shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Разбериха с таможней - ввожу 20 кг чая

Syreal

Syreal

Новичок
Баллы
0
Заказал чай из Китая вес посылки около 20кг ценна 660$ , прихожу на почту мне выдают Уведомление из таможни 3 листа скрепленные степлером, первый лист
http://s50.radikal.ru/i130/1104/2e/070084a15be3.jpg
второй [attachment=p:118548:f94b620725a6] , третий [attachment=p:118549:fe7ad40b762a] , затем составляют акт [attachment=p:118550:df5507508ec7] .
1) Знающих людей прошу подсказать законна ли с меня требуют пошлину 30% от стоимости?
2) Посылка со слов Таможенника коммерческая, я это отрицаю и говорю что 4 человека скинулись и купили, в посылки одинаковые товары присутствуют не больше 10 штук одного и того же вида чая, также 2а набора чайной посуды. Не отправят ли посылку обратно в Китай или вообще на уничтожение?
3) Решение данной проблемы?
4) Таможенник так же сказал что проверка на веществаи еще возможно будет.

Вложения

• f94b620725a6.jpg
    f94b620725a6.jpg
    54 КБ · Просмотры: 225
  • fe7ad40b762a.jpg
    fe7ad40b762a.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 230
  • df5507508ec7.jpg
    df5507508ec7.jpg
    68 КБ · Просмотры: 237
FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
1) Да, вас просят заделарировать ввозимый товар.
2) Таможенник в праве утверждать, что посылка коммерческая - если у него на это есть подозрение.
3) Это не просто. Ввозимый товар должен быть предназначен для личного пользования, т.е для себя и близких родственников (Мать, отец, брат, сестра, бабушка и дедушка)
4) Вам то что с этой проверки на веществаи, если их там нет, вам нечего беспокоиться.

Вывод. Если товар на самом деле для личного пользования, то стоит взять всех родственников и на таможне доказывать таможеннику что на самом деле ввозимые вещи исключительно для личного пользования.
То что в посылке не присутствует более 10 предметов одного и того же вида не делает посылку "НЕ коммерческой". Нахождение в посылке товара одного вида в кол-ве более 3-ех едениц даёт право таможеннику утверждать что посылка - коммерческая.

Советую пробежаться по Таможенному кодексу РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

P.S из инвоиса вложенного в посылку видно, что в посылки присутствует 10 и более предметов одного и того же вида, строка Quantity.
Будет тяжко, думаю, лучше отправить обратно и попросить разбить на несколько посылок. Но,решать вам. Удачи

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Нахождение в посылке товара одного вида в кол-ве более 3-ех едениц даёт право таможеннику утверждать что посылка - коммерческая.
Что то новое приняли? Можно источник.

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Ну как известно, определённого регламента по этому поводу нету и таможенник в праве самостоятельно, исходя из вложений посылки, их кол-ва и предназначения решать, для личного она пользования или нет. В принципе как и происходит.
Разве я ошибаюсь?

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
я бы тоже 20 кг чая принял за комм.партию

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Я бы тоже.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
и говорю что 4 человека скинулись и купили
Фиолетово. Для таможни, МПО идет одному получателю (ФИО на посылке и таможенной декларации). Он и есть физ лицо, которое ввозит в страну товар. С кем и как Вы договорились, уже особо не волнует их.
Советую пробежаться по Таможенному кодексу РФ.
Хороший совет ... Пол года потратите ... пробегаясь. Щас таможенный союз, от ТК остались в основном одни ссылки на него. Там даже матерые юристы ноги ломают.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
FlagmanSPB, в том то и дело, что нет. Могут и одну штуку признать коммерцией, а можно и 5 уболтать, что для себя все зависит от вида товара, способностей получателя и настроения инспектора.
Но в данном случае, если там действительно только чай, то 20 кг это довольно много. С учетом того, что доставка из Китая дорогая, то я бы согласился оплатить 30% будет проще, чем слать назад и потом мелкими партиями. Тем более быть аккуратным с чаем.

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
kloponoid
Я не отрицаю, всё зависит от рода товара.
Если станок например промышленный в кол-ве 1 штука,то скорее всего, он не для личного пользования.
А если, к примеру, 2 телефона...почему бы и нет.
Тяжеловато придётся доказывать что 20 кг чая для себя))) Хотя, думаю, возможно))[/b]

Syreal

Syreal

Новичок
Баллы
0
Ну 20 кг это упаковка, чая там около 12, остальное упаковка и чайная посуда. Буду наедятся что таможенный инспектор пойдет на контакт и мы сможем найти общий язык.
Узнал что чай находится в списке запрещенных товаров для ввоза, так что повезло что еще есть шанс получить пусть хоть и с пошлинами.
Напишу чем дело кончится.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Если станок например промышленный
Это для коммерческого использования (получения дохода).
Чай 20 КГ - это коммерческая партия товара, для извлечения выгоды. (но явно не для личного использования)
И то и другое - не для личных нужд человека или его семьи. В это и суть.

Syreal

Syreal

Новичок
Баллы
0
Re: Неразбериха с Таможней

4) Таможенник так же сказал что проверка на веществаи еще возможно будет.
Каким образом проводится эта проверка? собака понюхает или каждый упаковку с чая будут брать вскрывать и пробы брать?

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Судя по всему в посылке не только чай... иначе чего так переживать за проверку.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Syreal
Узнал что чай находится в списке запрещенных товаров для ввоза
Уже нет. Официальное письмо даже есть. Поэтому можно пересылать. 20 кг - действительно много, максимум 2-3 кг.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Каким образом проводится эта проверка? собака понюхает или
Нет знаете чаю заварят и дадут ей полакать, а потом посмотрят на её реакцию. :)
В лабораторию направят конечно.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
я бы согласился оплатить 30% будет проще

Умрете нести сертификаты на пищевые продукты. По-моему, часть сертификатов предоставляет производитель.
Потому забудьте. 20 кг - это однозначно компартия.

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Hart
1) Знающих людей прошу подсказать законна ли с меня требуют пошлину 30% от стоимости?
.
У меня сложилось мнение, что это как бы намек. И будет проще отделаться 30%.
Потому как если это ком груз, то там совсем не 30% будет.

Syreal

Syreal

Новичок
Баллы
0
Судя по всему в посылке не только чай... иначе чего так переживать за проверку.
В ГНК идите работать у вас прям талант, по форуму определяете содержимое посылки, а если серьезно меня просто волнует испорченный товар после данной проверки вот и всё.

Умрете нести сертификаты на пищевые продукты. По-моему, часть сертификатов предоставляет производитель.
Потому забудьте. 20 кг - это однозначно компартия.

Таможня не чего про сертификаты не говорит, может хотят что бы пошлину сначала оплатил, а потом озадачат и сертификатами. Такое возможно?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Потому как если это ком груз, то там совсем не 30% будет.

Будет пошлина 5-10% + 28% НДС. Со всей суммы.

Таможня не чего про сертификаты не говорит

Погодите.

Вряд ли. У Вас сначала должны принять ГТД, а это возможно лишь с сертификатами соответствия/безопасности.

Данглар

Данглар

Новичок
Баллы
0
Тут 30% платить бестолку - всё-равно растоможить не сможете, а если возьмётесь - в огромный убыток влезете.
Проще обратно зарулить посылку.
12 кг чая - явно перебор. Это ж сколько потом чаи гонять?
Наивно было надеяться, что такой груз случайно проскочит.

Live

Вверх
Live