shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Разбериха с таможней - ввожу 20 кг чая

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Я если честно не помню что они тогда наговорили

Боюсь, что они просто Вас развели. Такую пошлину надо заплатить с посылки стоимостью 1475 евро, т.е. с превышения 475 евро.
Ясно, что не себе в карман, а в федеральный бюджет. У них же есть план по сбору пошлин с МПО.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Syreal

Syreal

Новичок
Баллы
0
Доброе время суток. Предлагаю дружить группами, у меня группа посвященная китайскому чаю, в будущем думаю магазин cделать. http://vkontakte.ru/club23620953
Вчера съездил в таможню подписал "Таможенный приходной ордер"
В графе "наименование взимаемых таможенных платежей" напечатано: пошлина, акциз, ндс при ввозе, ниже "код платежа" 2010(2757 руб) и 5010(2979 руб) ИТОГО:5737. По поводу "развели не развели".
Hart
Что скажешь? Могу выложить фото это документа, если это необходимо.
ПС. Извиняюсь что не сделал обзор покупки, хоть и обещал.
ПС2. Я ни я если сегодня не сделаю обзорчик.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Могу выложить фото это документа, если это необходимо.

Да, прошу Вас.
Пока похоже на то, что они не нашли законного повода завернуть посылку, их подразделение по борьбе с веществаами в грубой форме послало, чтобы не чудили, потому было решено начислить произвольную пошлину с произвольной суммы без требования сертификатов безопасности.
Думаю, что это сюжет для прокурора.

Извиняюсь что не сделал обзор покупки, хоть и обещал.

[Барским тоном] Ничего страшного.

Syreal

Syreal

Новичок
Баллы
0
[cut]aHR0cDovL3MwMDkucmFkaWthbC5ydS...о оставляет желать лучшего, и размер большой.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ужоссс.
Товар личный, стоимость менее 1000 евро, кода ТНВЭД нет. Сами на себя написали прокурору. Больше ничего и не надо.
Хотите - поднимайте шум, пишите жалобу. Не хотите - оставьте как есть.
Оригинал оставьте у себя. Можно попытаться вернуть пошлину.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
к сожалению, у нас недружба с таможней потом может вылезти боком. Хотя ,если бросить закупки то можно и пободацца. А если поймут что можно доить, то тож будет не очень...

W

whitelotosae

Новичок
Баллы
0
Ну вот так всегда! Таможенники пошли человеку на встречу ... явную компартию (особенно учитывая "... в будущем думаю магазин cделать...") пропустили ... а теперь их "к прокурору" ... Ну и как они потом другому ответят на просьбу "войти в положение"?! Да потом этот "таможенник №2" никому даже 200 грамм чая не даст ввезти ... да еще ферментированного !!! :)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Да, коллеги, я тут зашел как новичек спросить ... а на что вообще нужно обратить внимание при покупке, чтобы не было потом проблем на таможне? Может есть какие товары, что абсолютно нереально ввезти? И как вообще поступать, если таможня "встала в позу"?

Syreal

Syreal

Новичок
Баллы
0
Ужоссс.
Товар личный, стоимость менее 1000 евро, кода ТНВЭД нет. Сами на себя написали прокурору. Больше ничего и не надо.
Хотите - поднимайте шум, пишите жалобу. Не хотите - оставьте как есть.
Оригинал оставьте у себя. Можно попытаться вернуть пошлину.
Шум поднимать не буду, не в карман же они себе эти деньги положили.
Проблемы в дальнейшем с таможней не нужны планирую и дальше заказывать разные вещи, но уже не в таком кол-ве.
Сделал обзор : https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic86735.html

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
мы не пропускаем такие посылки
если только консервированные огурцы и т.д.

Да Вы в самом деле таможенник? Не знаете, что пересылка любых растений запрещена? ФТС разрешила только чай и кофе, посчитав их "не растениями", т.к. маразм тех, кто составлял приложения к Соглашению ТС, очевиден.

Шум поднимать не буду

Ваше право. Я Вам всё изложил, как есть.

