• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пытается кинуть покупатель из США

K

kradun

Начинающий
Баллы
21
По сути разницы никакой. Это как с карточным долгом - проигрался, обязан отдать. Человек выиграл аукцион - значит по всем понятиям вещь его, а все остальное отмазки и самооправдания. Оплатил - не оплатил без разницы, если продавец не дает ему возможности оплатить.

Не знаю как в вашем сообществе, но в других сообществах человека, который продал вещь с аукциона, а потом из за жадности пошел в отказ, народ не уважает.
Я не в карты пришел играть а продать вещь за деньги которые считаю обоснованными если не продам то получаю отзыв, всё. Ваши абстрактные аналогии уже несколько поднаскучили,не натягивайте маленькую сову конкретного кидка меня на большой глобус абстрактных мужества и чести - сове больно.
Сообщение было автоматически объединено:

По поводу покупателя, который "серьезнейший диллер" я бы тоже преждевременных выводов не делал. Может быть он ничего и не подменял, а это сделал какой-нибудь наемный работник, получавший и вскрывавший посылку.
Ну сложно сказать... в теории конечно да,но свежо как гриться питание....

@kradun, чем больше выясняется, тем больше становится очевидным тот факт, что вы попали на такого же "мудреца".
Спорить смысла нет. Но зато теперь вы знаете, что есть люди для которы нет каких либо границ для обмана, маленьких или больших.

Лучше в этой теме продолжить консультировать по вопросу "Как кинуть американского покупателя?".
Как вам будет угодно, я всего лишь рассказал как бывает,случай реально из ряда вон.

A

AleksVP

Начинающий
Баллы
21
Я не в карты пришел играть а продать вещь за деньги которые считаю обоснованными если не продам то получаю отзыв, всё. Ваши абстрактные аналогии уже несколько поднаскучили,не натягивайте маленькую сову конкретного кидка меня на большой глобус абстрактных мужества и чести - сове больно.

Либо вы играете по правилам ибея, либо нет. Обмена отказа на отзыв правилами не предусмотрено.

По правилам, если вы не желаете продать товар ниже определенной цены, то выставляете Reserve price.
Если установите $1000 и не продадите, то с вас возьмут фи $90. И опять вступает в действие жаба. Ну как это ни за что $90 отдать. Лучше покупателю не отправлять.
Не нравятся такие правила - не участвуйте, а отказ отправить выигранный лот это прямой обман покупателей.

glk399

glk399

Продвинутый
Баллы
133
Покупатель может просто хочет вернуть товар,а для того что бы получить бесплатный лейбл от продавца на возврат выдумал такую историю,по этой выдуманной причине продавец обязан оплатить возврат товара!Если бы покупатель указал просто, что товар не нравится,а у продавца стояло НЕТ ВОЗВРАТА, то ибей предлагает вариант отказать в возврате и спор закрывается в пользу продавца,без какого либо возврата!Соглашайтесь на возврат,вариантов других нет,а иначе покупатель усилит спор и ибей может принять решение вернуть деньги покупателю без возврата товара,лично у меня такой случай был!

Либо вы играете по правилам ибея, либо нет. Обмена отказа на отзыв правилами не предусмотрено.

По правилам, если вы не желаете продать товар ниже определенной цены, то выставляете Reserve price.
Если установите $1000 и не продадите, то с вас возьмут фи $90. И опять вступает в действие жаба. Ну как это ни за что $90 отдать. Лучше покупателю не отправлять.
Не нравятся такие правила - не участвуйте, а отказ отправить выигранный лот это прямой обман покупателей.
Даже если продал и покупатель сразу оплатил,а у тебя вдруг купили товар в обычном магазине в городе,то всегда можно нажать Cancel order и сделать полный возврат и все eBay fees возвращаются в течении 24 часов!Таковы правила самого ибея!Никакого обмана!

Последнее редактирование:
K

kradun

Начинающий
Баллы
21
Да я так и сделал блин,по правилам ебэя но этически некрасиво,согласен. А мне все тут пытаются искренне и беззаветно доказать что это из одной оперы с откровенным умышленным мошенничеством.

