Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
надо быть скромнее, кмк... 20 килограмм чая просто обязаны были возбудить таможню. Хоть нормального чая таможеннники попьют, в летнюю жару. им его теперь надолго хватит.
ну, на форуме есть люди, которые "вытирали задницу погонами таможенника" (с), но это явно не тот случай. Вот тоже сижу и думаю, как бы сопоставимый вес питания для рыбы протащить через таможню, да желательно за один раз...
Надо хоть логику включат немного, посылки свыше 4кг почти все досматриваются. На этом форуме не видел не одного случая для РФ чтобы таможня просто так докапалась без оснований. Напротив большинство случаев были действительно ком. пртиями и тут напросто пытались обмануть таможню, что не есть хорошо.
А почему в обычном магазине чай нельзя купить? Выбор большой. Или просто скучно без приключений? Корм для рыб конечно есть смысл заказать. Наверно проще не за один раз, а несколькими посылками с интервалом в неделю.
Hart Кстати, есть. Назывется Лэнд Грант (www.china-tea.ru), везут его с Китая (там есть названия поставщиков, они представлены на Али), стоит очень недорого, чай отличный. Но, увы, можно его купить лишь в Бердске (200 км от меня) или в Москве. Так что если кто видел интернет-магазин с ним, просьба поделиться ссылочкой.
Ну вот и подошла к концу эта история с чаем, расскажу всё по порядку 21.03. Оформил заказ www.yunnansourcing.com на сумму 480$, вес отправленного МПО 19 кг, вид доставки "Air" 170$(трек номер есть, но отбивается всего дважды, первый раз покидая Китай, второй раз прилетая в Россию) ИТОГО:650$ 15.04 Получил почтовое извещение, пришел на почту, прошу что бы вынесли для осмотра, вывезли на тележечки мешок белый (сахар в такие упаковывают), снимают пломбу открывают, извлекают коробку с таможенным уведомлением. Прочитав уведомление понял, что путь мой лежит в таможню. 18.04 Приезжаю в таможню. Пообщавшись с таможенным инспектором №1 понял что посылка коммерческой признана и дал совет лучше мне забыть и бросить это дело. Признавать что посылка коммерческая я не стал, но и доказывать обратное не стал(ниже напишу что это мне дало*), дал понять, что собираюсь всё таки попить этот чай. Договорились что 22 приедут ребята из ОБКН и поедем брать пробы чая на содержание веществаов. 22.04 утро Приехал в 9:30 как и договаривались, из ОБКН никто не приехал инспектор №1 занят. Обратился к инспектору №2 ввел в курс дела, он набрал ОБКН они сказали что им дел и так хватает и дали добро. ВАЖНО: Сразу могу сказать, что важно попасть на компетентного таможенного инспектора №2 оказался из таких, и мы быстро нашли общий язык, в дальнейшим моим вопросом занимался Он. Сели за компьютер и по инвойсу рассчитали сумму пошлины(*так как Я не признал посылку коммерческой пошлина за доставку) чай в МПО почти весь относится к ферментированному чаю, но инспектор забил его как индийский черный (на много дешевле обошлось, не жили если бы как ферментированный считали) Инспектор так же предупредил что платежи по недели обычно идут до них. ИТОГ: 5700руб. Взял платежную информацию и поехал в банк.В банке с при помощи банковского работника заполнил квитанцию, заплатил. 23.04 Звонок из банка, какой то косяк с квитанцией. Приехал исправили. 10.05 Из таможни доносится одна только тишина. Заехал к таможенникам, деньги говорят твои не пришли, выдать соответственно не имеем право. Показал квитанцию инспектору, он указал на "поле 107" и то что оно не заполнено. Поле 107 это код подразделения таможенного органа и деньги раскидываются по этим подразделениям. Мой платеж поступил в казну Московского ФТС. По приезду домой мой был найден сайт ФТС России на нем найдены необходимые контакты http://www.customs.ru/ru/contacts/ звонил в приемную ФТС. Объяснили что надо заявление написать и отправить им на факс с приложением квитанции с ошибкой(ВАЖНО: ошибку править не нужно!) Заявление написал на имя начальника ГУФТДиТР Комаровой Ольги Николаевны и отправил в тот же день. Сказали примерно 15 мая получу своё МПО, если сегодня вышлю заявление. 13.05 утро Позвонил в приемную спросить что с моим заявлением мне сказали что мое заявление не числится у них, дали номер отд. платежей, в отд. платежей сказали что все нормально и перевод будет, но примерно неделю ждать придется, на вопрос почему так долго удовлетворительного для Себя ответа я не услышал. На том и решил ждать неделю. Заехал на почту объяснил ситуацию и попросил посылку попридержать, Заведующая почтой отнеслась с пожиманием. 20.05 Позвонил в таможню инспектору #2 узнал что денег нет. Позвонил в приемную после беседы решил еще одно заявление следом отправить, т.к. оно почему то не зарегистрировано у них, отправил. 25.05 утро Позвонили из таможни сказали, что деньги пришли. Приехал взял уведомление с печатью "Выдача Разрешена" затем на почту, проверил: всё на месте, упаковано просто на ура(потом обзор сделаю с фото и выложу), угостил почтовиков чаем и заведующей передал. ИТОГО:24.700руб
Спасибо Вам за отчет. За что же в итоге взяли пошлину? Оформить как коммерческую партию невозможно, т.к. нужна сертификация, ГТД, таможенный брокер и пр.
Узнал что чай находится в списке запрещенных товаров для ввоза, так что повезло что еще есть шанс получить пусть хоть и с пошлинами. Напишу чем дело кончится.