shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Растоможка и почты Германии

• Автор темы МИХАИЛ1234567
  • Дата начала
М

МИХАИЛ1234567

Новичок
Баллы
0
у меня заказан из Германии ТВ ЖД он б/у купил там за 700евро за доставку 55евро вес 19.7 сколько будет стоить растоможка??
Как я знаю товар облагается налогом если вес более 20 кг и стоимость его более 10 000 рублей.Это так? и как товар облагается налогом? там по весу цене размеру?
Какой лучше всего почтой отправлять из Германии в СПБ? чтоб и цена сроки доставки были хорошими. и как отслеживать где находится товар???

а то DHL очень долго жлать больше месяца жду товар. За ответы большое СПАСИБО.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Если ты из Беларуси, то поздравляю! :)

до 43 дюймов 30% стоимости, но не менее, 500 евро за 1 штуку
свыше 43" 30% стоимости, но не менее, 1000 евро за 1 штуку

Или ты из Монголии?
Тогда там растамаживать не надо :)

S

schuba

Новичок
Баллы
0
Если ты из Беларуси, то поздравляю! :)

СПБ это, по моему бывший Ленинград.

2 МИХАИЛ1234567

Почтой лучше пользоваться посреднической, там "аль инклюзив", растаможка в том числе. :)

G

GermanSell2

Новичок
Баллы
0
Какой лучше всего почтой отправлят
A что продавец предоставляет тебе право выбора? Какой он отправит (очевидно DHL), такой и получишь.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Михаил стукнись ICQ: 250942999 (всем известный DAGER - хозяин www.german-partner.com) решит твою проблему с таможней и доставкой в СПБ на раз и очень быстро. p.s. У него есть представитель в СПБ.

М

МИХАИЛ1234567

Новичок
Баллы
0
Всем большое Спасибо за ответы!!!!
Да я из Санкт-Петербурга (Ленинград)

Недавно столкнулся с EBAY,больше понравился немецкий.

Сразу возникает ряд вопросов.

1. Какой почтой лучше всего пользоваться(если без посредников), ведь можно попросить продавца чтоб послал той почтой какой я попрошу? Чтоб быстро и недорого?

2. Как отследить где находится товар? Чтоб позвонить, написать и мне сказали где мой груз? И сколько обычно идет по времени?

3. Когда товар попадает на таможню? имеется в виду как товар облагается налогом? И как узнать на какой из таможней он попал?

4. Если пользоваться одной и той же доставкой то товар будет приходить всегда в один и тот же срок и на одну и ту же таможню?

5. У продавца надо ли просить квитанцию об отсылке? на ней же по идеи должен быть номер и можно узнать где товар по этому номеру? Или нет? просто я непросил.

6. Если товар был отправлен со слов продавца DHL то как мне узнать, куда звонить где находится товар? потомучто уже нет больше месяца?

7. Часто ли пропадает товар?

8. Сколько по времени получается страховку?

Будте добры по пунктам, чтоб не запутаться. Заранее ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Тебе говорят друг - если не хочешь попасть на тамож пошлину - стукнись в ICQ к ДАГГЕРУ. Повторяю ещё раз - если отправишь через него - получишь товар дней через 10, и не заплатишь не копейки пошлин.

Хотя если есть желание платить налог + 30% от переоцененной стоимости - отправляй через госпочту или конторки типа DHL, TNT, FeDex

Если ты уже отправил через DHL - тряси трек номер с продавца - проверить приход товара на территорию РФ можно здесь:

http://info.russianpost.ru/servlet/post_item (пользуйся верхней формой для проверки)

М

МИХАИЛ1234567

Новичок
Баллы
0
Тебе говорят друг - если не хочешь попасть на тамож пошлину - стукнись в ICQ к ДАГГЕРУ. Повторяю ещё раз - если отправишь через него - получишь товар дней через 10, и не заплатишь не копейки пошлин.

