• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Радиостанции Mega Jet кто видел где продают? и есть ли смысл

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
Ищу радиостанции таксистские mega jet? кто нить видел в продаже их в онлайне. И имеет ли финансовый смысл покупка их за рубежом.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
CBшные радиостанции реально купить по 75 баксов с шиппингом. Только сетка там не наша и можно ли переделать -х.з.

D

Drontgtn

Продвинутый
Баллы
209
На ebay их нет точно.
Финансовый смысл есть в покупке б/у. У нас, или если повезет - у них. Но с сетками аккуратнее, у них - другие.

Если я не прав, то поправьте меня, и будет вам Гран-респект.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Сетка там, действительно, сдвинута (на 12,5МГц, если память не изменяет :evil: ) и обычно всего 40 каналов. У нас же продаются уже адаптированные и на 120/240 каналов (Alinco и т.п.). Вопрос: есть ли смысл геморроиться с заказом из-за бугра того, чего и тут навалом за аналогичные деньги? :p

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
kamikaje, спасибо, я думал может китай есть не плохой без гемора с сеткой и по приятной цене.

R

Raiderr

Новичок
Баллы
0
А почему именно мегажуть (MegaJet)?
Есть-же куча других моделей на 27МГц... включая те что с клавиатуры могут переключать с клавиатуры как сетки так и "Европу"-"Россию".
Кстати, а что - где-то еще таксисты на 27МГц работают? У нас всех оттуда выселили на другие диапазоны.

P.S. вот проверенный неоднократно магазин http://www.409shop.com/ но с выбором СВ аппаратуры там не очень...

A

andrey7109

Новичок
Баллы
0
сетка имеет сдвиг всего 5кГц.
Однако этого достаточно чтобы не разбирать речь. Помоему все многосеточные станции имеют возможность программно (при включении зажать пару кнопок) переключаться , а простейшие легко переводятся простым добавлением дросселя к кварцу. Он сдвинет опорную частоту на 5кГц.
Если вам повезёт найти балалайку, то её название вбить в поиск и добавить слово россия- европа.
Вот пример для MEGAJET - 3031

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
andrey7109, я уже лет 10 не касаюсь этой темы - подзабыл :oops:
На Alinco переделка сводилась к пайке перемычки на плате - дело 5 минут. Но не думаю, что удасться сэкономить на всем этом. В любом случае, устанавливать должен специалист с прибором, иначе рация сгорит очень быстро :cry:

R

Raiderr

Новичок
Баллы
0
Alinco выпускала СВшную аппаратуру?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Тьфу ты! :( MIDLAND, конечно! Все, пора выполнять дефрагментацию памяти! :)

Live