Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем доброго времени суток. Такая ситуация. Заказывала садовые часы. Сегодня пришла на почту их получать, выдали мне коробку - вся мятая. Вскрывала при них же. Конечно же, часы разбиты, все-таки стекло. Т.к. зав отделения будет только в понедельник, то и акт будет составляться в понедельник. Но, я просто уверена, что заваривать всю эту кашу смысла нет, потому что часы были упакованы в коробку их тонкого картона и в тонкий пакетик с пупырышками. Нигде нет отметки FRAGILE, только надпись на листке, что это часы. Поэтому у меня такой вопрос. Как лучше поступить? Добиваться чего-то от нашей почты, но чувствую, что все закончится, как и в прошлый раз "все плохо упаковано, отметок FRAGILE нет, и вообще вы сами все разбили", или открывать клайм на продавца? Я ему написала, он сказал, что сочувствует, что тип жаль, что ответственный человек так плохо упаковал. Давайте я вам сделаю рефунд айтема, а вы стекло замените. В принципе, я согласна и на это, но пока не знаю, в каком точно состоянии часы, там что-то странное с корпусом... Есть ли все-таки вероятность полного возврата денег? И от кого лучше добиваться этого возврата - он почты или от продавца? Есть ли смысл в понедельник составлять акт на почте? Фото вот http://yadi.sk/d/jHxHbjrc4evLc PS Забыла написать, что за доставку я заплатила около 50 фунтов. Сами часы 9 фунтов, так что понимаете, разница большая. Посылку высылали из Англии
9 фунтов за часы и 50 за доставку. Итого 59 фунтов стерлингов. Если с корпусом будет все ок, я просто стекло закажу, но там что-то походу сломано. Короб смещен. Не смогла толком разглядеть - все в стекле было, да и на почте короткий день.
Т.е. в любом случае нужно будет ждать официального ответа нашей почты, что продавец "сам дурак" плохо упаковал? Только фотографий упаковки без отметок fragile недостаточно будет?
Royal Пришла обычной почтой, не EMS. И, как я поняла из переписки, он ее и не застраховал даже. Вообще продавец - "молодец", поэтому и думаю, как бы с него стрясти за доставку.
если бы EMS, то и документы были бы EMS и в пункте выдачи EMS, разве не так?
Мне выдали на почте бирку от посылки, чтобы было с чем в понедельник обратиться. Тут указано просто "С МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОСЫЛКОЙ". Отметок о EMS нету. На упаковке было изображение Королевы и надпись Royal. По цене доставки - это понятно, все-таки вес большой. Но почему так ее упаковали, для меня как-то дико даже. Ведьь понятно, что их будут там кидать, ронять и т.п.
Т.е. акт все равно должен быть на почте составлен и решение от почты нужно будет дождаться? Я боюсь, что PayPal закроет клайм раньше, чем я получу ответ от почты. По международным отправлениям у них все очень долго.
Я вот знаете, что сижу и думаю... Ведь даже, если будет полный рефунд, продавец ведь наверняка напишет, что ок, но возвращайте обратно. В итоге то, что стрясу за доставку потрачу на доставку их ему же... Видимо, придется смириться...
по опыту - ср - это уже трек внутри страны переделали, все изменения номеров раньше можно было отследить на сайте русс почты, где еще внизу можно посмотреть английский трек до экспорта, там же, потом будет написано, что трек преобразовался дайте фото марки хотя бы зы. у меня не копируется текст, Вы правы, что надо заключение почты, что они не виноваты, когда продавец с другой страны не знает о том, что ...в других странах климат, и землятрясения частенько подводят и да, трудно будет добиться рефунд за отравку
Добавлено спустя 9 мин. 13 сек. на будущее- почта роял, это до 2 кило, потом АВТОМАТОМ , переходит на пасел форсе (EMC), даже если перевалило всего на 100 грамм
нету, к сожалению. Только в понедельник буду делать фото, но склоняюсь к тому, что бессмысленно. Почта руки умоет - отметок нет, кто ж знал, что внутри. Надеюсь теперь только на то, что механизм и корпус все-таки целы.
Да я вот тоже думаю. Жалко, конечно, денег, но нервы дороже... Пока я дождусь от нашей почты актов, снег выпадет. А в итоге не будет ни посылки, ни денег.
примите сочуствия! Если я не путаю (по Вашему фото не смогла распознать), подобные часы для гадена у нас продают в каждом магазине и подороже (как нибудь посмотрю ради интереса). Они дубовые, да и стекло не тоненькое...Механизм вряд ли повредился
Если я не путаю (по Вашему фото не смогла распознать), подобные часы для гадена у нас продают в каждом магазине и подороже (как нибудь посмотрю ради интереса).
если честно, я не очень в них разбираюсь. Подруга попросила заказать ей для сада. В Москве уж больно дорогие подобные часики. Очень их ждали. А так, да, они очень массивные. Стекло вроде только с одной стороны разбито... пока что. Может за выходные, конечно, они их там добьют :crazy: *это так... смех сквозь слезы так сказать*
понятно, что обидно и не до смеха, но еще раз повторю - такие часы очень прочные. Сама удивлена как можно в них стекло разбить, разве только в футбол играть....ужасссссс. Все таки склоняюсь, что механизм на месте...очень хочу в это верить! Потом дайте знать что там на деле получили к
Итак, моя история получила необычное продолжение. Когда я пришла сегодня на почту, выяснилось, что акт уже составили, а посылку.... отправили назад в Великобританию, указав в акте, что я отказалась от битой посылки. Что лучше сделать в данной ситуации? Открыть клайм? Написать продавцу? С одной стороны, мне жалко его, что он потеряет в деньгах доставки, но с другой стороны, он сам виноват, что так упаковал плохо. Тонкая коробка, никаких отметок о том, что вещь внутри хрупкая...