Хотя если есть желание платить налог + 30% от переоцененной стоимости - отправляй через госпочту или конторки типа DHL, TNT, FeDex

Если ты уже отправил через DHL - тряси трек номер с продавца - проверить приход товара на территорию РФ можно здесь:

http://info.russianpost.ru/servlet/post_item (пользуйся верхней формой для проверки)

в том то и дело что уже отправил телевизор, тоесть попросить номер отправки у продавца и смотреть на сайте где товар так? а остальное буду через вас заказывать. сколько кстати стоят услуги по заказу

и какой принцип работы по заказу через вас

Dager

Dager

Новичок
Баллы
0
а остальное буду через вас заказывать. сколько кстати стоят услуги по заказу

Nicko, а сколько все таки стоят ваши услуги, если через ВАС заказывать? :)

МИХАИЛ1234567, мне кажется вы обречены на таможню... талевизор-это не футболка и не коробочка с сотовым телефоном. Он будет 101% проверен на таможне и вы наверняка должны будете заплатить. Попросите немца прислать вам трек номер почты. Хотя это мало что даст, так как по трекингу вы сможете отследить посылку только до выхода ее за пределы Германии. Дальше нем. почта молчит, как партизан. Если получите телевизор, то напишите как прошло!

V

vimpost

Новичок
Баллы
0
Ответьте кто-нибудь плз:
При посылке в Россию в один адрес, но на разные имена лимит 10000 р. в неделю на таможне будут считать на каждого человека по этому адресу? Или один получатель = один адрес?

Спасибо

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
vimpost, лимит установлен на адрес, ИМХО. Прописка-то у каждого одна! :)

V

vimpost

Новичок
Баллы
0
Но на один адрес может быть прописано несколько лиц :)

в таможенных указаниях сказано насчет беспошлинных отправлений:
"беспошлинно... если стоимость не больше 10000 р. в адрес одного лица в неделю".

У кого нибудь был опыт отправления на нескольких человек по одному адресу? Придется ли платить пошлину если у меня две негабаритных посылки USPS общей стоимостью где то 14000р посланы по одному адресу на два имени.

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
Но на один адрес может быть прописано несколько лиц :)
Вот именно! :D

в таможенных указаниях сказано насчет беспошлинных отправлений:
"беспошлинно... если стоимость не больше 10000 р. в адрес одного лица в неделю".
Ключевые слова "в адрес". Таможенный термин - "адресат". :lol:
Придется ли платить пошлину если у меня две негабаритных посылки USPS общей стоимостью где то 14000р посланы по одному адресу на два имени.
Многое от вложения зависит. У меня прокатывает пока, так что не факт, что придется платить. Если приобретения удачные и разница в ценах велика, то стОит их их разделить.

V

vimpost

Новичок
Баллы
0
вот что мой продавец сморозил:
попросил его отправить на один адрес 2 посылки на разные имена.
Он послал одну, но на написал на ней два имени. Это вообще как будет таможней рассматриваться? Кто "адресат"? )

М

МИХАИЛ1234567

Новичок
Баллы
0
а остальное буду через вас заказывать. сколько кстати стоят услуги по заказу

Nicko, а сколько все таки стоят ваши услуги, если через ВАС заказывать? :)

МИХАИЛ1234567, мне кажется вы обречены на таможню... талевизор-это не футболка и не коробочка с сотовым телефоном. Он будет 101% проверен на таможне и вы наверняка должны будете заплатить. Попросите немца прислать вам трек номер почты. Хотя это мало что даст, так как по трекингу вы сможете отследить посылку только до выхода ее за пределы Германии. Дальше нем. почта молчит, как партизан. Если получите телевизор, то напишите как прошло!

Тоесть после выхода за пределы Германии,товар уже никак неотследить, а остается ждать извещения с таможни?
а кстати по каким принципам товар попадает на разные таможни,а не на одну и ту же?

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
vimpost, Таможне все равно, кто адресат, она, в этом случае, просто попросит уплатить пошлину того, кто за посылкой придет, ИМХО.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Можно отследить, но уже на сайте Почте России.

:)

М

МИХАИЛ1234567

Новичок
Баллы
0
У меня есть номер заказа который я заказал 25 августа 85.124 553.883 7, http://info.russianpost.ru/servlet/post_item по этому адресу ничего не получается, помоему товар как-то задержался был отпрален DHL, как мне начать поиски или все бесполезно просто ждать?

V

vay

Новичок
Баллы
0
Подскажите пож. кто сталкивался

В какие примерно сроки нынче доходят посылки из Германии в UA?
отправляли по земле через Deutsche Post/DHL Packet International

по трекингу(CL*******DE) вижу что 20.11.08 04:54 Departure from
outward Office of Exchange in Country of Origin Departure from outward
Office of Exchange in Country of Origin

но, по сайту ukrposhta.com

Дані про відправлення за номером CL*******DE на даний час відсутні,
тому що не зареєстровані в системі.

Странно получается, 20.11 посылка ушла из Германии, но по сей момент так и не прибыла в UA..??? :D

или это ukrposhta.com тупит?

Live