• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пуховик на синтепоне

• Автор темы SuperBayer007
  • Дата начала
S

sergo393

Новичок
Баллы
0
А там точно тот самый "синтепон"?
Ну да. Написано: Padding - 100% polyester.
Помнится я взял на осень куртку с 2-х слойным синтепоном. постирал два раза, так она стала тонкая и когда одеваешь то висит как на вешалке. Короче имей ввиду, что приобретая такую куртку может оказатся, что сгодится она максимум на сезон.

Добавлено спустя 13 мин. 15 сек.
Если верить вышеприведённой таблице прималофт более чем в два раза теплее тинсулейта. Хожу в кабеловской куртке со 150 гр. тинсулейта при -30, правда полар 300 поддеваю. Пошлой зимой -50 вполне комфортно перенёс.
В таблице приведен обычный Thinsulate. В 90-х провели модернизацию и сейчас есть тинсулейты тип С, Z и Ultra. Для сравнения есть цифры по мере теплоты в 100 граммах утеплителя на метр квадратный (clo/100g/м2):
Thinsulate type C = 1,3
Thinsulate Type Z = 1,8
Thinsulate Ultra = 1,32

Primaloft Infinity = 1,54
Primaloft Sport (CT) = 2,4
Primaloft One (CT) = 2,7

Полар 300 конечно хорошо добавляет теплоты - все таки самый теплый из классических полартеков.

Добавлено спустя 3 мин. 40 сек.
и в чем проблема?
http://www.llbean.co...49?feat=593-GN1

я такую взял себе , на ебее правда (о чем писал в теме про бина), и морозов пока не было, потому не знаю насколько оно :)

Прикольная куртка. А сколько там Прималофта в граммах? На сайте чет не вижу.
Куртка все равно не на зиму - зад будет мерзнуть. Надо однозначно длинную Парку.

S

sles

Новичок
Баллы
0
len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
за эти деньги можно Каламбию взять на Кабелас. Её собственно и рекомендую.
Каламбия - бренд низжего ценового диапазона, ничем кроме рекламы, не отличающийся от обычного китая.

2023456

2023456

Новичок
Баллы
0
jorik

jorik

Новичок
Баллы
0
S

sergo393

Новичок
Баллы
0
Каламбия - бренд низжего ценового диапазона, ничем кроме рекламы, не отличающийся от обычного китая.
Только вчера был в Спортмастере и Коламбии - специально смотрел только зимние куртки. Ни на одном не встретил указание про качество очистки пуха. Везде просто написано "Down" и все. Спросил консультанта есть ли у них пуховики с качеством пуха "Fill 650" и выше. Так мне ответили: "А что это такое?" :)
Что касается качества пошивки, то все таки у Коламбии он более/менее приемлимый и не идет в сравнение с китайским барахлом которое продают на рынках. У меня пуховик Коламбиевский уже 3-й сезон, покупал за 6600 руб - выглядит как новый, пух нигде не свалился (правда он прошит кубиками), в мокрый снег вода скапливается на ткани капельками и достаточно просто встряхнуть куртку, чтобы она стала сухая. Тем не менее на бирках не сказано ни слова про качество пуха. Возможно дело обстоит так: берут хороший материал, хорошие пошивочные станки для обеспечения приемлигого качества, а в качестве начинки набивают самым насколько это возможно дешевым пухом. Ну и выдают все это типа за качественный пуховик.

C

commander

Новичок
Баллы
0
Решил на эту зиму опять попробовать синтетический утеплитель (в прошлом году заказывал куртку Cabela's Roughneck Dry-Plus® Thinsulate™ Parka, но в морозы замерз). В этот раз выбрал утеплитель помоднее (Primaloft Sport) и заказал LL Bean Rugged Ridge Parka:
Морозов пока нет, поэтому насколько она теплая, я проверить не могу, но на вид совсем тоненькая :)

S

sles

Новичок
Баллы
0
S

SuperBayer007

Начинающий
Баллы
21
Решил на эту зиму опять попробовать синтетический утеплитель (в прошлом году заказывал куртку Cabela's Roughneck Dry-Plus® Thinsulate™ Parka, но в морозы замерз). В этот раз выбрал утеплитель помоднее (Primaloft Sport) и заказал LL Bean Rugged Ridge Parka: http://www.llbean.co...49?feat=593-GN1 Морозов пока нет, поэтому насколько она теплая, я проверить не могу, но на вид совсем тоненькая :)
ссылка не открывается че за дела!!! напишите хоть название что ли интересно же

C

commander

Новичок
Баллы
0
ну уж :) на мой взгляд так вполне.
тут пока только -25 было , потому не могу сказать ничего :D

У Вас такая же? И как она в -25, тепло?

Добавлено спустя 2 мин. 33 сек.
ссылка не открывается че за дела!!! напишите хоть название что ли интересно же

Название я написал: Rugged Ridge Parka (она у них первая в списке L.L.Bean >Men's >Outerwear)
А ссылка действительно не открывается :(
Может так?
_http://www.llbean.com/llb/shop/60849?feat=593-GN1

S

SuperBayer007

Начинающий
Баллы
21
ниче так..... тоже поглядывал на нее выглядит совсем не огромной. И судя по количеству отзывов весьма популярная моделька.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Низшего, опечатка.
Что касается качества пошивки, то все таки у Коламбии он более/менее приемлимый и не идет в сравнение с китайским барахлом
Спорить не буду. Но при отсутствии денег на качественные зарубежные бренды, я бы предпочёл одежду качественных российских брендов. Например, Red Fox, Rock Pillars.

S

SuperBayer007

Начинающий
Баллы
21
Например, Red Fox, Rock Pillars.
вот коментарий к Rock Pillars с оф сайта <Очень сильно лезет пух изнутри,что делать.Пуховик купил месяц назад, модель М065.Уже устал чистить одежду!!!!!!>

S

sles

Новичок
Баллы
0
C

commander

Новичок
Баллы
0
F

faqa

Новичок
Баллы
0
Спорить не буду. Но при отсутствии денег на качественные зарубежные бренды...
А какие бренды Вы понимаете под "качественными зарубежными брендами"? Действительно, интересно.

xNBx

xNBx

Начинающий
Баллы
18
A

aldeg

Новичок
Баллы
0
понятия не имею

берите tall :) зад закрывает, длина рукавов устраивает.

По размерам не расскажете? На рост 176 ОГ 106 размер L подойдет при условии нетолстой флиски вниз?

S

sles

Новичок
Баллы
0
S

stocker

Новичок
Баллы
0
купил правда в офлайне немецкий пуховик Iguana, отшивается вроде в Индонезии, бренд немецкий,владельцы китайцы :) встречается на ебей.дэ и онлайн магазах, по качеству понравился больше коламбии, сейчас при носке местами наружу лезет пух из под строчки но немного и некритично. Темплый, удобный, стоимость около 100 евро....

Live