LMAO

LMAO

Продвинутый
Баллы
123
Не пойму чего накинулись на ТС за отмену аукциона при не желательной цене,сам неоднократно натыкался на подобных продавцов,да засранцы,но не более(даже отзывы им никогда негативные не лепил)

D

Deger

Начинающий
Баллы
21
Не пойму чего накинулись на ТС за отмену аукциона при не желательной цене...
Да не "накинулись", а "накинулся".
Сами гляньте - один тролль выплясывает вокруг топикстартера, а топикстартер, простая душа, еще и корм троллю подкидывает. Надо не растирать с ним на трех страницах, а пинка под попу дать любителю оценок морального облика, вот и всё

Всё что было тут по теме есть в первых же ответах. Топикстартеру надо принять возврат (если кейс уже открыт), перевести покупателю деньги на обратный пересыл, а по получению - открыть свою претензию о несоответствии, если вернут не то. Иначе большой риск, что еВау сразу рассмотрит в пользу покупателя, а продавец потеряет и косарь и горшок

glk399

glk399

Продвинутый
Баллы
133
Да не "накинулись", а "накинулся".
Сами гляньте - один тролль выплясывает вокруг топикстартера, а топикстартер, простая душа, еще и корм троллю подкидывает. Надо не растирать с ним на трех страницах, а пинка под попу дать любителю оценок морального облика, вот и всё

Всё что было тут по теме есть в первых же ответах. Топикстартеру надо принять возврат (если кейс уже открыт), перевести покупателю деньги на обратный пересыл, а по получению - открыть свою претензию о несоответствии, если вернут не то. Иначе большой риск, что еВау сразу рассмотрит в пользу покупателя, а продавец потеряет и косарь и горшок
А этот троль во всех темах такой бред несет.......

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
23 форма что это это ???
насчет веса - в нем моя единственная надежда, но эта сволочь не показывает бирку с размером шлема
- если размер подобран неправильно то он с весом посылки пролетает
23 декларация в которой дается полностью описание товара, иногда оставляют себе экземпляр
я поняла что ее нет ,а есть черный шлем байкера
расхождение в весе ,если оно незначительно - то это всегда спишут на упаковку
но письмо в 20 гр при таком раскладе он не отправит

сколько он,этот шлем, весит вообще ? вижу стоимость посылки на фото ,но не уверена что это не мелкий пакет до 2 кг с оплатой наличкой

этот новый - он тоже металлический ? извините за дремучесть, действительно не знаю
вес такой же примерно ? точность до граммов не нужна

@glk399, у вас все не согласные тролли поголовно ,не привыкать впрочем

A

AleksVP

Начинающий
Баллы
21

По видимому тоже с жабой сильно дружит :)

Надо не растирать с ним на трех страницах, а пинка под попу дать любителю оценок морального облика, вот и всё

Если бы пинка под попу ebay дал таким как вы, то очень многие облегченно вздохнули бы. Впрочем такие как вы руководствуются принципом "Мужик слово дал, мужик слово взял" :)

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
так ,пока здесь все не ... совсем и не разогнал модератор
дайте больше информации по весу
пакет ,в теории,пойдет,если пойдет, застрахованный на 1000 - что с прохождением нового шлема , или как его там ,через таможню без галки returned goods ?
это худший ,но и маловероятный вариант событий,но интересно
отправлять ему придется приорити чтобы уложиться в сроки и наверняка
но если честно я сомневаюсь что там новый приедет и вообще дойдет дело до отправки назад

glk399

glk399

Продвинутый
Баллы
133
При возврате покупатель может указать стоимость 1000 долларов и еще под таможню попадет!а "возврат товара" может и не написать в декларации

K

kradun

Начинающий
Баллы
21
23 декларация в которой дается полностью описание товара, иногда оставляют себе экземпляр
я поняла что ее нет ,а есть черный шлем байкера
расхождение в весе ,если оно незначительно - то это всегда спишут на упаковку
но письмо в 20 гр при таком раскладе он не отправит

сколько он,этот шлем, весит вообще ? вижу стоимость посылки на фото ,но не уверена что это не мелкий пакет до 2 кг с оплатой наличкой

этот новый - он тоже металлический ? извините за дремучесть, действительно не знаю
вес такой же примерно ? точность до граммов не нужна

