• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Раскрутка неизвестного товара

D

daiwer100

Новичок
Баллы
0
Ребята, я уже задавал такой вопрос, но к чему-то дельному мы не пришли.

У меня имеется рыболовные поводки, который помимо меня на ибэе никто не предлагает. Да и вне ибэя они не очень известные. Зато качество отличное. Так что можно сказать- эксклюзив. (Если нужно, вот ссылка: http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=147565g). Люди, которым покупали их, оставались довольными.

А проблема заключается в том, что, как я уже сказал, товар неизвестный.

Так вот, есть ли какие-то уловки или методы, чтоб люди заходили на мой лот? Например выставлять сразу много лотов или что-нибудь другое. В голову мне ничего другого не пришло.

Можем общими силами можем обсудить и придумать хороший способ раскрутки товара, который помог бы и другим.

Буду очень благодарен за помощь. :shock:

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Реклама. А больше Вам и не подскажут - у самих скоро будет плохо.

Y

yurmes

Новичок
Баллы
0
ты установи счётчик ,чтобы видеть сколько людей заходило

D

daiwer100

Новичок
Баллы
0
А реклама имеется ввиду на сайте ибэя или в общем?

А счетчик стоит- пока только мои просмотры считает.

Я вот так подумал: я продаю по фикс. цене. А можт для привлечения покупателей аукцион организовать?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Реклама не товара в общем, а реклама своего ID + товар. И готовность понести на этом убытки, точнее заплатить за рекламу.
Я вот так подумал: я продаю по фикс. цене. А можт для привлечения покупателей аукцион организовать?
эта мысль правильная, ещё немного доработать и "...золотой ключик у нас в кармане."(с)

D

daiwer100

Новичок
Баллы
0
ВаВаН, а можно по- подробнее насчет рекламы ID. Я просто не очень понимаю суть :shock:

А по поводу правильности мысли это был сарказм, или на самом деле мысль правильная? :cry:

T

totti

Новичок
Баллы
0
daiwer100
Вы практикуйтесь, практикуйтесь...попробуйте так, сяк :cry: поэкспериментируйте...думаете...во! wow! нашелся товар который можно продавать, сейчас тут спрошу...сейчас вам тут как расскажут как покажут что и как, и покатиться у вас все по золотой дорожке к золотому замку...так бывает только если в лотерею победишь...нужно действовать!!!...поищите информацию дополнительную ну и т.д. Удачи! :shock:

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Ни какого сарказма. Одним покупателям нравится bin, дзугим аукцион, не надо терять ни кого.
имхо, надо больше разнообразия за счёт ассортимента, количества лотов, стоимости товара и доставки. Т.е., что бы ваши листинги проявлялись при разных критериях поиска.
Рыбаки, народ консервативный, если качество понравится и в фавориты запишут и ещё не раз придут покупать.

D

daiwer100

Новичок
Баллы
0
totti, так я и ищу дополнительную инфу! Другой вопрос как? А ишу я её посредствам общения на данном форуме :cry: Ну и без практики разумеется никуда :shock:

ВаВаН, а вот скажем Вы как бы стали искать товар? По названию или по категориям? Просто на мой взгляд категории- вещь бестолковая. Или я ошибаюсь?

И ещё один вопрос: а вообще кризис сказался на активности ибээеров? :cry:

RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0
Я ищу по названию. По категориям редко. НО это я так делаю :)

