Где брать лейб с отметкой Fragile, ума не приложу... Вот читаю Ваш топик, и для себя пометочку делаю, что лучше от греха подальше, такие веши в далекие края не посылать, потому как 1. - По нашей стране часы бы дошли бы в нормальном состоянии , 2- Упаковку на такие вещи надо покупать отдельно и это не совсем дешево (при условии, если человек частник и не скупает оберточный материал под такую категорию товара оптом) Грустный случай...

N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
Вчера случайно видела в магазине Ваши часы (магазин был чарити, вещь была новая, но, естественно, без упаковки) Часы точно такие же, как и на Вашем фото. Цена - 6.50 £ / Вобщем, стекло там прочное, как и говорила раньше. Разбить его очень сложно. Сижу и думаю.... как бы я такие запаковала бы... разве только в несколько слоев обернула бы пупырчатой лентой... Где брать лейб с отметкой Fragile, ума не приложу... Вот читаю Ваш топик, и для себя пометочку делаю, что лучше от греха подальше, такие веши в далекие края не посылать, потому как 1. - По нашей стране часы бы дошли бы в нормальном состоянии , 2- Упаковку на такие вещи надо покупать отдельно и это не совсем дешево (при условии, если человек частник и не скупает оберточный материал под такую категорию товара оптом) Грустный случай...
К сожалению, у нас на почте могут разбить все, что угодно.
Но все равно - упаковка очень хиленькая была. Так что, если их бросили или они упали, то не удивительно, что стекло разбилось.
Вот если бы он упаковал в несколько слоев пупырчатой пленки и коробку нормальную бы взял, вряд ли они бы разбились.
Я заказывала и тарелки, и чашки, и статуэтки фарфоровые. Их так упаковывали, что хоть что делай.
Правда 1 чайник все-таки грохнули каким-то образом.
Случай грустный, это точно...

N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
Всем привет. Все-таки сможет кто-то что-то посоветовать, что делать.
Акт в приложении. По трекингу можно увидеть просто анекдот.
Я могу открыть кейс до 30 мая, но смысл?
Посылку продавец не застраховал.
По трекингу почта сделала так, что я ее получила видите ли...

Остается только с почтой бодаться или все-таки можно кейс?

Вложения

• akt.png
    akt.png
    735.7 КБ · Просмотры: 96
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
NetLee, у меня был опыт отправки коллекционного фарфора в регионы России. На упаковку я потратил около 3х часов своего времени. Посылку застраховал. Дошла коробка помятой. Наполнение посылки выдержало всё испытания и дошло целым. Думаю, в вашем случае это больше вопрос невнимания продавца и его сотрудников к процессу упаковки, нежели вина почтовиков. Определить где точно помяли посылку достаточно сложно. Вполне возможно что это произошло в Англии, к примеру.

Напишите продавцу и просто объясните что произошло. Посмотрите на его реакцию. Если он порядочный человек, то он вам вернет деньги без каких либо споров. Чтобы гарантированно выиграть спор на ebay вы должны будете подтвердить получение возврата продавцом.

N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
plmokn, спасибо за советы.
Тут, конечно же, понятно, что сам продавец плохо упаковал. Не ясно только, почему почта за меня решила, что я от посылки отказываюсь, если я от нее не отказывалась на самом деле...

Я ему писала, ситуацию обясняла. Сначала он пропал, потом я снова написала, спросила, застрахована ли была посылка. Он ответил, что нет. Трекинг такой-то.

А по трекингу видно, что я посылку 8-го получила, а 13-го отказалась.... Вот такая вот подстава :(
денег вернуть он не предлагал :mellow:

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
NetLee, я думаю можно попробовать решить вопрос возврата средств без открытия дела. Тут просто необходимо применить немного дипломатии и ни в коем случае не упоминать в переписке о возможности открыть дело/спор на ebay. Вы можете написать продавцу, что от посылки вы отказались, так как пришла она разбитой и что она идет обратно к нему. Спросите также когда ожидать возврата средств за разбитую посылку. Данное письмо, в случае отсутствия реакции продавца, можно отправить повторно через пару дней. В случае отсутствия реакции и на второе письмо, уже можно будет открывать дело и пробовать доказать вашу позицию.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Спросите также когда ожидать возврата средств за разбитую посылку.

Вы действительно считаете, что продавец отдаст без колебаний полную сумму "затраченных средств" за посылку? Сам лот стоил 9 фунтов. Отправка 50. Если 9 фунтов - без проблем возвратить, а вот 50 фунтов в Англии принято считать не маленькой суммой...не все так просто.
Мне искренне жаль обе стороны.

Добавлено спустя 7 мин. 15 сек.
На упаковку я потратил около 3х часов своего времени. Посылку застраховал
Вот ВЫ описываете свой пример. 3 часа упаковывали... посылку застраховали..а какая стоимость посылки была? Как думаете? На сколько можно страховать посылку, если лот стоил 9 фунтов? С другой стороны, надо все таки видеть документы отправки,потому как ЕМС все таки страхует посылки..но если продавец нес ее на почту, представляю на своем опыте какие там курицы сидят и как посылку оформляют. А вот если он из дома документы оформлял - другое дело!! Опять же, все эти наши, английские клаймы на почту, больше подходят под правила о розыске посылок....а тут, вроде как вина продавца, потому как неответственно упаковал посылку в РОссию

N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
plmokn, я ему написала и попросила отписаться сразу, как посылка вернется к нему - ни ответа, ни привета.
Была два дня тому назад на почте - получала посылки. Там как раз была начальница, которая составляла акт. Я говорю, что здорово, конечно, но из-за Вашего решения потеряла теперь и посылку и деньги. Ну мы с ней в итоге и разговорились. Она сказала, что раз их косяк, чтобы я не писала никуда претензии по данному делу. Раз так получилось деньги мне они вернут сами.
И мне стало как-то.. Да, их косяк, что отправили обратно.
Но разбивали посылку не они, упаковывали тоже не они...
Денег жалко, конечно, но что ж поделать.

Tam, не, не отдаст. Если бы хотел отдать, то отдал бы давно. Сомневаюсь, что за сами часы-то вернет.
Но и мне теперь очки опыта. Впредь буду писать, чтоюы упаковывали так, чтобы, если пришлось играть посылкой в футбол, ничего не разбилось бы. Ну и значки FRAGILE вешать.

PS как раз заведующая мне рассказала, что был такой случай. Пара заказывала столик с каменной столешницей. Пришел столик... столешница разбита по диагонали. Упаковано все хорошо было, значок FRAGILE стоял. Через полгода пришел от почты ответ, что "содержимое не соответствовало правилам упаковки". Фиг что стрясешь с них, в общем...

Live