shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Растаможка

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
растаможка

скажите, а как на таможне считают вышел ли за 5 тысяч или нет. Например когда я платила за товар курс доллара был ниже, соответсвенно за 5 тыс руб не выходила, курс поменялся, сейчас на 30 руб больше чем 5 тысяч, на эти 30 насчитают пошлину с платежом за оформление в 2700?
в раздел тамлжни зайти не могу

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Re: растаможка

скажите, а как на таможне считают вышел ли за 5 тысяч или нет. Например когда я платила за товар курс доллара был ниже, соответсвенно за 5 тыс руб не выходила, курс поменялся, сейчас на 30 руб больше чем 5 тысяч, на эти 30 насчитают пошлину с платежом за оформление в 2700?
в раздел тамлжни зайти не могу

Таможня считает по текущему курсу ЦБ РФ

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
Vlada

Причём именно на день подачи документов на таможню, а не на день прибытия вашего отправления...

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
а каким законом это регламентируется, подскажите?
а если стоимость выходит за пределы допустим на 4 рубля по нынешнему курсу будут растомаживать или так пропустят?

G

GetinakS

Продвинутый
Баллы
219
Vlada
Зависитот того, с какой ноги встанет таможенник и что у него будет с планом. Может попереводить по разным валютам, чтобы вышло менее 5тр, а может и на растаможку попадете.

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
а я могу сама растаможить, а не чтобы декларант оформлял, который за свои услуги 2700 только берет?
Просто всегда заказываю чтобы не выходить за пределы, а тут я же не знала что за месяц доллар так прыгнет

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
Vlada

Можете. Это не сложно - по крайней мере, у нас в СПб. Единственно, что мне лично ездить далеко... Вам какой службой-то прислали? FedEx-ом, что ли?

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
да, им самым, сейчас на таможне, я боюсь они мне на эти 4 рубля еще тысячи 3-4 насчитают, проже было бы самой, а то вообще смысл такой покупки теряется... мне без разницы, села в машину и поехала, все равно дома сижу с ребенком, времени предостаточно)

C

carterx3

Новичок
Баллы
0
да, им самым, сейчас на таможне, я боюсь они мне на эти 4 рубля еще тысячи 3-4 насчитают, проже было бы самой, а то вообще смысл такой покупки теряется... мне без разницы, села в машину и поехала, все равно дома сижу с ребенком, времени предостаточно)
поехали вместе, я сегодня до 5 работаю. будем с падонками разбираться. ни извещия в ящике, ни статус не меняется.
У меня вобще как то тема была -отправили посылку, прошёл месяц, а статус - Экспорт. писал письма америкосам, те пытались чё то выяснить. звонил на почту. в итоге американцы выслали повторно. а спустя 4 дня я получил извещение и получил ту самую потерянную посылку. а через 3 недели вторую. вот терь думай

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
Vlada

Я вчера растамаживал FedEx. Обошлось в 650 рэ за документы и складские услуги. И всё. Насчёт 4-х рублей - смотрите, курс плавает - если начнут возникать - попробуйте подождать, чтобы курс стал чуть ниже.

Ибо считается, ещё раз повторюсь, НА ДЕНЬ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ.
И сумма пересылки НЕ ВХОДИТ в общую. Во всяком случае, у FedEx в СПб - а у нас и в Москве их представляет вроде одна компания - СВТ.

kolbasa

kolbasa

Продвинутый
Баллы
411
Посылка USPS Priority.

Будет ли мне какое-либо извещение с таможни, если они решат содрать с меня растаможку?
Или про необходимость платить я узнаю только на почте?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Узнаете на почте.

kolbasa

kolbasa

Продвинутый
Баллы
411
А если я буду не согласен со стоимостью растаможки?
Вариант будет либо оплачивать и забирать, или отправлять назад?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Посылка USPS Priority.

Будет ли мне какое-либо извещение с таможни, если они решат содрать с меня растаможку?
Или про необходимость платить я узнаю только на почте?

Зачем Вам "извещение с таможни", если получать отправление Вы будете на почте, и там же платить. К отправлению в таком случае будет приложен таможенный ордер.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Предьявить претензии к таможне можно будет лишь написав какую-то заяву, а на почте либо оплачивай, либо посылка уходит обратно.

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
Vlada

Я вчера растамаживал FedEx. Обошлось в 650 рэ за документы и складские услуги. И всё. Насчёт 4-х рублей - смотрите, курс плавает - если начнут возникать - попробуйте подождать, чтобы курс стал чуть ниже.

Ибо считается, ещё раз повторюсь, НА ДЕНЬ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ.
И сумма пересылки НЕ ВХОДИТ в общую. Во всяком случае, у FedEx в СПб - а у нас и в Москве их представляет вроде одна компания - СВТ.
да я знаю, что стоимость доставки не входит, но таможня либители и ее посчитать порой. Попробую по курсу посмотреть на день оформления, хотя 650 руб это не так существенно нежели чем 100 долларов за их услуги:)

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
Предьявить претензии к таможне можно будет лишь написав какую-то заяву, а на почте либо оплачивай, либо посылка уходит обратно.
можно оплатить если не успел отследить либо можно написать заявление на таможню, жалобу, это занимает 30 дней примерно, но деньги возвращают, у меня у знакомой такое было

Live