• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Разбили посылку

N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
Всем доброго времени суток.
Такая ситуация. Заказывала садовые часы.
Сегодня пришла на почту их получать, выдали мне коробку - вся мятая. Вскрывала при них же. Конечно же, часы разбиты, все-таки стекло.
Т.к. зав отделения будет только в понедельник, то и акт будет составляться в понедельник.
Но, я просто уверена, что заваривать всю эту кашу смысла нет, потому что часы были упакованы в коробку их тонкого картона и в тонкий пакетик с пупырышками.
Нигде нет отметки FRAGILE, только надпись на листке, что это часы.
Поэтому у меня такой вопрос. Как лучше поступить? Добиваться чего-то от нашей почты, но чувствую, что все закончится, как и в прошлый раз "все плохо упаковано, отметок FRAGILE нет, и вообще вы сами все разбили", или открывать клайм на продавца?
Я ему написала, он сказал, что сочувствует, что тип жаль, что ответственный человек так плохо упаковал. Давайте я вам сделаю рефунд айтема, а вы стекло замените.
В принципе, я согласна и на это, но пока не знаю, в каком точно состоянии часы, там что-то странное с корпусом...
Есть ли все-таки вероятность полного возврата денег? И от кого лучше добиваться этого возврата - он почты или от продавца?
Есть ли смысл в понедельник составлять акт на почте?
Фото вот
http://yadi.sk/d/jHxHbjrc4evLc
PS Забыла написать, что за доставку я заплатила около 50 фунтов. Сами часы 9 фунтов, так что понимаете, разница большая.
Посылку высылали из Англии

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
А какова цена вопроса?

N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
А какова цена вопроса?

9 фунтов за часы и 50 за доставку. Итого 59 фунтов стерлингов.
Если с корпусом будет все ок, я просто стекло закажу, но там что-то походу сломано. Короб смещен.
Не смогла толком разглядеть - все в стекле было, да и на почте короткий день.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Добиваться чего-то от нашей почты
Это вряд ли.
Давайте я вам сделаю рефунд айтема
Лучший для вас вариант.
Есть ли все-таки вероятность полного возврата денег?
Есть но хлопотно это и акт вам понадобятся в любом случаи.

N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
Есть но хлопотно это и акт вам понадобятся в любом случаи.
Т.е. в любом случае нужно будет ждать официального ответа нашей почты, что продавец "сам дурак" плохо упаковал?
Только фотографий упаковки без отметок fragile недостаточно будет?

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
способ-вид- доставки
Royal
Пришла обычной почтой, не EMS. И, как я поняла из переписки, он ее и не застраховал даже.
Вообще продавец - "молодец", поэтому и думаю, как бы с него стрясти за доставку.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
роял до 2 кило. Вам слали EMC
кстате, нормальная цена за доставку, с учетом объма

при полном возврате Вам надо доказать наглядно, что продавец сам дурак и плохо пакует
посылки страхуют на сумму вложения, уловите разницу

N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
если бы EMS, то и документы были бы EMS и в пункте выдачи EMS, разве не так?

Мне выдали на почте бирку от посылки, чтобы было с чем в понедельник обратиться.
Тут указано просто "С МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОСЫЛКОЙ". Отметок о EMS нету.
На упаковке было изображение Королевы и надпись Royal.
По цене доставки - это понятно, все-таки вес большой. Но почему так ее упаковали, для меня как-то дико даже. Ведьь понятно, что их будут там кидать, ронять и т.п.

Добавлено спустя 6 мин. 41 сек.
при полном возврате Вам надо доказать наглядно, что продавец сам дурак и плохо пакует
Т.е. акт все равно должен быть на почте составлен и решение от почты нужно будет дождаться?
Я боюсь, что PayPal закроет клайм раньше, чем я получу ответ от почты. По международным отправлениям у них все очень долго.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
NetLee,
Посылка была с трек-номером ? Можно первые буквы ?

N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
Посылка была с трек-номером ? Можно первые буквы ?
Да. С трекингом
CP

Я вот знаете, что сижу и думаю... Ведь даже, если будет полный рефунд, продавец ведь наверняка напишет, что ок, но возвращайте обратно. В итоге то, что стрясу за доставку потрачу на доставку их ему же...
Видимо, придется смириться...

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
по опыту - ср - это уже трек внутри страны переделали, все изменения номеров раньше можно было отследить на сайте русс почты, где еще внизу можно посмотреть английский трек до экспорта, там же, потом будет написано, что трек преобразовался
дайте фото марки хотя бы
зы. у меня не копируется текст, Вы правы, что надо заключение почты, что они не виноваты, когда продавец с другой страны не знает о том, что ...в других странах климат, и землятрясения частенько подводят
и да, трудно будет добиться рефунд за отравку

Добавлено спустя 9 мин. 13 сек.
на будущее- почта роял, это до 2 кило, потом АВТОМАТОМ , переходит на пасел форсе (EMC), даже если перевалило всего на 100 грамм

N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
дайте фото марки хотя бы
нету, к сожалению. Только в понедельник буду делать фото, но склоняюсь к тому, что бессмысленно.
Почта руки умоет - отметок нет, кто ж знал, что внутри.
Надеюсь теперь только на то, что механизм и корпус все-таки целы.
и да, трудно будет добиться рефунд за отравку
Да я вот тоже думаю. Жалко, конечно, денег, но нервы дороже... Пока я дождусь от нашей почты актов, снег выпадет. А в итоге не будет ни посылки, ни денег.

Всем спасибо большое за ответы!

Добавлено спустя 1 мин. 21 сек.
на будущее- почта роял, это до 2 кило, потом АВТОМАТОМ , переходит на пасел форсе (EMC), даже если перевалило всего на 100 грамм
Понятно, значит не royal получается...

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
примите сочуствия!
Если я не путаю (по Вашему фото не смогла распознать), подобные часы для гадена у нас продают в каждом магазине и подороже (как нибудь посмотрю ради интереса). Они дубовые, да и стекло не тоненькое...Механизм вряд ли повредился

N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
примите сочуствия!
спасибо. Эх, уже вторую посыль бьют. Обидно.
Если я не путаю (по Вашему фото не смогла распознать), подобные часы для гадена у нас продают в каждом магазине и подороже (как нибудь посмотрю ради интереса).
если честно, я не очень в них разбираюсь. Подруга попросила заказать ей для сада. В Москве уж больно дорогие подобные часики. Очень их ждали.
А так, да, они очень массивные. Стекло вроде только с одной стороны разбито... пока что. Может за выходные, конечно, они их там добьют :crazy: *это так... смех сквозь слезы так сказать*

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
понятно, что обидно и не до смеха, но еще раз повторю - такие часы очень прочные. Сама удивлена как можно в них стекло разбить, разве только в футбол играть....ужасссссс.
Все таки склоняюсь, что механизм на месте...очень хочу в это верить!
Потом дайте знать что там на деле получили
к

N

NetLee

Крутой иБаер
Баллы
719
Итак, моя история получила необычное продолжение.
Когда я пришла сегодня на почту, выяснилось, что акт уже составили, а посылку.... отправили назад в Великобританию, указав в акте, что я отказалась от битой посылки.
Что лучше сделать в данной ситуации? Открыть клайм?
Написать продавцу?
С одной стороны, мне жалко его, что он потеряет в деньгах доставки, но с другой стороны, он сам виноват, что так упаковал плохо.
Тонкая коробка, никаких отметок о том, что вещь внутри хрупкая...

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Live