shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Расшифровка адреса

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Колоброд, а насчет шрифта и заглавных букв не сможете найти то место в правилах? Хотелось бы иметь в закладках, в загашнике, чтоб было чем отбиваться, есличо. Покупателям из других стран не очень убедительно, но хоть американцы, может, проникнутся

Добавлено спустя 4 мин. 56 сек.
Нашла вот кстати в загашнике лучший адрес клиента, который я за все годы видала

sebastian
ebaymail
ebay
Canada

Он так и не оплатил, так что адрес в РР увидеть не довелось, к сожалению

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Helga, ниже линк на файл (pdf). Это правила написания почтовых адресов различных типов.
То, что Вас интересует находится на странице 5, параграф 212.

212 Format
Format all lines of the address with a uniform left margin. Uppercase letters are preferred on all lines of the address block.

А вот про знаки препинания в адресах:
222 Punctuation
With the exception of the hyphen in the ZIP+4 Code, punctuation may be omitted in the delivery address block

Про шрифт без засечек пока не нашел. Пишу с планшета, искать в pdf-е очень неудобно.
А может в новой редакции (январь 2013) правил это убрали. Доберусь до нормального компьютера — поищу.

Еще на странице 49 есть интересное.

Будут вопросы — милости прошу, с удовольствием прочту целую лекцию на эту тему. :)

Адрес клиента великолепен!

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
Ставлю запятую после города доставки, если не поставить, то на нашей почте начинается паника, не знают какой город вбивать в чек, ибо бывает и город и штат одноименны, говорят зачем одно и тоже повторять? :crazy:

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
-=COPA=-, А у меня на почте спрашивают какой город вписать в чек))

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Ничего страшного не случится, если поставить после города запятую. Правила не запрещают обходиться без знаков препинания в адресе, а только рекомендуют. Просто, если адрес напечатан по всем правилам, а не написан от руки кое-как, у письма/посылки будет намного больше шансов пройти в США автоматическую сортировку.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Колоброд, спасибо, проштудирую на досуге. Насчет "напечатан" - это, кстати, не только от лени, но и от плохого почерка. Много лет назад, когда только начинала продавать, писала все от руки - принтер сломался, новый покупать было лень. Вроде бы и старалась не корябать, но получалось, видно, не очень. Получила однажды письмо от клиента, в котором очень вежливо меня человек спрашивал, действительно ли я думаю, что небрежно написанный адрес поможет почтовым работникам быстрее доставить посылку. Так стыдно стало, так стыдно... Пошла и немедленно купила принтер. С тех пор - все только печатается, никакого ручного творчества

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
А у меня на почте спрашивают какой город вписать в чек))
мне надоело каждый раз диктовать для чека фамилию и город (с английским мои золотые девочки не дружат), так я теперь мелким шрифтом в скобках под страной получателя печатаю фамилию, имя, страна на русском.

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
iamforest, а где правила чтения берете?

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
В Google Maps вбиваю город и страну, слева вижу результат на русском, фамилию интуитивно перевожу на русский. clip201312251041.jpg

Л

Лис75

Продвинутый
Баллы
221
Привет подскажите где тут Индекс,Улица и город?

5709 Gage Ln Apt 102F
NAPLES FL 34113-9103
США

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Лис75, всё просто.

5709 — номер дома;
Gage Ln — улица Гейдж лейн, в данном случае — переулок (Ln=Lane=переулок);
Apt 102F — апартамент (квартира) 102ф;
NAPLES — это город;
FL — штат, в данном случае Флорида;
34113-9103 — zip code, или по-нашему индекс. Первые 5 цифр обязательны, остальные нет.
США — это очевидно.
Пеpвая строка в адресе — имя и фамилия.

Правильное написание адреса смотрите здесь: http://pe.usps.gov/text/pub28/28c2_002.htm

Л

Лис75

Продвинутый
Баллы
221
Колоброд, Cпасибо.
Но вот еще вопрос
Лис75, всё просто.

5709 — номер дома;
Gage Ln — улица Гейдж лейн, в данном случае — переулок (Ln=Lane=переулок);
Apt 102F — апартамент (квартира) 102ф;
NAPLES — это город;
FL — штат, в данном случае Флорида;
34113-9103 — zip code, или по-нашему индекс. Первые 5 цифр обязательны, остальные нет.
США — это очевидно.
Пеpвая строка в адресе — имя и фамилия.

Правильное написание адреса смотрите здесь: http://pe.usps.gov/t...28/28c2_002.htm
Спасибо,но вот еще вопрос,сегодня отказали мне в отправке 2 писем ,потому что я хотел отправить их в пластиковом конверте CN 22 ,вопрос?а почему нельзя?предложили бумажный с цифрами 555,но такими отсылать рисковано что то.....

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Лис75, а вот на этот вопрос я Вам не отвечу, уж простите. Я с российской почтой не знаком.
Про нашу, USPS много чего рассказать могу, если что — спрашивайте!

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
Колоброд, почему USPS массово перестали доставлять посылки на дом?
когда закончится аврал на вашей почте?

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
iamforest, вообще-то посылки доставляют. Во всяком случае, в том штате, где я живу. Мне и на дом, и на работу, все приходит вовремя. А обычный рождественско-новогодний аврал у нас заканчивается где-то 8 января. Потому, что 7-го января Рождество православное, а к этой дате посылок мало, да и за неделю после Нового Года всё доставить успевают.
Да, есть штаты с суровым климатом, где бывают и полутораметровые сугробы. Понятно, что это, отнюдь, не ускоряет доставку почты. Об этом в новостях по телевизору не говорят, потому, что там это нормально, в смысле, сугробы. Но там почту и на снегоходах развозят. Без шуток. Например, многие получают по почте лекарства. Зима, однако, но доставить надо.
Кстати, сильно задерживает доставку небрежно от руки написанный адрес, так как такая почта не проходит автоматическую сортировку.

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
Колоброд, как на английском называется водонепроницаемая самоклеяющаяся бумага на которой адрес печатают, в частности Амазон. Хочу купить. без правильного названия сложно найти

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Venom71, не знаю такой бумаги.
Есть такие пакеты, конверты, которые действительно водонепроницаемые, — такой материал, но только, если они со специальной самозаклейкой, тогда их можно и в воду бросать, — плавают, понимаешь, и не тонут, а ко всему, их невозможно порвать — только резать. Называется это чудо Tyvek

А адресные наклейки Амазон печатает на обычной самоклеящейся рулонной термобумаге. На английском это "Thermal self adhesive paper". Бумага, нужно отдать ей должное, действительно не размокает, потому, что хорошо проклеена. Если интересно, могу в понедельник сделать фото термопринтера для неё и такого рулона бумаги, у меня есть такое, сам этим пользуюсь.

Да, вот ещё: обычные address labels от фирмы Avery (типа, крутая фирма по наклейкам), к примеру, — ширпотреб, обычная плотная бумага с самоклеящимся слоем.

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Venom71, термобумага всегда в рулонах идет.

Live