Новый кевлар,вес зависит от размера,если он положил. XL или XS то он в попе,если M то в попе я, но он не показывает бирку с размером. Ещё есть шанс через декларацию - там четко черный шлем байкера из немецкого шлема.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Так вот я про то же. Ваш товар прошел 2 таможни между делом так и расхождение веса не выявлено .
Вам надо на будущее полнее заполнять (извините за каламбур) 23 форму и оставлять себе . Вес, размер, что там еще.Потому что оно может быть очень полезно.
Про себя скажу так : все "проходимцы" у кого рыльце в пушку чтобы не запалиться по прибытии товара выкатывают фото ,уже готовые. ( Наоборот фраза не работает , все кто дал фото- не есть проходимцы)Но как правило никто из них не отправляет назад.
Поэтому если Ваш контрагент банальный мошенник - я почти уверена,что дальше будет махинация с треком , но реальной отправки не будет.Они не любят вкладываться и рисковать деньгами ,поляна большая,разгуляться есть где.Нормальный человек - да,отправит. А эти нет.

Кевлар - он не железный что ли ? Сколько он стоит ? сотню ? Он не отправит 100 с риском для себя.
У Вас там Щелково совсем небольшой город. Надо подготовить морально почтовое отделение ,что посылку желательно вскрыть под акт. Даже если там приедет что то на 1 -2 кг, в чем я продолжаю очень сомневаться. Но этот новый "шлем" он не положит.

страховка и стоимость разные вещи , оценить в 1000 может
но для него это дополнительный риск что вскроют на таможне
поэтому либо оценка ,либо новый шлем ,ему придется выбирать . Товар то - не краски и холст.

A

AleksVP

Начинающий
Баллы
21
Даже если там приедет что то на 1 -2 кг, в чем я продолжаю очень сомневаться. Но этот новый "шлем" он не положит.
страховка и стоимость разные вещи , оценить в 1000 может
но для него это дополнительный риск что вскроют на таможне
поэтому либо оценка ,либо новый шлем ,ему придется выбирать.

Хм... если не полный дурак, то отправит то, что показал в переписке на ebay. Да еще в декларации не станет писать про какие-то возвраты, а просто напишет стоимость $1000, чтобы создать продавцу дополнительный геморрой с таможней. В чем риск вскрытия на таможне совершенно непонятно.

если он положил. XL или XS то он в попе,если M то в попе я, но он не показывает бирку с размером.

По моему вес и размер, показываемого им шлема не имеет никакого значения. Ну разве что по прибытии обратно вес шлема без упаковки окажется больше веса вашей посылки, тогда можно доказать, что такой шлем невозможно было отправить. В остальных случаях все можно свалить на вес упаковки. Обратная отправка наверняка будет в стандартной американской коробке, а не в том в чем пришло.

Про себя скажу так : все "проходимцы" у кого рыльце в пушку чтобы не запалиться по прибытии товара выкатывают фото ,уже готовые. ( Наоборот фраза не работает , все кто дал фото- не есть проходимцы)Но как правило никто из них не отправляет назад.

На фото шлем вместе с упаковкой от прибывшей посылки. Про "готовые фото" непонятно. Сделанные до прибытия посылки? А зачем это нужно?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
@AleksVP,
я говорю о своем опыте - ни разу мне не отправляли то что на картинке.
Готовые фото - это я имею ввиду то что человек уже знает что он будет фотографировать.Со шлемом этим он явно не спит,правда ?Это же не ночной колпак . Фото упаковки вообще не обязательно .
Да,бывает складывается впечатление что фото сделаны вообще заранее . Там чуть что не художественное фото с правильно выставленным светом - ой я пару минут назад получил пакет ,были и такие красавцы . Были случаи когда банально разбирали на части айтим и фотографировали. А потом собирали,довольствуясь партиалом.
Есть один гаврик ,который мне с разницей в год (и с разных акков человек покупал) присылал без кейса одну и ту же картинку с якобы поврежденным товаром ,скольким же продам он ее слал интересно.....
На самом деле вся эта система по снадам построена достаточно грамотно , потому что .... как в брате, сила в правде.
Если он действительно получил это новый шлем из кевлара - он его вышлет.
А если он решил срубить денежки - он не будет влезать в траты на мероприятия по возврату ,затратность и риск процесса остановит. Ведь нет никакой гарантии что со стороны продавца не будет четкого соблюдения бумажек - а тогда попандос.
Раз с 97 года акк - это очень аккуратно действующий товарищ с учетом имеющихся отзывов.

