pozdnyak22, Спасибо за ответ. А у меня нет уверенности что замена IMEI была произведена именно в сервисе apple. На офсайте apple при проверке данная информация была бы указана. Вероятно "кустарно" кто-то осуществил замену через подбор. Двойник не всплывёт? Вообще-то замена IMEI - это уголовно наказуемое деяние, если произведена вне официального сервиса производителя. Как я понял можно замену IMEI произвести и кустарным способом используя спецпрограммы либо банально была произведена замена микросхемы GSM модуля. Если я правильно мыслю, то это довольно сложно сделать не имея соответствующего ПО и навыков. К аппарату претензий нет. Работает отлично. Как Вы думаете не имеет смысла в сервисе диагностировать данный девайс на предмет замены оригинальных запчастей. Мастер в сервисе вскрыв телефон мог бы сообщить инфу что именно делалось с аппаратом (менялись ли запчасти или нет), был ли осуществлён ремонт системной платы либо прочей элементной базы? Я думаю что нормальный мастер осмотрев "потроха" смог бы выдать полный ответ что именно делалось с аппаратной частью, а что с ПО. Короче в раздумках теперь что предпринять. Может и совет не геморроиться и забить будет самый правильный.
Добавлено спустя 20 мин. 19 сек.
Может имеет смысл обратиться в службу поддержки apple за подробным разъяснением что именно делалось с девайсом и проходил ли он официально ремонт (восстановление) в сервисе apple. Насколько я знаю официальный сервис apple как правило не производит ремонт, а делает замену всего девайса. Если меняется системная плата, то они выдают акт (заключение) о том что была произведена замена. При этом правда не совпадает imei на корпусе с imei новой (заменённой) системной платой. Это так или я ошибаюсь? У меня как раз имеется полное совпадение и серийного номера и imei на корпусе и в настройках телефона. Короче гиморр какой-то..... Кстати на коробке нет информации что телефон used или Refurbished iPhone. Более того если девайс Refurbished, то это Manufacturer refurbishing (Factory refurbishing) или банально Seller refurbishing. Как это можно на 100% узнать?