S

Semen_Frolov

Новичок
Баллы
0
daiwer100 у меня увеличилась активность) от себя могу добавить, что аукцион с минимальной стартовой ценой - тоже неплохой способ раскрутиться.
Я в основном по категориям смотрю (предварительно определив категорию по названию), поэтому много чего выдается не совсем нужного мне. В этом случае по крайней мере большой шанс, что твой товар заметят.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Раскрутка товара в интернете - тема довольно рапространенная. Не важно что за товар и где он продается.
Есть куча спец сервисов (конечно же платных) по этому делу.
Но я предпочитаю делать все руками.
Алгоритм в принципе простой. Вы должны для начала создать сайт с описание и рекламой товара. Наполнить его контентом по максимуму (фотографии, подробнейшее описание, отзывы людей (можно выдуманные), видео ролики с презентациями). В общем сделать сайт. Если на самом сайте продавать не хотите - то в качестве кнопки пай сделайте редирект на Ваш list в ebay. И следите, что бы лист был постоянно заполнен товарами по фиксированной цене. Каждый раз не забывайте добавлять 1-2 аукциона, это привлечет покупатеелей. Если товар сумеете раскрутить - то аукционная цена всегда будет чуть ниже, чем по бай ит нау и убытков не будет.
Сайт сделан и наполнен. Теперь нужно заполнить его просмотрами. Для этого придется попотеть. Нужно зарегистрировать его во всех поисковых системах на бесплатной основе, предварительно очень тщательно продумав набор ключевых слов. Бесплатно зарегистрировать не так просто, но можно. Информации по раскрутке сайтов в интернете полно.
Кроме поисковых система нужно зарегистрировать его во всех доступных бесплатных каталогах. Бесплатно это сделать не просто, но можно. А еще можно воспользоваться полубесплатными сервисами по регистрации. Т.е. есть такие сайты, которые имеют список каталогов и через фреймы позволяют руками регистрировать в них свой сайт. Такая услуга стоит недорого, года два назад я платил 200р за 2000 каталогов. Ну и сам потратил часа 4 для регистрации.
В четвертых - важная составляющая раскрутки это индекс цитирования. Оставляйте ссылки на сайт где только можно (именно где можно, а не как челябинский спамер). Лучше это делать на тематических форумах. Но не просто голые ссылки, а в виде обзора. Просто пишите по темам обзоры на форумах используя статьи со своего сайта. И тогда поисковики будут видеть, что один и тот же текст с Вашего сайта используется на разных ресурсах. И индеккс цитирования будет расти, передвигая Ваш сайт на первые строчки поисковиков.

В общем как и любой другой товар Вам нужно объявить о нем на весь интернет. Причем регистрировать его в иностранных каталогах и поисковиках. И когда Ваш сайт по правильно подобранным ключевым словам встанет в первых строчках поисковиков - покупателей будет предостаточно.

D

daiwer100

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER] Ого! Огромное спасибо за совет. На самом деле дельно (тавтология :) ). Один вопрос: а если, скажем, сайт на бесплатном хостинге с адресом типа мойдомен.доменкого-то.ру это прокатит или надо раскошелиться? :lol: В любом случае огромное спасибо за совет

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
daiwer100
Лучше раскошелиться , это не так дорого . Домен зачастую является бесплатным приложением при оплате хостинга на год .
Лично у меня подобные сайты , сделанные на бесплатных хостигах вызывают недоверие . Конечно рыбаки не все такие продвинутые пользователи . Но - сайт это лицо товара . И оценивать ваш товар будут по сайту . Если решитесь - подойдите к вопросу ответственно , не надо ваять страничку за 5 минут в каком нибудь ворде .
помоему так .

D

daiwer100

Новичок
Баллы
0
Ну да, верно подметили. :)

А ещё у кого какие идеи есть? Делитесь. :Yahoo!:

У меня вот такая ещё мысль есть- а что, если разместить сразу, к примеру, 10 лотов одного и того же товара подряд, но со слегка разными названиями (ну типо для того, чтоб большее количество искомых слов было).

Как думаете, идея сработает, или только убытки принесет? :lol:

RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0
По крайней мере больше людей увидят товар. Это точно.

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Мое мнение, такой копеечный товар самому продавать и раскручивать очень затратно и не выгодно, только время терять. Лучше перешестрить весь инет в поисках рыболовных магазинов и им предлогать оптовые партии, также можно постараться выйти на серьезных торговцев рыболовными принадлежностями на самом иБае и предложить товар на реализацию. Если будет необходимо, даже отправить бесплатно пробные партии.

Только конечно перед предложением нужно все тщательно продумать, сделать качественную презентацию, конечно очень сильно бы помог отдельный и грамотный сайт под эти вещи, да и солидней бы выглядели бы в глазах заказчиков.

Так что успехов! Отписывайтесь здесь как пойдет процесс :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Да есть уже сайт с этой маркой и обширным ассортиментом.И топикстартер не есть лично.
имхо надо улучшать видимость листингов для покупателей, так сказать частоту мелькания перед глазами.

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Да есть уже сайт с этой маркой и обширным ассортиментом.И топикстартер не есть лично Yamamoto san.
имхо надо улучшать видимость листингов для покупателей, так сказать частоту мелькания перед глазами.

А ну тогда все печально :wink: , лучше у этого японца закупать оптом товар, да в самой России и реализовывать его, раскидать по точкам рыбацким, там сейчас богатых рыбаков предостаточно :)

D

daiwer100

Новичок
Баллы
0
dimhan, на самом деле стоящее предложение. Расстраивает то, что раскручивать в ибэе не выгодно. :wink: Все равно дельная информация:wink:

ВаВаН, любопытно бы ссылочку посмотреть :roll: а то, я пологал, что товар неизвестный :) . И не могли бы вы рассказать, как улучшить видимость листингов, а то я даже такие элементарные вещи на ибэе не понимаю :wink: Огромное спасибо

Live

Вверх
Live