shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Разбиение посылки на 2-ве при отправке

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
:shock: ...
В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной,где-то в России пакеты перевязывает шпагатом и подкладывают под них декларации.
Ну это ваще какой-то мрак. Я уж где только не отправлял пакеты в черте города, чего тока не насмотрелся, но заклеивали везде и всегда.

L

lavr84

Продвинутый
Баллы
219
автор темы! отправляй два мелких пакета и покупателю напишешь в сообщении два трек-номера! в ордере вписываешь только один номер. что тут думать ?! сам часто так отправляю посылки. проблемы нету!

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
lavr84, Спасибо. для аргентины. австралии так и буду делать. а в штаты дешевле одной посылкой

L

lavr84

Продвинутый
Баллы
219
в штаты отправлял также две посылки и проблем не было

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
в канаду отправлял посылку весом больше 3 килограмма. посылку обшили тканью, таможку и трек-номер обмотали скотчем чтобы не оторвалось

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Писал уже в начале года, что из нескольких МП. были украдены вложения на большую сумму

На вопрос, почему не заклеивают МП скотчем, написанный в адрес client@russianpost.ru пришел такой ответ:
Добрый день!
На Ваше обращение сообщаем, что согласно статьи 450 Почтовых правил, пункт г): "При приеме мелкого пакета работник связи обязан упаковать вложение, не заклеивая и не опечатывая оболочку мелкого пакета, перевязать его шпагатом, подложить под перевязь таможенную декларацию ф. С2/СР3".

На такой же вопрос blog <blog@russianpost.ru> ответил:

добрый день!
В соответствии с п.7.3. Регламента письменной корреспонденции (Всемирной почтовой конвенции) мелкие пакеты могут быть вскрыты для проверки пересылаемого в них вложения. Согласно требованиям ст.450 Почтовых правил, принятых Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992 и введенных в действие с 01.10.1992, при приеме мелкого пакета почтовый работник обязан упаковать вложение, не заклеивая и не опечатывая оболочку мелкого пакета, перевязать его шпагатом, подложить под перевязь таможенную декларацию.
Действия работников в данном случае правильные.

Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией.
Если отправление поступает в поврежденном виде, то можно составить заявление. Будет проведена проверка
Всего Вам самого наилучшего!

В итоге я все-таки уговорил работников, которые занимаются отправкой, что буду приносить незаклееные пакеты, они будут сами заклеивать. Так продолжалось пару недель. Потом мне сказали - отдел вышестоящий провел проверку и сказал, почему они так отправляют.

Пришлось идти в этот отдел и доказывать все по новой. Пришли к соглашению, если из ММПО вернут назад, то опять будем отправлять незаклеенные пакеты. Но пока тьфу-тьфу-тьфу ничего не вернулось и вложения перестали воровать.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Страна чудес. В последний раз при отправке посылки был вопрос : а скотч с логотопом почты РФ у вас окуда ?
Ответ "Дед Мороз подарил" :) не изменил настроения и пришли к соглашению, что заклеенную посылку я отправлю через другого оператора ( несколько метров в сторону ).
В рядовых ситуациях все отправления полностью упакованы и готовы к отправке.

W

WinGood

Новичок
Баллы
0
для МП использую самоокупающиеся пакеты "почта россии", которые закупил оптом в инете. заклеиваю сам либо на почте. вскрыть такие пакеты незаметно невозможно.

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
в штаты отправлял также две посылки и проблем не было

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
в канаду отправлял посылку весом больше 3 килограмма. посылку обшили тканью, таможку и трек-номер обмотали скотчем чтобы не оторвалось

Аргентина-это отдельный случай :))

Live