Syreal

Syreal

Новичок
Баллы
0
Ваше право. Я Вам всё изложил, как есть.
Как я уже сказал с таможней в будущим придётся "сотрудничать" т.к. уже едет заказ, да и в будущим планирую покупать.
П.С. Всем спасибо кто верил, поддерживал и помогал советом!

S

Sanya29

Новичок
Баллы
0
А таможенники несут какую-то уголовную или какую ответственность за свои действия? Если честно я не верю в сказки, то что 20 кг чая 100% являются коммерческой партией и таможенники так просто разрешили пропустить, думаю что тс *** или еще чего. Тут явно коммерческая партия . Тем более он еще планирует заказывать чай. Хотя если он наладит хорошие отношения можно привезти всё что угодно.

K

Kelv

Новичок
Баллы
0
Syreal
Вы с местными таможенниками общались? Или на Варшавку ездили? (может глупый вопрос, вроде с местными, но решил уточнить)

У некоторых людей проснулся интерес к пуэру под названием БаВан, который был разрекламирован на одном из ресурсов. Весит этот пуэр 3 кг, плюс ещё коробка на 2+кг. Так вот люди заказывали по три таких штуки, вес посылки около 18кг. И недавно одна девушка отписывалась, что у неё посылку с тремя такими лепехами задерживали, правда все нормально прошло подробнее тут.
У самого было задержание посылки, которая в Москве проходила таможню, с питерскими нормально всё было. Лучше всего чтобы чай был в промышленной упаковке, а не по пакетикам расфасован. Конечно посылка в 20 кг могла привлечь внимание: можно было разбить на две посылки такую махину, всё-таки переплата была б небольшая, рублей 500 за трек и разницу в стоимости первого и последующих кг.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Sanya29
думаю что тс *** или еще чего. Тут явно коммерческая партия . Тем более он еще планирует заказывать чай.
Вообще-то он написал, что 4 человек скинулись и купили 20кг, то есть по 5 кг на брата, многовато, конечно, но не смертельно.
Обвинять тс в барыжничестве не стоит, это не этично.

S

Sanya29

Новичок
Баллы
0
Я на 100% увеен что чай для перепродажи, и таможенники знали это. Какие 4 человека скинулись? :) шутник Вы однако. Это значит и по 4 айфона можно ввозить, так как 4 человека скинулись ? :) Я не обвиняю в барыжничестве,я зуверен что тс купил чай для перепродажи и таможенники это тоже знали.

Syreal

Syreal

Новичок
Баллы
0
Вы с местными таможенниками общались? Или на Варшавку ездили? (может глупый вопрос, вроде с местными, но решил уточнить)
В живую общался только с местными, по телефону обращался в приемную фтс, еще пару звонков делал только не совсем понятно куда))
shorsnatka
Часть чая на перепродажу, часть друзьям.
Sanya29
В знак доброй воли угостил таможенников чаем, а еще почтовиков, тянет на это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета?
Пс. это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета не давал, думай как знаешь.

O

OriGlN

Новичок
Баллы
0
Вернусь к этой теме. Я на днях заказал 20 кг чая, разного из китая. Писал проду о проеблемах, просил отправить мелкими посылками до 5 кг. Он отказался и отправил все одной большой посылко. Жду приглашения в Тамажню и хочу распланировать свой план действия.
Полагаю сначала подписываться под коммерческой партией не стоит, и я могу доказать, что я чай купил для себя и для личного пользования. Расчет очень простоя. В моей семье близких родственников 5 человек (дети и родители). Каждый человек в состоянии в день выпить чай 5 раз. Несекрет, что китайский чай заваривают примерно по 10 г на 1 заварку, т.е. 50 грамм в день может улетать в легкую в семье. что в год умножено на 365 18.25 кг. Т.е. за год я партию выпью и смогу это доказать таможеннику расчетом и если надо примером =)

Что может произойти далее? Если таможня откажет и попросит как у ТС заплатить, на что ссылаться?

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
valeri40

valeri40

Новичок
Баллы
0
Ну и чем дело закончилось ? 8)

Live