Соглашусь с Вами про вес - я так и не поняла какая разница в весе ,но по мелочи спишут на упаковку . Нетто нигде не прописано.
Отправит он не обязательно в стандартной коробке .
Мне непонятно насколько эти военные по большому счету вещи можно ввозить в рф ?

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Ну что я могу сказать... Скорее всего вы вляпались. Наверное следовало перед отправкой почитать отзывы на покупателя и возможно даже отменить сделку.
У приличных покупателей я таких отзывов не видел.

TERRIBLE DISHONEST BUYER!!!! LIES!!! SELLERS BEWARE!!!!
Member id themysticalmerchant ( Feedback Score Of 260
)
During past 6 months
This comment has been removed by eBay. Learn more. Seller: themysticalmerchant (Teal star icon for feedback score in between 100 to 499) During past 6 months
Reply by themysticalmerchant (Jan-05-19 13:56):
This buyer lies!!! He was sent a return label and then did not even return item!
Follow-up by o***t (Jan-13-19 12:45):
Condition intentionally misrepresented. Not worth the hassle to return.

Вообще НИЧЕГО не выслал он тому парню В КАЧЕСТВЕ ВОЗВРАТА
Можно так спрыгнуть с возврата денег

Вложения

• уу.jpg
    уу.jpg
    392.3 КБ · Просмотры: 87
A

AleksVP

Начинающий
Баллы
21
Если он действительно получил это новый шлем из кевлара - он его вышлет.
А если он решил срубить денежки - он не будет влезать в траты на мероприятия по возврату ,затратность и риск процесса остановит. Ведь нет никакой гарантии что со стороны продавца не будет четкого соблюдения бумажек - а тогда попандос.

Какие затраты и риск? Потерять шлем, который стоит 100 баксов. Больше он ничем не рискует. Продавец не сможет предоставить никаких бумажек на 100% доказывающих, что покупатель получил то за что были заплачены деньги. Если не вышлет обратно шлем, то это останется в истории диспутов и в следующий раз может обернуться против него.
Американец с десятками тысяч покупок-продаж явно очень опытный и знает что и как нужно делать.
В общем гадать можно бесконечно, но если покупатель профессионально занимается разводом, то предоставит все что надо и так, что комар носа не подточит. Даже, если в истории покупателя уже были подобные диспуты, это может повернуться в его пользу - типа среди русских полно мошенников.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
@AleksVP, это все теория
а как до практики доходит ,то они за копейку удавятся
я сказала свое мнение, если у тс хватит сил пободаться ,и не похоронить акк
и при этом он еще и отпишется о произошедшем - вот тогда и посмотрим.
Судя по посту @cappuccini, он будет действовать по схеме,работающей на ЮСПС , с достаточно большой долей вероятности. Но я уже выше говорила - тут вам не там.

Думаю примерно будет так - жамкнет отправлено , трека и реальной отправки в РФ не будет. Эскалирует по звонку , по типу все отправил. Апелляция - трека в РФ нет. Это примерно что может быть.
Второй вариант - какой то мелкий вес в РФ. Это наиболее вероятные сценарии .
Я очень удивлюсь если в россию приедет шлем ,или как там его.

A

AleksVP

Начинающий
Баллы
21
Вообще НИЧЕГО не выслал он тому парню В КАЧЕСТВЕ ВОЗВРАТА
Можно так спрыгнуть с возврата денег

Не понял что было удалено и почему после удаленного комментария один комментарий от покупателя , а второй от какого-то o***t .
Сondition intentionally misrepresented. Not worth to hassle to return. Состояние преднамеренно искажено. Не стоит хлопот на отправку.

В любом случае, пока возврат не примешь - не узнаешь отправит или нет.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Какие затраты и риск? Потерять шлем, который стоит 100 баксов. Больше он ничем не рискует.
это Вы так со стороны считаете
а они по другому считают
у него уже есть бесплатный шлем,а все остальное - расходы
мозги у них иначе устроены . Это не бизнес,это просто отжим .
Это все равно что предложить карманнику подложить портмоне вместо стыренного . Зачем тратиться то ?
Короче у них иначе мозги растут.Не как у нормальных людей.

Live

Вверх
Live